Если есть "инженер" без глубоких знаний психоакустики и звать его Максим Алибабаевич, фирма "Самопал машина рекордс" требуется нарезка винила по профилю от производителей оборудования (Neumann, Ampex) когда такого оборудования на подпольной студии в подвале просто нет. Что он делает? Использует программные симуляторы и плагины для симуляции процессов мастеринга и нарезки винила (имитирует стандартные профили RIAA, ограничивает динамический диапазон, корректирует частотный баланс на компьютере и даже моделирует ограничения, связанные с физическим процессом нарезки.) Загоняет в ПК и жмет на "Enter" на этом собственно и ВСЁ.
Отстегивает кому положено, чтобы дали делать "бизнес" и получает с наивника денежку.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Настоящие официальные клипы есть только у:
Lipps Inc – Funky Town, Ottawan – You’re O.K., Spargo – You And Me.
Остальные треки - это в основном аудио с картинкой, фанатские монтажи или выступления ютубки.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Настоящие официальные клипы есть только у:
Lipps Inc – Funky Town, Ottawan – You’re O.K., Spargo – You And Me.
Остальные треки - это в основном аудио с картинкой, фанатские монтажи или выступления ютубки.
Ну и что? Сравню звук там и у данной оцифровки...
Возможно смонтирую хевк с пластинкой...
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Зачем писать о том, что никогда не синхронизируешь. Не сможешь.
Потому что ты не знаешь как правильно синхронизировать 24/192 виниловое аудио с такими видео (с сохранением максимального качества, без фазовых проблем, с правильным ресэмплингом и т.д.) под DaVinci Resolve / Premiere Pro / Vegas
...потому что это займет уйму времени
И на трекере это делать мало кто умеет.
Для сохранения качества нужен профессиональный SRC (например, iZotope RX, Voxengo r8brain или Resampler от SoX с лучшими настройками). Это уже отдельная наука. Фанатские монтажи, аудио с картинкой или ютуб-версии. У них часто другой pitch (высота тона), другой speed или обрезанные начала/концы. Даже 0,02–0,05 секунды рассинхрона на длинном треке уже заметны.
Нужно вручную подгонять каждый трек под винильную версию (иногда с точностью до миллисекунд). Это очень нудная и кропотливая работа.
HEVC (H.265) - тяжёлый кодек. Монтировать его в исходном качестве требует очень мощного компьютера.
Многие редакторы тормозят. При обратном рендере в HEVC легко потерять качество, если неправильно выставить параметры.
Качественно синхронизировать винильное 24/192 аудио с существующими видео - это реально сложная и долгая работа, которую мало кто готов делать бесплатно и на высоком уровне. Именно поэтому ты почти не встречаешь таких сборников на трекерах.
Если хочешь - я могу дать тебе максимально подробный и рабочий план, как это сделать самому с минимальными потерями качества. Это займет примерно месяц, а ты работаешь на основной своей работе и у тебя маломощный ноутбук. А не как минимум i7/Ryzen 7 + 32–64 ГБ RAM + быстрый SSD
И у меня возможно тоже... и я к такому "подвигу" не готов, тем более мало кто скачает и сможет это воспроизвести без потерь. А из тех, кто скачает, ещё меньше смогут его правильно воспроизвести без потерь (нужен мощный ПК, хороший ЦАП, поддержка 24/192, правильный плеер и т.д.). А на телевизоре и тем более.
Большинство телевизоров (даже современные) автоматически даунсэмплят 192 кГц до 48 кГц или даже 44,1 кГц. Весь смысл hi-res аудио просто теряется.Нет нормального внешнего ЦАПа - звук идёт через встроенный в телевизор, который сильно портит качество. Синхронизация аудио и видео часто плывёт (особенно если аудио 24/192, а видео закодировано отдельно). Большинство просто включают такой файл и получают либо ошибку, либо сильно ухудшенное качество. Гораздо более простой и реальный вариант, который действительно будут смотреть и слушать (например, обычное lossless-аудио + пускай красивая статичная обложка). Пускай с лысым долбоёбом прямо с обложки винила, его сразу все вспомнят
Маркетинговые Dolby Atmos или DTS:X не гарантируют поддержку PCM 24/192. "High Resolution Audio" без указания битности/частоты - это просто реклама. Даже если отключить все цифровые плагины-"улучшайзеры". Можно рассмотреть OLED телики от 350 000 рублей, не считая внешнего ЦАПа, ресивера, саундбара для этого, которые поддерживают. Должно быть "eARC with LPCM up to 24 bit/192 kHz" это значится в спецификации телика.
Ну так вот, разумней будет купить поддержанную Газель или рабочую тачку таксовать и хотя бы что-то зарабатывать для своего хобби...компьютеры нормальные процессоры и аппаратура... И время свое тратить на дело, чтобы что-то заработать и будет не до ерунды.
а так... можно заявить: "отныне я робот-конвертер" и все сериалы, которые в 4К и которые на ура скачиваются, до фига раздающих... можно перехэвковать миллион
и положить всему миру назло на терабокс)
Можно и в mp3 пережимать все подряд нарезая. Есть кнопка "спс"
...сообществу абсолютно все равно - это не их драгоценное отмеренное нам время.