Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Технический раздел > Вопросы и ответы > Перекодировка и запись музыки

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Перекодировка и запись музыки Инструкции по перекодировке и записи музыки, музыкальные форматы, программы для обработки музыкальных форматов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 02:15   #31
ale2187
Гость

Дмитрий, а ты думаешь, что на студии цифруют трёшками и семёрками? Я повторюсь опять, самое главное с чего, чем, и как снимается звук, а чем он пишется это пох... и на что естественно, если только конечно этот резак не сделан в подвале колхоза имени Ленина.
Старый 26.02.2010, 02:22   #32
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,012 раз(а) в 104,410 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Леш,ну во первых речь шла о межблочных кабелях большого сечения из драг. металлов для аппаратуры. И цифруем мы сейчас в основном обычные CD 16/48 (источник CD-DA),которыми и являются все диски с горбушки и не известно с матрицы ли взята информация или с мини диска ....

давай спать что ли,а то завтра вставать полдесятого,а тема здесь необъятная! Другое дело у людей сейчас мало средств,чтобы сделать как положено по мировым стандартам звукозаписи.А разговор к этому и сводится...но возможны варианты с выносными звуковухами без USB питания ...потом поговорим
Спокойной Ночи!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 02:36   #33
ale2187
Гость

Дмитрий, Давай бай бай, завтра меня скорее всего не будет, ну да ладно, после продолжим. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Старый 26.02.2010, 10:18   #34
Борис 63
VIP

Поблагодарили 54,980 раз(а) в 8,666 сообщениях
Борис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспоримаБорис 63 репутация неоспорима

ale2187,
Дмитрий,
Писать - то я буду на деноне,когда разберусь попробую на компе!!!
Я хочу спросить у Вас чем Алексея не устраивает WAV - Неужели там архив намного больше?Вы только надо мной не смейтесь - скачал Заборского - без потерь!
Открываю папку и не знаю - что делать???Там запись одним файлом и какие-то куе!
Как разбить на треки я не знаю!!!Знакомый,который разбирается лучше меня в компе - сказал,что это очень долго!!!И так мне ничего не обьяснил!!!
Получается,если я сейчас захочу записать себе CD Заборского,то он у меня будет без треков!!!
И еще один вопрос к Алексею!!!
У меня есть два DVD проигрывателя один - BBK - стоимостью примерно 200 уе и второй Пионер - около 800 уе!Подключаю к телевизору шнуром профи голд скарт с двух сторон!!!Кабель не самый дорогой - примерно в районе 100 уе!
У обоих проигрывателей есть прогрессивная развертка!
А вот и сам вопрос - почему Пионер показывает в тысячи раз лучше бибикея?
Казалось бы цифра - почему такая разница?
Вопрос задал - не потому,что хочу что-то доказать - ИНТЕРЕСНО МНЕ!!!
Борис 63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:33   #35
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Алексей, чтобы не отходить от темы,давай попросим Бориса сделать две разные оцифровки с одного источника бобинника AkaI и сравним.
Будет использован Denon предназначенный для бытовой звукозаписи и его компьютер со
звуковухой за 120 $,которая ориентированна на многоканальный кино звук и синтезированные эффекты.
В которой не предусмотрены развязки-фильтрации аналоговой части по питанию и поэтому явно прослушивается компьютерные шумы.
С не отключаемой автоматической регулировкой уровня на линейном входе.
Не говоря уже о том,что в ней активированы пространственные эффекты, шумоподавители и сигнальные петли...
А после рассмотреть типы аналого-цифровых кодеков,которые используются в том и другом случае.

Анатолий писал:

Выводы:

Цитата:
Чтобы получить лучший результат необходимо оцифровать одним файлом, выставив уровень поменьше и писать не на рекордер , а на жесткий диск через звуковую карту (не на встроенную в материнку) и формат оцифровки выбирать не 16/44000 , а скажем 24/ 96000

Весьма качественно звучит диск Мое почтение (обрезок Тихорецкого)
От записи Бориса можно получить звук не хуже , а наверное даже и лучше если приложить руки...

Вот что получилось на скорую руку из "Голубого такси" (исходник от Бориса)

http://www.mediafire.com/?z1cntn2jgym

Убрал клиппирование, выровнял оффсет , удалил шумы ленты , немножко добавил низких частот. Фрумин со своей бригадой реставраторов нервно курят в сторонке.
В случае оцифровки в 24/ 96000 наверняка и разговор отдельный,но мы будем рассматривать наш вариант,который нам может предложить Борис,как и любой человек на форуме,который не заморачиваясь,решил оцифровать и сохранить свою коллекцию магнитных записей на CD 16/44000.
На фига это надо тому же Борису,если он не электронщик,а специалист по Велотюнингу и занимается маркетингом в этой области))?? У него музыка - хобби и он хочет получить отличный результат не экономя на аппаратуре!!!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 26.02.2010, 11:16   #36
Дмитрий
Администратор

Борис писал:
Цитата:
Открываю папку и не знаю - что делать???Там запись одним файлом и какие-то куе!
Svan как увидел сразу же сделал диск состоящий из отдельных WAV...
Я говорю,то что вижу по форуму...

Индус впервые увидав образы СD,больше чем уверен,до сих пор не разобрался,как с ними работать и зачем такие сложности.

Ещё раз возвращаемся опять к одной и той же теме.
У нас и качают меньше и рейтинг форума держится долгое время на определенном уровне (без притока новых релизеров).
Причина в том,что Лось весит больше отпадает,потому как скорости сейчас у многих позволяют скачать файл,весящий в полтора раза больше mp3 - элементарно!
Другая причина очевидна: люди впервые столкнувшиеся с форматом LossLess,оформленный в виде образа диска,просто напросто не знают,что с ним делать!
Они не могут проиграть эти образы на компьютерах,теми проигрывателями,которыми они до этого слушали mp3 файлы без установки дополнительных плагинов!
Потом в связи с массовым распространением относительно недорогих мультимедиаплееров с дисками огромных размеров,отпадает необходимость хранить диски на CD носителях.
Все бытовые устройства, включая портативные и даже мобильные телефоны рассчитаны на форматы WAV и FLAC с потрековым делением образа на отдельные песни.
Мы не можем себе позволить отказаться от "правильных" рипов CD.
Но возникает вопрос: "правильное" - это то что востребовано и идёт в ногу со временем или проверенное и малоиспользуемое,потому как неудобное и громозкое???

Последний раз редактировалось Дмитрий; 26.02.2010 в 11:28.
Старый 26.02.2010, 12:34   #37
ИНДУС
Гость

День добрый господа вот читаю и ничего понять не могу Половины терминов написанных вами я не понимаю Поэтому буду писать своими словами как могу Я скачал альбом он в формате лосл все песни одним файлом Мне пришлось просить Дмитрия чтоб он мне помог разобраться Какой КУЙ ДА МНОГИЕ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Мне два часа объясняли как и что надо прописывать чтоб послушать одну песню
Я не пойму неужели в какой нибудь теме нельзя объяснить таким тупым как я как и что нужно делать объяснить простым доступным языком
объяснить про те или иные муз. форматы
и как с ними работать Я понимаю что это трата личного времени .Но если каждый по не многу внесёт свои знания и объяснит ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ то это поможет многим
Старый 26.02.2010, 13:34   #38
Варнак
Гость

Всем привет! Разрешите немного вклиниться в Вашу дискуссию.

Индус , не парься, ты не один такой. Я также читаю и также ничего толком не понимаю из их беседы. Может и не надо? Меня вполне устраивает MP3 с качеством в 320 kbps.

