Если из-за высокого гейна лампы 6Ж52П, который усиливает ВЧ-шум. Уже тестируют снижение гейна до ~40–50 и RC-фильтр на 4–10 кГц, чтобы вернуть мягкий виниловый 'песочек'.
Лямочки на штанишках подтянули и заняты делом.
Очень склонен так думать, стасибо за подтвержение моих предположений.
Моя пробема - звучит сочно, но напрягает в паузах и при длительном прослушивании. Мое мнение - не стоит изващаться со звуком.В одном выигаешь, в другом проиграешь.
Опять 25. Я просто хотел узнать, что делалось с этим рипом или как он "делался"?
слушал Tom Hooker от этого релизера. Там совсем другая подача и звучит естественнее/натуральнее с точки зрения оцифровки и результата.
Так я ответил на это выше. Могу показать цепочку (6Ж52П, AK5394, Flamenco Lite) независимому эксперту - своему однокурснику из МИРЭА. Спектрограмма – отличный способ доказать, что вы анализируете проблему объективно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Очень склонен так думать, стасибо за подтвержение моих предположений.
Моя пробема - звучит сочно, но напрягает в паузах и при длительном прослушивании. Мое мнение - не стоит изващаться со звуком.В одном выигаешь, в другом проиграешь.
И на это тоже ответил выше
Цитата:
Лампа даёт теплоту и гармоники, AK5394 – низкий шумовой пол (около -135 dBFS), а внешнее тактирование минимизирует джиттер.
Кто тут извращается? Давайте его накажем.
Цитата:
Сообщение от Валерий0207
Мое мнение - не стоит изващаться со звуком.
Мнение подтверждать надо. Или же это сомнение? По причине детского сада или же по какой ещё там причине... особенностей характера при общении.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Еще вопросы есть, почему 5 лет назад ушёл? По-моему все понятно из ответа.
Если вопрос... добавьте спектрограмму, покажите на пиках – а мы доработаем рипы до идеала! Это покажет, что вы серьёзно подходите к качеству и готовы улучшать оцифровки.
ушел потому что "обосрали" просто так. Ну не подошел я в ранг хозяин-холоп.
Так я ответил на это выше. Могу показать цепочку (6Ж52П, AK5394, Flamenco Lite) независимому эксперту - своему однокурснику из МИРЭА. Спектрограмма – отличный способ доказать, что вы анализируете проблему объективно.
это ни о чем. звук при оцифровке дискретизируется как сумма гармонических синусоид в ряде Фурье. АЧХ говорит о малом. о общем распределении частот - да, о нюансах в звуке абсолютно нет. не стоит расказывать сказки. Они для идиотов...
ушел потому что "обосрали" просто так. Ну не подошел я в ранг хозяин-холоп.
Спасибо за твой откровенный фидбек, понимаю, что ситуация оставила неприятный осадок. Жаль, что ты почувствовал несправедливую критику, и хочу заверить: наш ресурс – это сообщество равных, где нет 'хозяин-холоп', а все мы здесь ради любви к музыке и винилу. Если дело в модерации, общении или чём-то ещё, напиши, пожалуйста, в ЛС или на форуме – разберёмся, что пошло не так. Если это про оцифровки то в данном случае у Юрия правильное решение и он не "извращается" и к тому же готов отвечать на ваши вопросы. Ценю вас как часть сообщества и хочу, чтобы вам было комфортно с нами.
это ни о чем. звук при оцифровке дискретизируется как сумма гармонических синусоид в ряде Фурье. АЧХ говорит о малом. о общем распределении частот - да, о нюансах в звуке абсолютно нет. не стоит расказывать сказки. Они для идиотов...
Прав, что спектрограмма и АЧХ – это только часть картины: они показывают распределение частот, но не все нюансы звука, вроде фазовых искажений или динамики, которые уходят за пределы ряда Фурье при оцифровке. Однако для 'булыжников' в паузах спектрограмма полезна – она выявляет пики шума на 4–10 кГц, которые, скорее всего, от высокого гейна лампы 6Ж52П или нелинейности AK5394. Уже тестируют и работают. А вы что здесь делаете? Только честно!
Валерий0207, Если есть предложения по анализу (например, THD-метрики, джиттер-тесты клокера или софт для фазового анализа), поделись на форуме. Доработаем рипы до идеала вместе – для всех, кто ценит винил!
Не "идиотикам" из "детского садика" и не тем кто "извращается". Куда вы... и что ...и кому пишите. И зачем.
На сарказм ("сказки", "идиоты") будет вам твёрдый ответ.
Готовы спорить и предлагать послушать своё?
Валерий0207,
Вам лучше писать по-немецки, потому что из-за прошлых нюансов русского были недоразумения, насколько я помню.