Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > ОЦИФРОВКИ ВИНИЛА (Lossless) > Музыка ДРУГИХ ЖАНРОВ [Instrumental; Blues; Jazz; Классическая музыка] (Lossless) > Зарубежная
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2026, 20:54   #1
cloud
Супер-модератор

Поблагодарили 27,001 раз(а) в 5,662 сообщениях
cloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспоримаcloud репутация неоспорима
Отправить сообщение для cloud с помощью Skype™
По умолчанию [24/96] Francis Scott And His Orchestra - Moods For Candlelight/Moods For Twilight

Capitol Лейбл: Capitol Records – P-360, Capitol Records – P360
Date:
Жанр: Jazz, Easy Listening
FLAC LOSSLESS 24/96 TRACKS

Francis Scott And His Orchestra - Moods For Candlelight/Moods For Twilight

Tracklist:

1. The Touch Of Your Lips
2. How Deep Is The Ocean
3. I'll Get By (As Long As I Have You)
4. It's A Blue World
5. I Hadn't Anyone Till You
6. More Than You Know
7. It Had To Be You
8. This Love Of Mine
9. I Don't Stand A Ghost Of A Chance
10. The Very Thought Of You
11. Whispering
12. Why Do I Love You
13. Just A Memory
14. Dream A Littlle Dream Of Me
15. My Heart Stood Still
16. Remember

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Дмитрий (23.04.2026), Fellow (24.04.2026), john77 (25.04.2026), suf-49 (Вчера)
Старый 23.04.2026, 21:07   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,645 раз(а) в 104,193 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Пластинка: Francis Scott And His Orchestra - Moods For Candlelight/Moods For Twilight (Настроения для вечернего света / Настроения для сумерек)

Лейбл: Capitol Records – P‑360 / P360
Год выпуска: ориентировочно конец 1950‑х - начало 1960‑х)
Жанр: Jazz, Easy Listening
Формат: виниловый LP, моно

ТРЕК‑ЛИСТ

1. The Touch Of Your Lips (Прикосновение твоих губ)
2. How Deep Is The Ocean (Насколько глубок океан)
3. I’ll Get By (As Long As I Have You) (Я справлюсь (пока ты со мной))
4. It’s A Blue World (Мир в голубых тонах / Грустный мир)
5. I Hadn’t Anyone Till You (До тебя у меня никого не было)
6. More Than You Know (Больше, чем ты знаешь)
7. It Had To Be You (Это должен был быть ты)
8. This Love Of Mine (Эта моя любовь)
9. I Don’t Stand A Ghost Of A Chance (У меня нет ни малейшего шанса)
10. The Very Thought Of You (Сама мысль о тебе)
11. Whispering (Шёпот)
12. Why Do I Love You (Почему я люблю тебя)
13. Just A Memory (Всего лишь воспоминание)
14. Dream A Little Dream Of Me (Мечтай обо мне немного)
15. My Heart Stood Still (Моё сердце замерло)
16. Remember (Помни / Вспомни)

ОСОБЕННОСТИ АЛЬБОМА

Стиль и атмосфера:

* Easy listening с элементами джаза - музыка для отдыха, романтических вечеров, создания мягкого, умиротворяющего фона.
* Название альбома ("Настроения для вечернего света / Настроения для сумерек") задаёт настроение: лиричное, созерцательное, интимное.
* Аранжировки ориентированы на широкую аудиторию: мелодии узнаваемы, звучание сглажено, без резких контрастов.

Музыкальный материал:

* Все треки - известные стандарты американской популярной музыки и джаза 1920–1940‑х годов.
* Большинство песен - классические баллады о любви с выразительными мелодиями и простыми, запоминающимися гармониями.
* Оркестр исполняет инструментальные версии; вокал отсутствует.

Характер звучания:

* Плавные линии струнных инструментов - основа аранжировок.
* Мягкие акценты деревянных духовых (флейта, кларнет) и деликатное использование медных (трубы, тромбоны с сурдинами).
* Ритм‑секция (контрабас, ударные, фортепиано) играет сдержанно, подчёркивая темп и пульсацию без агрессии.
* Темпы преимущественно медленные или умеренные, подходящие для фона или танцев в медленном темпе.

Инструментальный состав оркестра:

* Струнная группа (скрипки, альты, виолончели) - создаёт бархатный фон и ведёт основную мелодию.
* Деревянные духовые - добавляют тембровое разнообразие и лёгкие соло.
* Медные духовые - используются дозировано, чаще для аккордовых подголосков.
* Ритм‑группа - обеспечивает гармоническую и ритмическую основу.
* Возможно использование арфы или челесты для создания волшебных эффектов в отдельных треках.

