Описание:
Жена миллиардера узнаёт, что муж вживил ей в мозг высокотехнологичный прибор слежения. Это устроиство позволяет отслеживать её местоположение, наблюдать за ней и даже рассказывает о её чувствах. Будучи не в силах больше жить с ним, женщина отправляется в бега.
Последний раз редактировалось bobrovich; 02.03.2026 в 02:55.
Год выпуска: 2021.
Платформа: HBO Max.
Период выхода: 1–15 апреля 2021 года (все серии вышли в апреле 2021 г.)
Количество серий: 8
.Продолжительность серии: 25–29 минут
Жанры: чёрная комедия, научная фантастика, психологический триллер, драма
Страна: США
Основа: одноимённый роман Алиссы Наттинг (2017 г.)
Шоураннеры: Дин Бакопулос, Кристина Ли, Патрик Соммервиль
Режиссёрский состав (1 сезон): Стефани Лэнг, Алетиа Джонс и др.
Сценаристы: Алисса Наттинг, Дин Бакопулос, Кристина Ли и др.
Сюжет: Главная героиня, Хейзел Грин, сбегает от своего мужа - миллиардера-изобретателя с социопатическими наклонностями, после 10 лет брака. Она узнаёт, что супруг вживил ей в мозг чип, который позволяет ему следить за её жизнью и чувствами. Хейзел возвращается к отцу, живущему в пустыне с искусственным партнёром, и пытается спастись от преследования
ru.wikipedia.org.
Ключевые эпизоды 1 сезона (названия на английском/русском):
1. «User One» («Пользователь №1») — 1 апреля 2021 г.
2. «I Want a Divorce» («Я требую развод») — 1 апреля 2021 г.
3. «I Want This Thing Out of My Head» («Я хочу, чтобы эта штука вышла из моей головы») — 1 апреля 2021 г.
4. «I Want a New Life» («Я хочу новую жизнь») — 8 апреля 2021 г.
5. «I Want a Lawyer» («Я хочу адвоката») — 8 апреля 2021 г.
6. «I Want to Feel Normal» («Я хочу чувствовать себя нормально») — 15 апреля 2021 г.
7. «I Want You to Give a F*** about Me» («Я хочу, чтобы тебе было не всё равно») — 15 апреля 2021 г.
8. «Let’s Meet» («Давайте встретимся») — 15 апреля 2021 г.
Рейтинги и отзывы:
Rotten Tomatoes: 95% «Tomatometer» (оценки критиков), 83% «Popcornmeter» (оценки зрителей).
Metacritic: 68 из 100 (в целом положительные отзывы).
Chicago Tribune (Нина Метц): 3.5/4 — «дерзко-завораживающая, одновременно сардоническая и глубоко тревожная».
IndieWire (Бен Трэверс): оценка «B-».
Студии-производители: Ghost Moon, 3dot Productions, Paramount Television Studios
Статус: сериал продлён на 2 сезон (премьера — 28 апреля 2022 г.), но закрыт после 2 сезонов (июнь 2022 г.) из-за слияния WarnerMedia с Discovery, Inc. Удален с HBO Max в декабре 2022 г.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.