Радж Капур (Raj Kapoor) — Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (1970) BDRip 720p (R2.D)
Радж Капур (Raj Kapoor) — Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (Mera Naam Joker) (1970) BDRip 720p (R2.D)
Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (1970)
О фильме Год производства: 1970 Страна: Индия Жанр: мелодрама Режиссёр: Радж Капур (Raj Kapoor) Сценарий: Манодж Кумар (Manoj Kumar), Ходжа Ахмад Аббас (Khwaja Ahmad Abbas) Продюсер: Радж Капур (Raj Kapoor) Оператор: Радху Кармакар (Radhu Karmakar) Композитор: Джайкишан Дайябхай Панкал (Jaikishan Dayabhai Pankal), Shankarsingh Raghuwanshi Монтаж: Радж Капур (Raj Kapoor) Премьера в мире: 18 декабря 1970 Продолжительность: 3 ч 44 мин
В главных ролях:
Радж Капур;
Риши Капур;
Манодж Кумар;
Сими Гаревал;
Ачала Сачдев;
Дхармендра;
Дара Сингх;
Эдуард Середа;
Ксения Рябинкина;
Раджендра Кумар
Описание: Клоун Раджу даёт последнее представление, потому что предчувствует близкую смерть. Он приглашает на спектакль всех, кто ему был дорог, кого он когда‑то любил. Перед нами проходит вся его жизнь: жизнь клоуна — человека, который танцует и поёт.
Главное из рецензий: «Моё имя Клоун» (Mera Naam Joker, 1970) — масштабная и эмоциональная работа Раджа Капура, который выступил в роли режиссёра, продюсера и исполнителя главной роли. Фильм выделяется глубиной раскрытия темы судьбы артиста: за маской клоуна скрывается человек с богатой внутренней жизнью и трагической историей.
Картина получила признание как в Индии, так и за её пределами. В СССР фильм демонстрировался в трёхсерийном формате: первую серию посмотрели 29 млн зрителей, вторую — 22,6 млн, третью — 21,5 млн. Это подчёркивает огромный интерес советской аудитории к творчеству Капура.
Зрители и критики отмечают:
* пронзительную актёрскую игру Раджа Капура в роли клоуна Раджу — он мастерски передаёт гамму эмоций: от безудержного веселья до глубокой печали;
* трогательную историю взросления героя, показанную через три этапа его жизни (в исполнении Раджа и Риши Капура);
* запоминающиеся музыкальные номера, ставшие классикой индийского кино;
* режиссёрское мастерство Капура: он умело сочетает элементы мелодрамы, комедии и философской притчи.
Несмотря на внушительную продолжительность (3 ч 44 мин), фильм удерживает внимание благодаря сильной драматургии и искренности повествования. Рейтинг Кинопоиска — 7,2 (1 213 оценок), IMDb — 7,9 (5 900 оценок). Картина рекомендуется поклонникам классического индийского кино и тем, кто ценит глубокие человеческие истории о творчестве, любви и самопожертвовании.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.