![]() |
Радж Капур (Raj Kapoor) — Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (1970) BDRip 720p (R2.D)
Радж Капур (Raj Kapoor) — Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (Mera Naam Joker) (1970) BDRip 720p (R2.D) https://i.postimg.cc/qM4dPyKp/thumb-...f4655945c9.png Моё имя Клоун (Mera Naam Joker) (1970) О фильме Год производства: 1970 Страна: Индия Жанр: мелодрама Режиссёр: Радж Капур (Raj Kapoor) Сценарий: Манодж Кумар (Manoj Kumar), Ходжа Ахмад Аббас (Khwaja Ahmad Abbas) Продюсер: Радж Капур (Raj Kapoor) Оператор: Радху Кармакар (Radhu Karmakar) Композитор: Джайкишан Дайябхай Панкал (Jaikishan Dayabhai Pankal), Shankarsingh Raghuwanshi Монтаж: Радж Капур (Raj Kapoor) Премьера в мире: 18 декабря 1970 Продолжительность: 3 ч 44 мин В главных ролях: Радж Капур; Риши Капур; Манодж Кумар; Сими Гаревал; Ачала Сачдев; Дхармендра; Дара Сингх; Эдуард Середа; Ксения Рябинкина; Раджендра Кумар Описание: Клоун Раджу даёт последнее представление, потому что предчувствует близкую смерть. Он приглашает на спектакль всех, кто ему был дорог, кого он когда‑то любил. Перед нами проходит вся его жизнь: жизнь клоуна — человека, который танцует и поёт. Главное из рецензий: «Моё имя Клоун» (Mera Naam Joker, 1970) — масштабная и эмоциональная работа Раджа Капура, который выступил в роли режиссёра, продюсера и исполнителя главной роли. Фильм выделяется глубиной раскрытия темы судьбы артиста: за маской клоуна скрывается человек с богатой внутренней жизнью и трагической историей. Картина получила признание как в Индии, так и за её пределами. В СССР фильм демонстрировался в трёхсерийном формате: первую серию посмотрели 29 млн зрителей, вторую — 22,6 млн, третью — 21,5 млн. Это подчёркивает огромный интерес советской аудитории к творчеству Капура. Зрители и критики отмечают: * пронзительную актёрскую игру Раджа Капура в роли клоуна Раджу — он мастерски передаёт гамму эмоций: от безудержного веселья до глубокой печали; * трогательную историю взросления героя, показанную через три этапа его жизни (в исполнении Раджа и Риши Капура); * запоминающиеся музыкальные номера, ставшие классикой индийского кино; * режиссёрское мастерство Капура: он умело сочетает элементы мелодрамы, комедии и философской притчи. Несмотря на внушительную продолжительность (3 ч 44 мин), фильм удерживает внимание благодаря сильной драматургии и искренности повествования. Рейтинг Кинопоиска — 7,2 (1 213 оценок), IMDb — 7,9 (5 900 оценок). Картина рекомендуется поклонникам классического индийского кино и тем, кто ценит глубокие человеческие истории о творчестве, любви и самопожертвовании. 🔗 ССЫЛКА: 📦 Открыть в Terabox |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |