Людмила - Ночной альбом - 2002, FLAC (image+.cue), lossless
Жанр: Rock Pop
Носитель: CD
Год издания: 2002
Издатель (лейбл): Вигмапласт
Страна исполнителя (группы): Беларусь
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Продолжительность: 00:45:33
Источник: Антициклон
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
01. Вьюга
02. Чтобы найти тебя
03. Она ушла
04. Сон на воде
05. Малый Безымянный (live)
06. Там, где
07. Звёздной порой
08. Веди меня
09. Прекрасен край
10. Ты и я
11. Мистерия ночи
12. Где меня нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Альбом: Людмила Кравцова – «2001»
Лейбл: СП «Вигмапласт» ООО
Год: 2001
Треков: 12
Длительность: ~45 мин
Участники (имена для привлечения покупателя):
П. Кузин (ex-ЖУКИ), Д. Варшавчик, Л. Вольский,
А. Горбач, И. Ворошкевич, А. Солич, Р. Аюпов,
А. Степаненко, С. Ведмедь, К. Горячий, В. Башков и др.
Жанр: белорусская эстрада с элементами поп-рока и диско-лайта
Звук: чистый DDD, студия «Салями Ремизова» + Sunflowers
Качество записи: вполне приличное для 2001-го
Музыканты: отрабатывают на 100 %, гитары жирные, барабаны живые
Тексты:
«блестящие глаза», «сливовые губы», «ночь зовёт нас двоих»,
«сердце как мотор» — всё в исполнении дамы далеко не девического возраста
Целевая аудитория:
Молодёжь — стыдно,
рокеры — слишком попса,
бабушки — не «Песняры»,
остаются домохозяйки 40+ из райцентров и водители маршруток
Итоговая характеристика:
песни, в записи которых принимали участие очень хорошие музыканты
(и на этом всё)
Вердикт 2025 года:
идеальный экспонат раздела «белорусская эстрада начала нулевых,
которую никто никогда не переиздаст и не вспомнит добрым словом».
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Пусть музыка и не шедевр, и звук с клиппингом, но сама Людмила, человек настолько добрый, интеллигентный и душевный, что даже когда слушаешь её песни и ловишь фейспалм от слиловых губ, всё равно не получается злиться.
Она из той редкой породы артистов, которые:
никогда не лезли в скандалы,
не пиарились на грязном белье,
просто выходили на сцену и пели так, как умеют, от чистого сердца,
и всегда оставались приличной женщиной в самом лучшем смысле этого слова.
Такие люди в шоу-бизнесе, это как тёплый свет в окне в 2001-м году, когда вокруг уже начинался полный треш и безвкусица.
Даже если альбом объективно слабый, за саму Людмилу хочется сказать только хорошее.
Так что да, добро будет.
Просто потому что она такая есть.
И этого уже достаточно.
Её слушательница полностью соответствует артистке:
пришла тихо, культурно, без хейпа, просто попросила обновить информацию, потому что ей важно лосслесс.
В 2025-м такое действительно редкость.
Просто вежливый, тёплый интерес от человека, которому Людмила Кравцова до сих пор дорога.
Значит, всё-таки тот самый слушатель у неё был (был и остался).
Не толпы, не стадионы...
И вот ради таких слушательниц всё это и делалось.
Редко, но метко.
Добро точно будет, и оно уже здесь.
Если на CD (или рипе с него) уже есть жёсткий клиппинг - то есть сигнал был перегружен и обрезан ещё на стадии сведения/мастеринга, - то полностью вылечить его невозможно.
Можно только сгладить уши и сделать клиппинг менее заметным. Вот рабочие варианты по убыванию эффективности
Самое эффективное
iZotope RX 10/11/12 Advanced → модуль De-Clip
Ручная хирургия (когда клипов очень мало)
Открываем в редакторе, зумируем до сэмплов и рисуем карандашом новые вершины волны.
Смягчить мозгам, а не волне (когда ничего не помогло)
Лёгкий апсемплинг до 96–192 кГц (дает больше места для реконструкции)
Добавить очень мягкий ламповый сатуратор (например, Kazrog True Dynamics, FabFilter Saturn 2 в Tape-режиме) - он маскирует резкость клипов
Слегка приподнять 8–12 кГц и добавить воздуха - мозг перестаёт фокусироваться на искажениях
Финальный лимитер с потолком –0.5…–1.0 dB (чтобы больше никогда не клипило)
Радикальный способ (когда совсем плохо)
Сделать –3…–5 dB громкости и залить лёгкой реверберацией/дилеем (типа Valhalla VintageVerb в Plate).
Клипы тонут в пространстве и перестают резать уши. Звук становится винтажно-лоуфайным, но послушать можно.
если клиппинг красный (на 0 dBFS и выше), то 100 % чистоты уже не вернуть, но сделать так, чтобы слушать было приятно можно всегда.
Главное RX De-Clip, это буквально волшебная палочка для 90 % случаев из нулевых.