Да кому все это надо? Ведь не на продажу... Понты голимые! Звук надо слушать! Все остальное от лукавого!
Если Read offset correction (смещение в приводе) в EAC установлен неправильно, то происходит вот что:
Что именно ломается
Сдвиг данных на несколько сэмплов
Обычно 30–667 сэмплов (это 0,0007–0,015 секунды).
На слух абсолютно не слышно - музыка не меняется.
Но все CRC треков становятся другими.
AccurateRip не подтверждает рип
Даже если диск идеально читается, в логе будет:
Accuraterip: not verified или mismatch
Или вообще не будет строки AccurateRip.
На трекере модераторы смотрят именно на эту строку.
Если offset неправильный → рип почти всегда получают статус "Сомнительно" (даже при 100 % качестве и совпадении теста/копии).
Они считают, что рип "не соответствует стандарту AccurateRip".
Как EAC сам пытается это исправить
При правильном Test & Copy EAC делает следующее:
Автоматически определяет offset твоего привода.
Пишет в лог: Read offset correction : +30 (или +667, +6 и т.д.)
Combined offset : +667 (или другое число)
Если альбом есть в AccurateRip-базе - EAC сравнивает и корректирует автоматически.
У твоего "Джокера-1" 1995 года альбома почти наверняка нет в базе, поэтому EAC не сможет подтвердить рип, но правильный offset всё равно должен быть указан.
Что делать в твоём случае
Вариант 1 (самый правильный прямо сейчас)
Сделай Test & Copy заново и дай EAC самому определить offset.
Для этого:
В настройках EAC → AccurateRip → галочка "Use AccurateRip database"
Action → Test & Copy Image…
EAC сам сделает тест и в логе покажет реальный offset твоего привода.
Вариант 2 (если EAC не может определить)
Включи ручной режим:
EAC → Drive options → Read offset correction → нажми Detect read offset (или выбери свой привод из списка).
У большинства современных приводов offset +30 или +667.
Вариант 3 (быстрый чеккер)
Если хочешь проверить свой текущий привод без перерипа - скажи мне модель твоего оптического привода (например, HL-DT-ST или допустим ASUS DRW-24B1ST), я подскажу типичный offset для него.
Итог не от "лукавого"
Неправильный offset не портит звук, но портит ЛОГ. Крупным и красным!
На трекере бвл такой Але 2107 основной релизер рус шансона, так у него в подписи стояло и до сих пор значится
"<РИП БЕЗ ЛОГА БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОТ БЕЗГОЛОВЫХ РЕЛИЗЕРОВ" (это тоже не я придумал).
Поэтому лучше перериповать один раз правильно, чем потом перезаливать.
Могу прямо сейчас дам точную последовательность кликов в EAC под твой случай (с картинками в тексте), чтобы ты сделал всё за 3 минуты и получил чистый лог?
Или сначала скажи модель привода - я подскажу правильный offset вручную.
Что выбираешь? Ничего? ЛЕНЬ?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Звук не портится при неправильном offset - сдвиг слишком мал, чтобы его услышать.
Лог портится - из‑за сдвига CRC‑суммы меняются, AccurateRip не подтверждает рип.
Обидный Статус на трекере почти гарантирован.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Paranoid - чрезмерно долгие операции без прироста точности;
Synchronized - возможны пропуски данных;
High‑Speed - риск ошибок на повреждённых дисках.
Правильный выбор: "Достоверный" (Secure mode) - оптимальный баланс скорости и точности.
2. Настройки кэширования и Accurate Stream (Drive options → Extraction Method)
"Дисковод кэширует аудиоданные" поставить галочку. Парадоксально, но галочка отключает кэширование. Без неё привод может отдавать данные из кэша, а не с диска.
"Дисковод имеет функцию ’Accurate Stream’ - поставить галочку. Активирует точный поток данных.
"Дисковод способен возвращать информацию об ошибках C2" - снять галочку. Большинство приводов не поддерживают C2 корректно; включение может привести к ложным срабатываниям.
3. Синхронизация между треками (Synchronize between tracks)
Расположение: раздел Extraction.
Если не включено: искажение межтрековых зазоров:
наложение конца предыдущего трека на начало следующего;
появление пауз там, где их не должно быть.
Особенно важно для альбомов без зазоров.
4. Заполнение отсутствующих сэмплов (Fill missing offset samples with silence)
Если не включено: EAC может оставить дыры в данных (нули вместо аудио), особенно на краях диска.
