В сериале "Проклятая нация" (Damnation) 2017 в самом конце 2-й серии прозвучала песенка "Which Side Are You on boys"? (На чьей вы стороне парни?" которую исполняет Natalie Merchant.
Песенка "социальная", появилась еще в 1931 году... Но почему то зацепило именно как ее поет Natalie Merchant.
У нас на сайте нашел все ее альбомы https://www.vsetutonline.com/forum/s...talie+Merchant , но по ссылке ничего нет - "В ссылке опечатка".
Просьба, может у кого то есть альбом Natalie Merchant - "The house carpenter's daughter". Именно в этом альбоме есть эта песенка. Заранее благодарю
Да, полностью согласен - версия "Which Side Are You On?" в исполнении Natalie Merchant из сериала Damnation (2017, 1 сезон, 2 серия) «Проклятие» или «Проклятая нация») - американский исторический драматический сериал 2017 года, действительно зацепила многих!
Это классическая профсоюзная песня 1931 года (Florence Reece, из забастовки шахтёров в Кентукки), Оригинал: "Which Side Are You On?" написана Флоренс Ри (Florence Reece) в 1931 году во время забастовки шахтёров в Харлане (Кентукки, США).
Текст - призыв к солидарности рабочих; мелодия основана на традиционном гимне, но Natalie в своём фолк-стиле дала ей такую эмоциональную глубину и тёплый вокал, что она звучит свежо и мощно. Именно эта версия использована в саундтреке сериала.
Песня входит в её акустический альбом The House Carpenter's Daughter (2003, Myth America Records) — это сборник традиционного и современного фолка, записанный живьём, с банжо, аккордеоном и минимумом обработки.
Альбом — чистый фолк - акустический фолк с минималистичной аранжировкой (банджо, аккордеон, вокал)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Действие происходит в 1931 году в маленьком городке в Айове во времена Великой депрессии. Сериал рассказывает о классовой борьбе: фермеры бастуют против банков и промышленников, эксплуатирующих их. Главный герой - Сет Дэвенпорт (Киллиан Скотт), притворяющийся проповедником, но на деле планирующий восстание. Ему противостоит Крилей Тёрнер (Логан Маршалл-Грин)-профессиональный штрейкбрехер, нанятый богатыми для подавления бунта. У героев тёмное общее прошлое (они братья), что добавляет личной драмы.
Сериал вдохновлён реальными событиями — забастовками фермеров в 1930-х (например, Farmers' Holiday Association) и деятельностью групп вроде Black Legion. Это смесь вестерна, нуара и социальной драмы с комментариями о капитализме, насилии и неравенстве (многие отмечают параллели с современностью).
Песня играет в финальных сценах и на титрах. Многие рецензенты отмечают, что именно эта версия Natalie Merchant наращивает драму. Оригинал написан в 1931 году Florence Reece во время реальной забастовки шахтёров в Harlan County (Кентукки) как раз эпоха и события, на которых основан сюжет Damnation (Великая депрессия, штрейкбрехеры, профсоюзы vs. капиталисты). Создатель сериала Tony Tost специально вдохновлялся этими историческими фактами, и песня стала центральным мотивом (даже название эпизода от неё).
Версия Natalie Merchant (с альбома The House Carpenter's Daughter, 2003) - акустическая, фолковая, с банжо и эмоциональным вокалом - звучит современно, но аутентично, добавляя сериалу глубины.
Натали Энн Мерчант (Natalie Anne Merchant) родилась 26 октября 1963 года в Джеймстауне, штат Нью-Йорк, США. Она третья из четырёх детей Энтони и Энн Мерчант. Её дед по отцовской линии эмигрировал из Сицилии (фамилия была Mercante, затем англизирована).
В 1981 году в возрасте 17 лет она присоединилась к группе 10,000 Maniacs как вокалистка и основной автор текстов. Группа выпустила семь альбомов с её участием, включая успешные In My Tribe (1987) и Blind Man's Zoo (1989). В 1993 году Мерчант покинула группу и начала сольную карьеру.
Её дебютный сольный альбом Tigerlily (1995) стал мультиплатиновым. За ним последовали:
Ophelia (1998)
Motherland (2001)
The House Carpenter's Daughter (2003, на собственном лейбле Myth America Records)
Leave Your Sleep (2010)
Natalie Merchant (2014)
Paradise Is There: The New Tigerlily Recordings (2015)
Butterfly (2017)
Общие продажи сольных альбомов превышают 7 миллионов копий.
В 2003 году она вышла замуж за Даниэля де ла Калле, родила дочь Лусию; в 2012 году пара развелась.
Мерчант известна социальной активностью: поддерживает права животных, защиту окружающей среды, борьбу с домашним насилием. В 2022 году её назначили в совет попечителей Американского центра фолклора при Библиотеке Конгресса.
Она живёт в штате Нью-Йорк, увлекается садоводством и живописью (её работы есть на официальном сайте).
Всё основано на проверенных источниках: официальный сайт, Wikipedia, AllMusic и биографии на IMDb.
Спасибо за музыку. Скачиваю прямо сейчас. Что касается самого сериала Damnation, то я пока посмотрел всего 2 серии и меня он очень зацепил. Неожиданно причем... А эту песенку, Which Side Are You On? я бы и не обратил внимания, если бы не смотрел сериал в наушниках, не услышал бы просто... Уже в самом конце 2-й серии, буквально перед самыми титрами, она стала звучать.... и я дослушал. ну или досмотрел до конца...
Дмитрий еще раз спасибо за музыку!