500 г очищенных креветок
250 г макарон
2 ст.л. оливкового масла
100 г маслин без косточек
100 г сладкого перца
2 стебля лука-порея
зелень петрушки
50 г майонеза
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. каперсов
соль
молотый перец
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить масло, перемешать. С помощью блендера измельчить половину креветок и маслин. Полученную смесь выложить в салатник на макароны. Оставшиеся креветки разрезать пополам, добавить в салатницу. Маслины нарезать колечками, перец очистить, нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в салатник. Полученный салат заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить каперсы. Перемешать и дать настоятся в течение 1-2 часов в прохладном месте.