В предыдущей моей теме был такой пост.
Написал DJArt Не надо мешать в одну кучу арбуз и свиной хрящик.
Вот допустим я на суше, восьмое марта, и ко мне в кампанию пришли девчонки с конструкторского.
Что я им включу - Руки вверх концерт видео, ибо им под шафе по фигу какой звук, главное весело и красиво, никто из них наверняка даже не слышал такое понятие как стерео-сцена, вон Жуков на экране скачет, и они вместе с ним дрыгаются.
И другое дело зашёл в гости отдел ИТ, если с порога стерео-сцену не наблюдают, начинают нос кривить.
А на моей скромной аппаратуре, при хорошей записи, звук метра на четыре уходит за пределы помещения, и каждый музыкант на своем месте слышится, а не в общей каше, и не по прямой между колонками.
Вот вам и основная разница между мп3 и лослес,
на мп3 стерео-сцены нет, она сьелась сжатием,
даже на многих си-ди стерео-сцены нет.
Поэтому мы и не уважаем мп3,
а если у кого то аппаратура не позволяет слышать стерео-сцену, то извините, для них одинаково, что мп3 что 24-192.
Вообще многие до сих пор думают, что главный критерий домашней аудио-системы это частоты от 20 до 20000,
что бухающие искаженные низы на частоте 100-140 герц, усиленные тембро-блоком, это настоящие " сочные глубокие басы",
Не успел ответить.
Уважаемый DJArt
Не согласен с вами категорически.
Стерео-сцена, о которой Вы говорите присутствует в любой стереозаписи. Будь она хоть mp3-128 , хоть хайрез.
Стерео - это два отдельных канала.
Они или есть или их нет, то есть моно.
Но есть и так называемая сцена, когда слушатель слушает музыку а звук не привязан к колонкам. Появляется некая голограмма.
И насколько она явственна зависит от разных факторов.
Кто в теме тот в курсе, от каких. Нге буду повторять.
Где тут хрящик, а где арбуз уж сами разберитесь.
А то намешали всё в одну кучу. И басы и темброблок и lossless? и даже девочек.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,982 раз(а) в 1,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SerOgaSan
Стерео-сцена, о которой Вы говорите присутствует в любой стереозаписи. Будь она хоть mp3-128 , хоть хайрез.
Стерео - это два отдельных канала.
Но есть и так называемая сцена, когда слушатель слушает музыку а звук не привязан к колонкам.
Вот после этого и разговаривать дальше не вижу смысла... В качестве иллюстрации к НОРМАЛЬНОЙ сцене, сходите в филармонию на концерт симфонического оркестра... Сядьте сначала в партер на последний ряд (под балкон), и послушайте...А потом поднимитесь на первый балкон, сядьте в первый ряд в середину и сравните с тем, что слышали внизу... А потом пересядьте на крайнее кресло в этом же ряду... И сравните с тем, что слышали раньше... Если вам никакой разницы, то вам и мп-3 на ЮСБ колонке достаточно...
Последний раз редактировалось ТОМ; 11.05.2023 в 13:20.
Вы создаёте темы, в которых явно на кого то грузите.
Видели как написано моё обращение - в нем я даже не к вам обращаюсь конкретно, а поясняю всем в чем суть.
А вы как обращаетесь???
Могли написать - " я уважаю труды бобровича, поэтому вопрос вовсе не к нему, скажите что за двойные стандарты по отношению к звуку...."
Вы требуете уважение к себе, а где ваша тактичность к другим?
...." Появляется некая голограмма. И насколько она явственна зависит от разных факторов"....
Вот это ваши слова,
и вы прекрасно поняли про что я написал,
и даже подтвердили мою правоту,
поэтому ваша язва в мой счёт неуместна.
Не забудьте, мы на форуме,
кроме действий супермодераторов есть коллектив,
который может проголосовать в отношении какого то участника.
Последний раз редактировалось DJArt; 11.05.2023 в 13:32.