Смысл не в копиях или деньгах, а в радости от обладания уникальным куском культуры. Если коллекционер не даёт копию "очкастому" (кто бы это ни был) - это потому, что коллекция личная, как дневник. Ему просто нечем будет обмениваться и ему после такого акта не дадут и не будут доверять другие коллекционеры.
Обработать же мог и хорошо, но ничем не лучше чем другой с опытом, который посидел над реставрацией подольше, имея те же самые инструменты и плагины, но это к коллекции уже ну никак не обносится. Это его бизнес, чтобы купить себе колечки и юбочки, понравится др. мужикам и хорошо кушать в ресторанах. По мне лично, так противно всё это. Пускай творят что хотят, от нас никак не зависит.
Коллекционирование - это в первую очередь личное удовольствие от владения кусочком культурной истории, а не товар для обмена или бизнеса. Если коллекционер поделится копией с тем, кто занимается коммерческой оцифровкой), это может подорвать доверие в сообществе - другие энтузиасты перестанут обмениваться находками, видя в этом риск утечки раритетов.
Если же запись не раритет и звучала из каждого утюга, так сказать народная, так почему же винил тогда не бюджетный... потому что нет конкурентов. Быть такого не может. Это как раз наше дело, потому что оцифровщики покупали винил, чтобы выложить его бесплатно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Слава Бобрович считает что на пластинках Миража звук отличный
Я этого мнения не разделяю. Мне не нравится такой "мастеринг"
Естественно можно качать и у него.
Я если буду слушать, то варианты с магнитной ленты без обработки, обработку делать просто лень, потому что такое слушаю крайне редко и уж никак уж не в одиночестве...
Формат DSD, как написал выше, для старых примитивных синтезаторов приемлем. Особенно если речь идёт об архивировании или оцифровке их аналоговых звуков. Этот формат был разработан в 1990-х годах именно для высококачественного переноса старых аналоговых записей в цифровую форму, используя 1-битную плотностно-импульсную модуляцию (Delta-Sigma). Он минимизирует потери в частотных и фазовых характеристиках, что помогает сохранить "сырой" и аутентичный характер звуков от винтажных-синтезаторов, которые часто имели простую архитектуру без сложной обработки... хотя разрешение может быть избыточным.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Когда говорят о чистом нативном потоке DSD (native DSD), подразумевают передачу аудио‑данных в формате DSD без цифровой обработки и конвертаций на всём пути от источника до ЦАП. Это как раз и есть коллекционирование архивов. Отсутствует этап DSD → PCM → DSD (как в некоторых гибридных ЦАП). Сохраняется исходная тактовая структура потока. Не применяются цифровые фильтры, эквалайзеры, динамическая обработка.
Данные передаются как есть.
Если вы переконвертировали DSD в PCM (например, для обработки в аудиоредакторе), ключевые особенности DSD‑потока утрачиваются - и это влечёт ряд последствий...
Для перевода однобитного DSD‑потока в многобитный PCM нужен реконструкционный фильтр (обычно FIR с крутой характеристикой).
Это вносит фазовые сдвиги в высокочастотной области (15–20 кГц);
артефакты «звона» (pre‑ringing) на транзиентах;
сглаживание микродинамики.
Естественный шум DSD (плавно спадающий выше 100 кГц) обрезается фильтром. Потеря временной когерентности... В PCM время квантуется по тактовой частоте (например, 1/192000 сек ≈ 5,2 мкс), что снижает точность передачи фронтов сигналов.
Пропадают воздушность и дыхание верхних обертонов. Звук становится плоским по сравнению с native DSD. При многократной конвертации накапливаются ошибки округления. Возможны металлические призвуки на сложных аккордах. Множество разных причин, можно лишь перечислять (без описания) на полстраницы.
Конвертация DSD → PCM неизбежно снижает аутентичность звучания, но допустима, требует аккуратности: высокие параметры PCM, мягкие фильтры. Необратима: вернуть чистый DSD после обработки в PCM нельзя.
Две разные, папки разные по звуку вполне оправданы.
Пластинки же от чудика в очочках должны стоить не больше чем раньше 2-50 и 3-50. Различные спекуляции, обман должны пресекаться. Налоги же с такого предпринимательства и его личная секс ориентация... это не наше дело. Если ты желаешь свои навыки по работе в звуковом редакторе ПК показать, есть форумы. Мены записями, в том числе и сделанные на Студере на 38 скорости, без разницы.
Придет оцифровщик и возможно подарит ссылку на готовое уже оцифрованное Это его личное.
Я не могу дать ссылку на чужой диск-облако. Возможно он его оплачивал и не хочет публиковать. Нельзя публиковать или распространять ссылку на чужое облачное хранилище без согласия владельца - это вопрос этики и уважения к личным границам, а также возможной платной подписке и конфиденциальности.
В облаке могут храниться личные, рабочие или конфиденциальные файлы.
Владелец сам решает, кому и какие файлы показывать.
Если другие мне дали "добро" как оператору файлообмена, то пожалуйста все HDD Игоря Клауд и Бобровича полностью - несколько терабайт https://www.vsetutonline.com/forum/s...539#post812539
Моторса и Пронкина так же...(у них не из сети, а их личные оцифровки)
Filigrane, Личные разделы оцифровщиков на большом форуме для чего?... чтобы их регулярно пополняли (желательно планировали) и отвечали аудитории слушателей
- публикация примеров работ (оцифровок, фрагментов оцифрованных материалов);
- показ разных форматов;
- сравнение "до/после"
* визуальное подтверждение квалификации;
* демонстрация технического оснащения (аппаратура, ПО);
* гайды по базовым настройкам ПО;
* разбор типовых дефектов и методов их устранения;
* обзоры аппаратных решений (АЦП, корректоров).
- Обратная связь:
* обсуждение качества работ (критика/похвалы от сообщества);
* предложения по улучшению;
* кейсы от заказчиков ("у меня была такая же проблема - вот как её решили").