К сожалению это серьезная болезнь... Удиофилы - больные люди.
Это одна из самых дорогих и заразных форм лёгкого помешательства в мире. Особенно азиатская её ветвь (Тайвань, Гонконг, Китай, Япония), где всё это возведено в культ.
Человек спокойно может: заплатить в 3–5 раз дороже за CD-R, который "прямо с мастера",
Серьёзно обсуждать, как "воздух между нотами" стал влажнее после смены кабеля,
Коллекционировать 8 разных изданий одного и того же альбома филиппинской Джины...
И при этом искренне верить, что обычный человек "просто не слышит".
Это классический случай, когда хобби плавно перетекает в религию, а иногда и в тяжёлую зависимость. Особенно когда начинается стадия "я слышу разницу между 24/44.1 и 24/96-192, у меня уши калиброванные".
С другой стороны…
Многие из этих больных хотя бы получают настоящее удовольствие от музыки, пусть и через кучу ритуалов и очень дорогих тотемов. Лучше так, чем вообще ничего не слышать, кроме телефона в кармане.
Симптомы: опустошённый кошелёк, комната, заваленная дисками и кабелями, потолок оклеенный коробками из под яиц и презрительный взгляд на людей, которые слушают Spotify через AirPods.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.