Дима, поверь мне на слово, таких как я большинство, им не нужны все те заморочки которые вы изложили здесь. Не в обиду сказано.
Старый 26.02.2010, 13:36   #39
Варнак
Гость

Но всё таки интересно. Для общего развития.
Старый 26.02.2010, 16:17   #40
anatol1961
Активный

Поблагодарили 9,005 раз(а) в 2,706 сообщениях
anatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспоримаanatol1961 репутация неоспорима
Отправить сообщение для anatol1961 с помощью Skype™

Всем привет.Прочитал всю тему. Теперь имею сказать.
Диски CD-R и audio CD-R отличаются друг от друга наличием идентификатора на последнем, для записи на бытовой аппаратуре. с каждого диска audio CD-R идут отчисления компаниям звукозаписи из-за наличия этого идентификатора , поэтому они стоят дороже чем обычные CD-R.
Не имею желания переплачивать !!!

Ошибка большинства цифрующих на звуковуху , выражающаяся в потере качества звука, заключается в неправильном выборе формата оцифровки. Формат записи Audio CD 16/44000 , но 90 % процентов звуковых карт работают с форматом 16/48000 (и кратными 24/48000, 32/96000 и т.д.) Короче говоря звук попадающий на компьютер преобразуется в 16/ 48000 обрабатывается звуковухой и попадает на выход опять преобразовавшись в 16/44000 . После двойного преобразования (пресемплинга) и наблюдаются эти заметные на слух несоответствия.
Выход: цифровать в 16/48000 и только потом конвертировать в 16/44000 для записи на СD и уж потом сравнивать запись с рекордера и компьютера. Естественно слушать нужно не на том чем записывалось .

Ну а уж использование позолоченных и прочих соединительных проводов - полнейший абсурд . Придумки сдвинутых на всю голову меломанов.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
В которой не предусмотрены развязки-фильтрации аналоговой части по питанию и поэтому явно прослушивается компьютерные шумы.
С не отключаемой автоматической регулировкой уровня на линейном входе.
Не говоря уже о том,что в ней активированы пространственные эффекты, шумоподавители и сигнальные петли...
Даже на не самых крутых звуковых картах уровень собственных шумов (минус)-90 дб , в лучших магнитофонах же не бывает и -70 дб .
Автоматических регулировок на линейном входе в звуковых картах не видел ни разу , так же как и шумодавов и прочих эффектов. Можно включить на выходе кое что , но на входе НЕТ ничего искажающего сигнал.

Теперь про WAV. Мне пох... в каком виде я скачиваю - в wav или в любом лосслесс кодеке . Если все это зажато WinRAR-ом объем скачиваемого одинаков.

Про CUE. Для тех кто еще не знает , что это такое.
В файле cue содержится инфа о названиях треков, исполнителе , о времени начала и окончания каждого трека, чтобы можно было получить идентичный на 100% (тому с которого делался рип) диск.
Для записи на диск потреково (как и сделаны аудио CD ) нужно просто подсунуть cue в программу EAC и нажать "Записать" вставив чистый диск.
EAC 0.95 portable рус
http://massmirror.com/4b76c73ad18820...c375a4d69.html
http://www.mediafire.com/?khztiji5tj2

Кому нужно разбить на треки можно использовать CUETools 2.0.4a рус
Позволяет конвертировать между разными форматами, разделять образы на треки, объединять треки в один файл, работать с зазорами и т.д.
http://massmirror.com/47c9a20854d008...400d1752f.html
http://www.mediafire.com/?jnnuvnnvfzb

Или еще простой конвертер Easy CD-DA Extractor http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9899
Тоже все просто : подпихиваем cue и конвертируем допустим в wav потреково или в mp3 (кому как нравится)

Прослушать на компе можно с помощью AIMP v2.60.551 рус засунув в него файл cue
http://www.aimp.ru/index.php?do=download

Если что то пропустил - пишите.

RLU.RU - сервис коротких ссылок

Зарабатываем деньги смартфоном в системе AppTools
подробнее

Не говорите, что мне нужно делать, тогда я не скажу куда вам пойти.

Последний раз редактировалось anatol1961; 26.02.2010 в 17:53.
anatol1961 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svan (26.02.2010), vlf (27.02.2010)
Ответ

Закладки