Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 13:28   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ



Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.



СОСТАВ
КУРИНЫЙ СЛОЙ
2 куриные грудки (~1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет. Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.

Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (24.10.2011), Дмитрий (17.10.2011)
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов