В России необходимо увеличить пенсионный возраст, — считает помощник президента Аркадий Дворкович.
В России необходимо увеличить пенсионный возраст, — считает помощник президента Аркадий Дворкович.
«Мне кажется, что время пришло и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», —заявил Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества.
По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 детей и стариков, то к 2020 году эта цифра увеличится на четверть.
По мнению Дворковича, необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.
P.S.
Естественно, а то иш, им есть на что голубей кормить :
И есть время милостыню просить :
А пенсионные фонды такие бедные что приходится ютиться непонятно в каких хибарах:
А почему бы вообще не отменить пенсионный возраст, и не пополнить ряды безработных еще и стариками ? (Что-то я сомневаюсь что работодатели встанут в очередь за такими ценными кадрами которым за 60 :-( ) А за одно и заставить работать с 12 лет, господам власть имущим станет лучше .. меньше будет "нахлебников".
Если честно, то я в шоке :-(
Последний раз редактировалось Варнак; 06.05.2010 в 15:45.
Вот уроды довели народ.. Их матери не сидят на мизерной пенсии .На КАЛЫМУ их все сослать
Зажрались ... и на фунт посадить Никто из них никогда не подаст Бабушке на дороге денег
Да эти Бабушке свой кусок хлеба отдают голубям и бродячим собакам
Интересно где они взяли денег на постройку особняков по мил. дол. И своим отпрыскам дают по 200 дол в день на карманные расходы
В Союзе пенсионерам было выгодно работать. Сохранялась пенсия и ещё получали зарплату. У нас работал токарь за 70, профессионал своего дела. А сейчас где увидишь человека за 70 у станка? На нынешние пенсии можно ножки протянуть, так какому идиоту пришло в голову увеличивать пенсионный ценз?
Конечно же с ожиревшими мозгами, в которых последние извилины заплыли жиром. Привыкли сволочи видеть жизнь из окон кабинетов и персональных автомобилей с мигалками.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Я думаю, что этим преследуется цель несколько иного характера - СКОРО НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ (вывод сделан на собственном опыте), только к сожалению СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ этих людей не учитывается. О каком качественном "созидательстве" человека за 60-70 лет, на прозводстве с тяжёлыми (физическими) условиями труда может идти речь. Бред!
Минздравсоцразвития РФ не заинтересовано в увеличении пенсионного возраста.
Москва, 5 февраля. Министерство здравоохранения и социального развития РФ не заинтересовано в увеличении пенсионного возраста в России. Как заявил заместитель главы министерства Юрий Воронин, на сегодняшний день для этого нет социальных предпосылок, сообщает пресс-служба министерства.
«Мы не рассматриваем в практической плоскости возможность повышения пенсионного возраста, потому что для этого нет социальных и демографических условий. В условиях нашего законодательства это абсолютно бессмысленная мера, которая не дает эффекта по финансовой стабилизации», - сказал он.
По его мнению, этот вопрос можно будет поднимать, когда средняя продолжительность жизни россиян превысит 70 лет. Он напомнил, что сегодня в России разработана демографическая программа, направленная на увеличение продолжительности жизни.
Кроме того, есть юридические причины, мешающие поднять пенсионный возраст.
«С 2002 года введена система, когда каждый взнос, который выплачивается в Пенсионный фонд, учитывается на индивидуальном пенсионном счете в Пенсионном фонде. Поэтому если увеличить пенсионный возраст, то увеличится период формирования пенсионных прав, а у Пенсионного фонда увеличится объем обязательств», - отметил он.
По словам замминистра, сегодня в России необходимо реформировать систему досрочного выхода на пенсию, которой пользуются пенсионеры-льготники. Сегодня около 25% россиян вышли на пенсию раньше установленного возраста из-за условий труда, в которых они находились - тяжелые, опасные производства и тд.
«Эту систему нужно переводить на самоокупаемость, на дополнительные взносы работодателя, чтобы она не была грузом для всей пенсионной системы», - заявил он.
Отметим, в настоящее время в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. Ранее Минфин предлагал рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране на пять лет для мужчин и семь-десять лет для женщин.
Помощник президента России Аркадий Дворкович уверен: россияне готовы к повышению пенсионного возраста.
Дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста возникла с началом кризиса. У государства просто не хватает денег на то, чтобы обеспечить всех своих пенсионеров. Если планы российского руководства осуществятся, то в скором времени женщинам придется работать до 62—65, мужчинам — до 65 лет.
При этом надо учитывать, что средняя продолжительность жизни мужского населения России составляет сегодня около 62 лет. То есть большая часть мужчин просто не доживет до собственной пенсии.
Проблема пенсионных выплат остро стоит не только в России. Так, из-за финансовых трудностей некоторые европейские страны уже повысили пенсионный порог, несмотря на растущую безработицу, которую такой шаг только увеличит.
Справка:
--------------------------------------------------------------------------- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ
Япония
Продолжительность жизни: женщины — 84 года, мужчины — 77 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 70 лет.
США
Продолжительность жизни — 77 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 65 лет.
В Европе средняя продолжительность жизни — 76 лет.
Италия
Пенсионный возраст у мужчин — 65 лет, у женщин — 60 лет.
Франция
Средняя продолжительность жизни — 75 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 62,5 года.
Великобритания
Продолжительность жизни: женщины — 81 год, мужчины — 75 лет. Пенсионный возраст у мужчин — 65 лет, у женщин — 60 лет
---------------------------------------------------------------------------
Вместе с тем на фоне денежного дефицита в Пенсионном фонде России и протесты руководителей экономических министерств руководство страны в этом году пошло на увеличение пенсий.
Что касается мнения самих граждан, то, по данным опроса исследовательского центра SuperJob, резко отрицательно к идее поработать на 5—10 лет больше, чем планировалось, относятся около 75 процентов россиян. Основная часть недовольных — граждане 30—40-летнего возраста.
Комментирует Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации
Повышение пенсионного возраста скажется на безработице в России. Особенно среди молодежи. Но в первую очередь такой шаг вызовет в обществе справедливое негодование, так как российские мужчины только-только начали доживать до пенсии. А людям хочется не только доживать, но и немножко пожить на пенсии.
Господин же Дворкович и чиновники из пенсионного фонда хотят повысить пенсионных возраст, и такой шаг явно ухудшит нашу жизнь.
Сегодня у государства действительно не хватает денег, но к пенсионному возрасту эта проблема отношения не имеет. В настоящее время отсутствует реальный контроль за деятельностью Пенсионного фонда. Кроме того, взносы в фонд носят регрессивный характер. То есть чем вы беднее, тем больше вы платите в процентном выражении от своей зарплаты. Для людей бедных и даже среднеобеспеченных взносы запредельно высоки. Поэтому они и уходят от уплаты налогов или закрывают глаза на уклонение от налогов своих работодателей.
Богатые сейчас платят в фонд два процента от собственного дохода, а со следующего года смогут вообще не платить ничего. Для всех же остальных отчисления в фонд и единый подоходных налог в сумме составят 42 процента от зарплаты. Эти 42 процента можно заплатить с миллиона долларов или с 20 тысяч долларов в месяц. Но заплатить с 20 тысяч рублей в месяц — невозможно. Поэтому взносы в Пенсионный фонд собираются очень плохо. В ситуации, когда бедные вынуждены платить за богатых, в Пенсионном фонде, конечно, не будет хватать денег.
Отсутствие денег в Пенсионном фонде имеет прямое отношение к мотивации элиты страны, в которую входит и господин Дворкович, полагающий, что бедные должны платить за богатых. Вот его логика: если денег все равно не хватает, то нужно просто платить пенсий поменьше, повысив пенсионный возраст так, чтобы люди до него просто не доживали.
Однозначно надо повышать. А то придется платить пенсию,пусть лучше на производстве умирают.
Эх...ребят,у меня уже слова кончились,остается только мат.Когда же порядок будет,доживем ли мы до него?!
При средней продолжительности жизни в россии
58 лет у мужчин еще и поднимать порог...
Как хочется вернуться в восьмидесятые...
Не нужны мне такие "ценности свободного мира".
Обещаю вернуть тебя в 80-ые на музыкальной волне.
Вечером будет сделано.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
В Союзе пенсионерам было выгодно работать. Сохранялась пенсия и ещё получали зарплату. У нас работал токарь за 70, профессионал своего дела. А сейчас где увидишь человека за 70 у станка? На нынешние пенсии можно ножки протянуть, так какому идиоту пришло в голову увеличивать пенсионный ценз?
Конечно же с ожиревшими мозгами, в которых последние извилины заплыли жиром. Привыкли сволочи видеть жизнь из окон кабинетов и персональных автомобилей с мигалками.
Немного уточню. 55-70 лет у нас на пром.предприятиях возраст токарей, фрезеровщиков, расточников, слесарей-инструментальщиков. Вот на это они и равняются. С нашей системой отлаты труда и возможностью получения "купленного" диплома юриста, экономиста, даже врача работать молодежи на производстве? Неужели никто не понимает, что гайку и болт компьютером не сделаешь. В любом случае, заготовку в станок надо поднимать руками рабочего. А тем, кто тяжелее х. в руках не держал, этого никогда не понять. Какой разговар вести о нанотехнологиях, самолетостроении, новых кораблях и подводных лодках, если обыкновенную запорную арматуру везем из Китая, Малайзии, Турции. Уже не смешно