Павел Павликовский — Мое лето любви (My Summer of Love) (2004) WEB-DL 720p (R2.P)
Павел Павликовский — Мое лето любви (My Summer of Love) (2004) WEB-DL 720p (R2.P)
Мое лето любви (My Summer of Love) (2004)
О фильме
Год производства: 2004 Страна: Великобритания Жанр: драма, мелодрама Режиссёр: Павел Павликовский Сценарий: Павел Павликовский, Майкл Уинн, Хелен Кросс Продюсер: Таня Сегачян, Крис Оти, Крис Коллинз Оператор: Рышард Ленчевский Композитор: Элисон Голдфрэпп, Уилл Грегори Монтаж: Дэвид Чарап
Премьера в мире: 21 августа 2004
Продолжительность: 1 ч 26 мин
В главных ролях:
Натали Пресс
Эмили Блант
Пэдди Консидайн
Дин Эндрюс
Мишель Бирн
Пол Энтони-Барбер
Линетт Эдвардс
Кэтрин Самнер
Описание:
Однажды летом Мона, только что порвавшая со своим парнем, знакомится с Тамсин, приехавшей в провинцию на каникулы. Две противоположности находят в каждой нечто, что неожиданно сближает их. Они проводят вместе страстные, забавные, незабываемые дни. Но могут ли подруги полностью довериться друг другу?..
Главное из рецензий:
Фильм снят по мотивам романа Хелен Кросс «Мое лето любви» (My Summer of Love, 2001).
«Моё лето любви» (My Summer of Love, 2004) — это атмосферная, чувственная и горьковато-сладкая история первого сильного чувства, снятая с удивительной нежностью и честностью.
Павел Павликовский создал фильм, который больше похож на летний сон, чем на классическую подростковую драму. Две девушки из совершенно разных социальных миров — простая, грубоватая Мона (Натали Пресс) и утончённая, манипулятивная Тамсин (Эмили Блант в своей дебютной роли) — случайно встречаются в провинциальной Англии и мгновенно притягиваются друг к другу. Их лето наполнено страстью, ложью, игрой в «взрослую» жизнь, цинизмом и наивной верой в то, что это чувство будет вечным.
Фильм выделяется в первую очередь актёрской игрой. Натали Пресс невероятно естественна и трогательна в роли Моны, а молодая Эмили Блант уже в первой своей большой роли демонстрирует харизму и глубину, которые позже сделают её звездой. Их химия на экране — одно из главных достоинств картины.
Павликовский снимает очень стильно: золотистые летние пейзажи Йоркшира, чувственная операторская работа и лёгкая, почти импрессионистская манера повествования создают особенное, немного меланхоличное настроение. Фильм не торопится, живёт ощущениями и атмосферой, а не только сюжетом.
Однако именно в финале картина наносит свой главный удар. То, что начиналось как нежная история первой любви, неожиданно превращается в жёсткую историю о классовых различиях, обмане и жестокости иллюзий.
Итог:
«Моё лето любви» — это не просто «лесбийская драма», как иногда пытаются его позиционировать. Это тонкое, поэтичное и довольно взрослое кино о том, как сильно мы можем обманываться в 16–17 лет и как больно бывает просыпаться.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.