Историко‑культурный контекст:
* Альбом типичен для эпохи расцвета easy listening (конец 1950‑х - начало 1960‑х).
* Лейбл Capitol Records активно выпускал подобные записи, ориентируясь на спрос на "музыку для дома" и лаунж‑залов.

* Исполнение Francis Scott And His Orchestra следует традиции оркестрового easy listening, популяризированной такими коллективами, как оркестры Перси Фэйта, Мантовани и Рэя Конниффа.

КОЛЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ

* Оригинальное издание Capitol Records (P‑360/P360) востребовано среди коллекционеров винила.
* Интерес для любителей ретро‑джаза, easy listening и истории звукозаписи середины XX века.
* Высокое качество мастеринга Capitol Records того периода - сравнительно чистый, сбалансированный звук для моно‑формата.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2026, 21:12   #3
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Многие из этих композиций стали джазовыми стандартами и исполнялись разными артистами - от Ната Кинга Коула и Фрэнка Синатры до Эллы Фицджеральд и Барбры Стрейзанд. Их аранжировки могли различаться в зависимости от стиля исполнителя, но основной смысл и эмоциональная нагрузка оставались неизменными.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 23.04.2026, 21:19   #4
Дмитрий
Администратор

The Touch Of Your Lips (Прикосновение твоих губ)

Песня описывает эйфорию и блаженство, которые испытывает лирический герой от поцелуя возлюбленной. Текст полон чувственности и нежности. В нём упоминаются "холодные, но сладкие губы", чья "трепетная ласка" заставляет сердце "забыть биться" - это символизирует остановку времени и потерю себя в моменте. Прикосновение рук и "любовь в глазах" подчёркивают глубину чувств. Повторяющаяся фраза "И сейчас, наконец-то, этот божественный момент..." акцентирует долгожданность и сакральность поцелуя, который становится кульминацией и высшей точкой, возносящей героя до небес. В конце песни фокус сужается до самых ярких ощущений: поцелуя губ и взгляда глаз. Это подчёркивает важность не только физической близости, но и духовной связи между влюблёнными.
ru.wikimeaning.com

How Deep Is The Ocean (Насколько глубок океан)

Песня исследует тему любви и глубины чувств. Вопросы в тексте, такие как "Насколько глубок океан?" и "Насколько высоко небо?", служат метафорами, чтобы подчеркнуть безграничность и интенсивность ощущений влюблённого человека. Автор использует природные образы, чтобы создать масштабные и величественные метафоры, отражающие силу эмоций. Эти образы передают ощущение бесконечности и вечности, что усиливает романтическую атмосферу песни. Эмоции варьируются от нежности до тоски. Строки, например, "Если бы я потерял тебя, сколько бы я плакал?", показывают страх потери и уязвимость, что добавляет песне глубины и искренности.
ru.songica.com

I’ll Get By (As Long As I Have You) (Я справлюсь (пока ты со мной))

Песня о стойкости и вере в любовь даже в трудных обстоятельствах. Лирический герой утверждает, что сможет преодолеть любые трудности - бедность, одиночество, мрачные времена, - пока с ним его возлюбленная. Текст подчёркивает идею, что настоящая любовь придаёт силы и смысл жизни, делая остальные проблемы несущественными. Песня стала популярной в 1940-х годах после переиздания записи оркестра Гарри Джеймса с вокалом Дика Хеймса.

It’s A Blue World (Мир в голубых тонах / Грустный мир)

Название песни обыгрывает слово blue в значениях "печальный" и "голубой", "синий". В тексте часто встречается образ мира, который становится "голубым" (то есть печальным) без любимого человека. Например, в версии Джули Лондон поётся: "Без тебя этот мир печален, этот печальный мир одинок. Мои дни и ночи когда-то были полны райской неги, а без тебя -- какими пустыми они стали!". Песня передаёт чувство одиночества и тоски по утраченной любви.
amalgama-lab.com

I Hadn’t Anyone Till You (До тебя у меня никого не было)

В песне рассказывается о поиске и обретении настоящей любви. Лирическая героиня делится историей своего прошлого одиночества, о ночах, наполненных надеждой найти того самого человека, предназначенного судьбой. Фраза "У меня никого не было до тебя" подчёркивает, что до встречи с возлюбленным жизнь героини была лишена настоящей близости и любви. Она мечтала о взаимных чувствах, о ком-то, кто поймёт и полюбит её такой, какая она есть. Строка "Бывало, я лежала без сна и думала, может ли быть кто-то в этом огромном мире, кто создан для меня" передаёт тоску и надежду, которые жила в сердце героини. Она верила, что где-то в мире существует человек, предназначенный ей судьбой, и эта вера помогала ей не терять надежду. ru.wikimeaning.com

...

Ответ

Закладки