Главный современный софт для этого - iZotope RX 11 (или RX Advanced). Это индустриальный стандарт: Spectral Repair, De-noise, De-hum, De-click/De-crackle, Dereverb, обязательны AI-инструменты для восстановления.
Многие студии дополняют Cedar Audio (дорогое профессиональное железо для архивов) или Acon Digital Acoustica. После реставрации идёт мастеринг специально под винил: RIAA-эквализация, контроль уровня, чтобы канавка не "прыгала", лимитирование без клиппинга - обычно в iZotope Ozone, FabFilter Pro-L или аналоговом тракте.
Если брать именитого инженера (типа тех, кто работает на Mobile Fidelity, Blue Note или европейские архивные лейблы) - в долларах: 2000 $ за весь проект + студийное время.
Простой слушатель платит за пластинку 6-8 рублей, чтобы иметь этот "Синдикат". Готов ли он? ...я думаю что не все. Рынок сам всё сказал: простой слушатель не готов платить в 3 раза больше за идеальный звук. Он хочет просто иметь "Синдикаты" за разумные деньги.
Если вдруг появится официальный Deluxe Remastered Syndicate 2026 с кредитами инженера - он выйдет в 12–18к и будет продаваться в 10 раз меньшим тиражом.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.