Последствия: щелчки или обрывы в начале/конце треков.
Настройки: "Overread from lead‑in" и "Overread from lead‑out".
Если отключено: EAC не считывает данные до начала первого трека и после конца последнего.
Последствия: потеря нескольких сэмплов на краях диска.
Решение: включить обе опции, если привод поддерживает.
8. Приоритет извлечения (Extraction → «Приоритет извлечения и сжатия»)
Неправильный выбор: слишком высокий приоритет (например, "Высокий").
Последствия: нагрузка на процессор может мешать точному чтению данных.
Оптимально: "Нормальный" (Normal).
9. Настройки кодирования (если сохраняете не в WAV)
Проблема: использование низкокачественных кодировщиков или неправильных параметров.
Пример: LAME с битрейтом 128 кбит/с вместо 320 кбит/с или без VBR.
Рекомендации:
для архивации - исключительно WAV или FLAC (без потерь);
10. Игнорирование AccurateRip (AccurateRip → Use AccurateRip database)
Если отключено: нет подтверждения, что рип соответствует эталонным данным.
Последствия: лог будет неполным, даже при идеальном чтении диска.
Решение: всегда включать эту опцию.
Краткий чек‑лист для идеального рипа
Режим извлечения: Secure mode.
Кэширование:
галочка на "Дисковод кэширует аудиоданные";
галочка на "Accurate Stream";
снять галочку с "C2".
Offset: автоматически определён через Test & Copy или вручную для вашего привода.
Синхронизация: включена ("Synchronize between tracks").
Заполнение нулей: включено ("Fill missing offset samples").
Нормализация: отключена.
Overread: включён для lead‑in и lead‑out.
Уровень коррекции: высокий (High).
Формат сохранения: WAV или FLAC (без потерь).
AccurateRip: включён, база проверяется.
Что проверить в логе EAC после рипа
Откройте лог (Log) и убедитесь, что:
есть строка AccurateRip: verified (если альбом есть в базе);
указаны значения Read offset correction и Combined offset;
нет сообщений об ошибках чтения (например, Failed to read sector);
все треки имеют статус 100 % accurate;
в разделе Drive/Hardware Information указаны корректные данные о приводе;
в Extraction Log нет предупреждений о проблемах с чтением.
Проверка диска Для стареньких сильно повреждённых дисков увеличьте количество повторных попыток чтения в настройках коррекции ошибок.
Привод: используйте качественный оптический привод с поддержкой AccurateRip. Старые или дешёвые модели могут давать нестабильные результаты.
Привод Plextor один из лучших приводов для рипа. Особенно старые модели (PX-716A, PX-760A, PX-891SA, PX-W5224 и т.д.)
У них отличная поддержка Accurate Stream, C2-пойнтеры, overread into Lead-In/Lead-Out и минимальный jitter.
Для большинства классических Plextor:
Read offset correction = +30
Это почти стандарт для Plextor.
Комбинированный offset в логе обычно получается +667.
То есть надо быть готовым сделать перерип с +30.
К нам приходили с сайта рока, а не шансона у них у всех Плексторы старые модели и они очень критично относятся к настройкам. То есть как я выше отметил можно даже мп3 на спектре получить. И выкинуть это, только.
Ругают трекер, рассуждают, доказывают, как и положено на форумах... т.е. нормальные ребята.
Модератор того сайта написал инструкцию, она должна быть у нас в техническом разделе.
На шансонном же лишь гнобят друг друга и всё. Русский Язык коверкают. Гопота = одним словом.
Модератора Михаила нагнули тролли, говно какое-то! Куда ж такое годится-то! Там не только забанить надо, чтоб своё хлебало завалили, но и реально по морде лица за такое.
Модератор Михаил poi 007, "Пассаж" лучший релизер среди всех которые там присутствовали с огромной коллекцией CD. Не выходит в мир - в глобальный интернет именно по этой причине, по тому что лениво 1 раз настроить.
poi 007, про теплицу не подскажу, я ничего не сажаю, у меня на даче исключительно для отдыха - лишь цветы и декоративное кустарники.
Вера Алексеевна у нас была модератором общения, у нее было штук 30 дисков и первое что она попросила... зайти к ней через TeamViewer удаленный доступ к ее ноутбуку и настроить ей EAC
Иначе стыдно релизить.
Привод у нее... купили ей внешний
По мне стыдно - не стыдно конечно же
но на Джокере пойдут на трекер и скачают у SSTUDIO аккурат рип с тест-копи. А время на рип потрачено.