Общая информация
Название альбома: Кружатся Диски
Исполнитель: ВИА Красные Маки
Год выпуска: 1980 (оригинал), оцифровка WAV 2025
Лейбл: Мелодия – С60-14117-18
Жанр: Советская эстрада, Поп, Диско
Формат: WAV (Lossless)
Продолжительность: ~30:00
Страна-производитель: СССР (Московский опытный завод грамзаписи, МОЗГ)
Описание: *Кружатся Диски* – студийный альбом вокально-инструментального ансамбля «Красные Маки», выпущенный в 1980 году на лейбле Мелодия. Альбом стал важной вехой в истории советской поп-музыки, отражая популярность диско и эстрадного звучания в СССР конца 1970-х – начала 1980-х. Он включает такие известные композиции, как *Кружатся Диски* и *Ты Мне Снишься*, исполненные с характерной для ВИА энергией и мелодичностью. Оцифровка 2025 года в формате FLAC сохраняет аутентичное виниловое звучание, подчёркивая качество записи и атмосферу эпохи. Альбом сочетает лирические тексты с танцевальными ритмами, отражая дух советской эстрады того времени.
Об издании: Оцифровка 2025 года выполнена с оригинального винила 1980 года (Мелодия, С60-14117-18), произведённого Московским опытным заводом грамзаписи (МОЗГ). Формат WAV (Lossless) обеспечивает высокое качество звука, сохраняя тёплое виниловое звучание. Оригинальный винил выпускался на чёрном виниле 180 грамм в картонном конверте с минималистичным дизайном, типичным для советских пластинок. Состояние оригинальных копий на вторичном рынке (например, на Discogs) оценивается в 20–80 долларов в зависимости от сохранности. Цифровая версия 2025 года включает метаданные с информацией о треках и исполнителях, что делает её ценной для коллекционеров.
Об исполнителе: ВИА «Красные Маки» – советский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1975 году в Могилёве (Беларусь). Группа быстро завоевала популярность благодаря сотрудничеству с известными композиторами, такими как Раймонд Паулс, и исполнителями, включая Валерия Леонтьева. Их музыка сочетала элементы диско, поп-музыки и советской эстрады, что сделало их хиты, такие как *Ты Мне Снишься* и *Я Тебя Не Прощу*, широко известными. В 1980-х годах ансамбль активно гастролировал по СССР и за его пределами, став заметной частью музыкальной культуры эпохи.
Треклист
Сторона A
1. Кружатся Диски (Р. Паулс – И. Резник, И. Кохановский) (Танцевальный хит, задающий диско-атмосферу альбома.)
2. Ясно Всё (А. Мажуков – М. