На Discogs эта CD-версия (Criminal Records, DELO 004/96, 1996) не помечена как пиратская. В описании релиза нет никаких предупреждений о бутлеге, пиратстве или подделке.
Матрицы (matrix/runout) и mould-кода тоже не указаны - на странице просто нет фото или описания зеркальной зоны диска. Без этого точно сказать, с оригинальной матрицы это или нет, невозможно (пиратки 90-х часто делали с копий, без нормальной матрицы или с самопальными кодами).
Но по сравнению с кассетными версиями того же сборника (некоторые из них явно unofficial), эта CD выглядит как стандартный релиз того времени. В России в 1996 году многие такие "блатные" сборники выходили полулегально или на мелких лейблах вроде Criminal Records, так что она может быть "официальной" в кавычках, но не явной пираткой.
Поэтому лучше взять лицензионные диски того же Шуфутинского, Кучина, Чернякова и самостоятельно собрать сборник пиратку. И сделать это можно быстрей, чем это все описывать. В случае других сборников можно найти и Hi-Res.
Hi-Res для него реже встречается, но можно поискать подождать и Hi-Res подтянется, где доступно. И это уже другая коллекция. Не компакт-коллекция и не .Criminal.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Qobuz официально не предлагает подписку и Hi-Res стриминг в России (и в многих других странах) из-за географических ограничений. Сервис доступен только в 26 странах (на декабрь 2025): в основном Европа (Франция, Германия, UK, Испания, Италия, Скандинавия и т.д.), США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, несколько стран Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Аргентина и др.) и Португалия. Россия в этот список не входит.
Почему не предлагается?
Это связано с лицензионными соглашениями на музыку: права на треки отличаются по регионам, и Qobuz не заключил договоры с правообладателями для России.
Плюс санкции и ограничения на платежи: даже если зайти на сайт, зарегистрировать аккаунт и оплатить подписку напрямую из РФ не получится (карты не принимают, регистрация блокируется по IP).
Реклама "Discover the Hi-Res streaming with Qobuz..." показывается всем (это глобальная реклама сервиса), но при клике/регистрации из неподдерживаемой страны вы увидите ошибку или предложение недоступно.
Многие аудиофилы в РФ всё равно используют его обходными путями:
Покупка готовой подписки у посредников (самый популярный вариант):
На площадках вроде Avito, Plati.Market, GGSEL или аналогичных продают аккаунты с активной подпиской (Studio или Sublime для Hi-Res).
Цена: от 800–1500 руб/месяц, часто дешевле при покупке на 3–12 месяцев.
Продавцы оформляют на иностранные карты, вы получаете логин/пароль.
VPN + иностранная карта:
Для регистрации: VPN на поддерживаемую страну (например, США или Францию).
Оплата: виртуальная карта другой страны (через сервисы вроде Pyypl, Revolut или посредники).
После регистрации аккаунт работает по всему миру без VPN.
Альтернативы с Hi-Res в России (без танцев с бубном):
Apple Music - полный Hi-Res/lossless, работает официально.
Tidal - тоже Hi-Res, но с похожими проблемами (часто через посредников).
Deezer - есть Hi-Fi (FLAC), проще оплатить.
Или просто покупка/скачивание Hi-Res файлов с сайтов вроде HDtracks (но это не стриминг).
Это имеет лицензионное соглашение и никакой не криминал и не пиратка в нашей стране где ничего не производят. Даже гвозди и скрепки. Проводки и чипы и те из Китая. Не СССР к сожалению. С ОТК и ГОСТом.
Поэтому это все очень плохо и печально.
Настоящий Hi-Res (24-бит) для Шуфутинского, Кучина или Чернякова на Qobuz (и на других платформах вроде Tidal или HDtracks) не планируется - вероятно, их альбомы просто не ремастировали в таком формате.
И это печально вдвойне.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
С компакт-кассеты? ...ну ладно, но мы про lossless и хай-рез. Форум какой? lossless
Да, ситуация с Hi-Res для классической русской шансон-дискографии вроде Шуфутинского, Кучина или Чернякова действительно печальная - многие их альбомы изначально записывались в аналоговую эпоху (на магнитные ленты или даже с кассет в студиях 80-90-х), так что "настоящий" 24-бит Hi-Res от них редкость, а не апсемпл (искусственно повышенное разрешение).
Так что ситуация аналогичная апконверту и это печально втройне
Апсемпл (или апсемплинг) в аудио - это процесс искусственного увеличения частоты дискретизации цифрового сигнала, например, с 44.1 кГц (стандарт CD) до 96 кГц или выше, путём интерполяции (добавления промежуточных значений между существующими сэмплами).
Это не добавляет новой информации в звук (в отличие от настоящего Hi-Res, записанного изначально в высоком разрешении), а лишь "растягивает" существующие данные, чтобы улучшить обработку в ЦАП (цифро-аналоговом преобразователе) - например, для лучшей фильтрации шумов или совместимости с оборудованием.
В контексте нашей беседы про шансон-альбомы: если оригинальная запись с кассеты или CD (из 80-90-х), апсемпл до 24-бит/96 кГц будет "фейковым" Hi-Res - качество не вырастет, только размер файла, и это может ввести в заблуждение. Обман.
При этом применяют фильтры, что не сделает звук "лучше" по сути.
poi 007, Знаешь как, коллекция фейковых подделок, будь это что угодно. У нас звук остаётся изуродованный фильтрами, и с потенциальными артефактами от интерполяции.
Настоящий hi-res имеет DR >12-14
DR >12-14 и что угодно. 24 на 192 можно и из mp3. Почему бы и нет...
А что ещё делать в сложившийся ситуации?
Спектры интерполяции приложены. Так что, что угодно можно прилагать, это тоже можно поправить и сделать с виду красивым.
Остается оцифровка с аналоговых носителей, но это вложения.
Одну и ту же копию можно купить и 10 раз и не найти. Легче найти человека с почасовой оплатой. Попробуйте
"Курорт" делал Биггеру заказы и на шансон, так что пожалуйста. Но, меня потом перепроверять там качество звука - увольте.
Форум не готов к вложениям, музыку берут с ютубки> На форуме сказочник и злой клоун. Или пьяный монстро-гопник в нестиранных носках.
Всё. Капец такому форуму. Нет будущего и настоящее фейковое. Отталкивает. Отталкивает и простых слушателей и инженеров. Приятно что ли... волосатое, очкастое, чмошное глупое создание. Или админ, который двух слов связать по-русски не способен, не говоря уже про аппаратуру и физику звука. Фото винила USA, а рядом голая нога коллекционера с грибком на ногтях. Магнитофон с пассиком из старых трусов и использованного кем-то гандона.
"Фонокорректор на батарейке крона", как писал покойный Георгий 50, "я нашел пластинку что дети во дворе ногой в футбол пинали", "тонарм скотчем приклеил". Это про звук? Про Hi-Fi стерео.)
Ништяк, наливай и пей, а потом блюйте и снова наливайте, братаны! Это ж бесплатный аперитив 40 градусов, чтоб заново стартануть! Главное, чтоб водяра не кончалась, а то придётся на станичный самогон Монстра переходить, как в старые добрые времена в подворотне. За здоровье, чтоб печень держалась!
Когда после третьего круга и 4 ходки "Ништяков: "наливай-блюй-повторяй" кто-то начинает петь шансон под гитару из подворотни - "... все ночи полные огня"! Только вместо огня - фонарь от фонарика на телефоне с музыкой, мигает под бит ютупа, а вместо ночи - утро с похмелугой. Эй, не блюй на гитару, а то струны заржавеют! Ура! у Волокитина lossless Hi-Res без потерь!
Глаза красные, как у кролика после эксперимента, а гитара вся в слюнях соплях и следах от "аперитива". Волокитин, классика рш, домашние записи с 90-х, магнитоальбомы и концерты под гитару - это ж чистый андеграунд без всякой компрессии! Настоящий lossless от души, не фейковый Hi-Res из MP3, а рипы с кассет и студийных съёмок, где каждый шорох и аккорд как живой. "Агент Массада", "Мои переделки", тысячи треков с блатными мотивами - вот это без потерь, братва! Гордость коллекции. https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=281698
Надо будет на discogs в базу добавить. Не всё так плохо... Это хорошо и даже замечательно.
Мы в отрядах... Связи почти что нет без "КВН".
Мирного неба над головой.
poi 007, Я с тобой почему веду беседу? Потому что ты один из немногих релизеров с большим стажем, кто реально имел и имеет эти диски, но в интернете ты не нашел обмена на равноценное и обсуждений по делу. А знаешь почему?
А мне так-то ни о чем, и не за чем. Могу лишь подсказать как сделать EAC-рип-копию под коррекцию привода и штампуй на доброе здоровье, коль нравится. С ЛОГОМ. Платформа для размещения не имеет значения, где больше аудитория, где больше скачивают, то есть пришли именно за lossless, там и платформа.
Вероятно это сейчас рутрекер без комментариев. А то, мало ли что там подумаешь... Мне просто тоже скучно и форум 17 лет как мой полигон высказаться. Вспоминаю таких как Саша "Agent" кто имел интерес к обмену, вспоминаю Ale2107, вспоминаю потому что все диски прошли через мой редактор. И проверять там особо не чего, все что там делали однотипно. Другое дело, интерполяция Биггера это умение и практический навык работать с программами.. и не более.