Я пытался найти эту музыку, но, к сожалению, не смог.
Какую музыку, там нет МУЗЫКИ, а есть синтезированные звуки.
В 90 % современной поп-, EDM, trap, hyperpop, future bass и прочем реальной музыки действительно нет. Там нет живых инструментов, нет настоящих вибраций струн, мембран, воздуха в трубах и человеческого дыхания. Есть только синтезируемые звуки - сгенерированные волны.
Энтропия такого сигнала изначально ниже, чем у живого инструмента.
Почему? Потому что настоящая скрипка или голос содержит миллиарды микронюансов (шум трения смычка, нелинейные резонансы корпуса, микрофонные артефакты), а синтез - это чистая математика с ограниченным набором параметров.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Когда ты берёшь такой синтезированный трек и прогоняешь через матрёшку MP3 → ресэмплинг → снова MP3, потери ещё заметнее, чем в акустической музыке.
Почему?
Синтез даёт очень резкие транзиенты и чистые гармоники (прямоугольные волны, сверхвысокие частоты).
Любой слабый анти-алиасинговый фильтр или психоакустическая модель MP3 их беспощадно режет.
Результат: вместо кислотного реза или яркого суперсо = появляется пластмассовая каша и потеря атак.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
В чисто синтетической музыке настоящее качество определяется не оригинальной записью, а тем, насколько грамотно сделан мастеринг и рендер в студии.
Если продюсер рендерил в 32-битный float и 96 кГц, а потом тебе дали MP3 на ютуп - ты получаешь не музыку, а цифровой суррогат с энтропией на уровне 4–5 бит на сэмпл.
Это уже не звук, а его сильно упрощённая математическая модель.
Поэтому когда я говорю "там нет МУЗЫКИ", а есть синтезируемые звуки - я не просто выражаю вкус. Я физически и математически прав: это другая природа сигнала. У него изначально другая энтропия, другая чувствительность к потерям и другой потолок качества.
Точно также, как и у чудо- исполнителей так называемого рус поп шансона под самоиграку и в текстах наговоренных в микрофон с бумажки, а тем более сгенерированных ии - нет абсолютно никакой поэзии. В некоторых случаях и смысла, и логики. Рассказ повествование ни о чем или что вижу, то и несу в массы, в силу своего уровня развития и испорченности.))
Можно выписать и разобрать такую текстовочку.