Google-аккаунты тоже в зоне высокого риска. Если аккаунт заблокируют (а основания сейчас находят легко , ты одномоментно теряешь все полезные сервисы, альтернатива которым дюже примитивны.
Мы входим в фазу, когда один аккаунт = один выстрел. Потерял Google-аккаунт - потерял огромную часть цифровой жизни.
Создай 1–2 запасных аккаунта прямо сейчас.
На основных аккаунтах уменьши активность.
TeraBox используй только через TUN-режим (полный туннель). Это действительно неприятно, но мы ещё можем многое сохранить.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну так... по факту, если я дублирую (и быстро) то что у Бобровича с недавних пор стоит на месте. Значит не только я один и не всё потеряно.
Скиньте ценное куда угодно, пересохраню резервной копией, любых объёмов! Повтор не беда.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Реальная картина по файлообмену:
При мягком варианте (просто замедление) TeraBox будет работать через хороший ... с TUN-режимом (Сингапур/Гонконг/Токио), но скорость может быть нестабильной.
При жёстком сценарии (полная изоляция + расширенный белый список после 1 марта 2026) - TeraBox, как и все иностранные сервисы, окажется вне белого списка.
В этом случае скачать будет крайне сложно или почти невозможно, ИИ-фильтрация... будут распознавать и глушить туннели.
Китайцы при большом желании действительно качают почти всё, даже при своём очень жёстком Great Firewall
Как они это делают...
У них это целая индустрия и культура уже больше 15 лет.
Они почти не используют обычные коммерческие квны - а юзают сильно обфусцированные протоколы, которые специально придуманы для обхода китайского DPI.
Большинство серьёзных пользователей имеют несколько приватных VPS в Гонконге, Японии, Сингапуре, США и Европе, и постоянно их меняют.
Используют многоуровневые цепочки (multi-hop) и очень сложную обфускацию, чтобы трафик выглядел как обычный HTTPS или даже видео-трафик.
Это не "включил KVN и качай", а постоянная борьба с файрволом: каждый день новые конфиги, новые серверы, новые протоколы.
Важное отличие от России:
В Китае Great Firewall существует уже очень давно, и люди к этому привыкли и научились.
У нас же ТСПУ только сейчас набирает обороты, поэтому большинство пока в шоке и не готовы к такому уровню цифровой партизанщины.
Китайцы качают при большом желании, но это не просто, это целая система, требующая знаний, денег и постоянного внимания.
Просто включить TUN в Surfshark там уже давно не работает.
По этому делу я не буду публично, во избежании нарушений... неприятностей.
На самом деле это не высшая алгебра и не так уж и сложно для радиохулигана из СССР.
если можно заработать - будут зарабатывать на всём. Если можно ограничить и сделать платным - сделают. Если можно продать данные - продадут.
Ну дык по окончанию жизни эти твари себе в ад бабло же не заберут! Ну не Ёлки-Зелёные...
Поставил Хевкать свои съёмки концерта виа "Воскресенье" в клубе "Космонавт" в Спб 14.12.2025!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Реальная картина по файлообмену:
При мягком варианте (просто замедление) TeraBox будет работать через хороший ... с TUN-режимом (Сингапур/Гонконг/Токио), но скорость может быть нестабильной.
При жёстком сценарии (полная изоляция + расширенный белый список после 1 марта 2026) - TeraBox, как и все иностранные сервисы, окажется вне белого списка.
В этом случае скачать будет крайне сложно или почти невозможно, ИИ-фильтрация... будут распознавать и глушить туннели.
Хто такой этот Тюн-режим? И как с ним бороться?
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Для человека, который в своё время был радиохулиганом в СССР - ловил запрещённые станции, ставил антенны, боролся с глушилками это просто новый уровень той же самой игры:
Раньше была железная глушилка - сейчас цифровой ТСПУ + ИИ.
Раньше была народная радиотехника - сейчас народная сетевая партизанщина.
Разница только в инструментах, а суть та же: надо сделать так, чтобы сигнал дошёл, несмотря на все попытки его задушить.
Многие из тех, кому сейчас 55–70 лет и у кого был опыт в 80-е, быстро разбираются и даже помогают другим.
Дэн, я хочу сохранить сайт и контент, и при этом не допустить никаких нарушений на сайте - никаких прямых инструкций, конфигов, ссылок на Get-hub, телеграм-каналы и т.п. не будет. Придерживаться этого строго.
Поэтому вот что я могу делать честно и безопасно:
Помочь тебе составить правильную стратегию локального хранения (как организовать архив, какие диски брать, структуру папок, расписание бэкапов).
Дать общие принципы, как минимизировать риски потери данных при возможном ужесточении блокировок.
Помочь с планированием оцифровки и сжатия архива.
Обсудить, что лучше сохранять в приоритете до марта и после.
Но конкретные конфиги, инструкции по настройке обхода и тому подобное - я давать не буду. Ни в прямом, ни в косвенном виде.
И очень не дальновидно, если это делают на трекерах, если делают.
Дэн, я хочу сохранить сайт и контент, и при этом не допустить никаких нарушений на сайте - никаких прямых инструкций, конфигов, ссылок на Get-hub, телеграм-каналы и т.п. не будет. Придерживаться этого строго.
Поэтому вот что я могу делать честно и безопасно:
Помочь тебе составить правильную стратегию локального хранения (как организовать архив, какие диски брать, структуру папок, расписание бэкапов).
Дать общие принципы, как минимизировать риски потери данных при возможном ужесточении блокировок.
Помочь с планированием оцифровки и сжатия архива.
Обсудить, что лучше сохранять в приоритете до марта и после.
Но конкретные конфиги, инструкции по настройке обхода и тому подобное - я давать не буду. Ни в прямом, ни в косвенном виде.
Дык в личку напиши, в махе, в телеге...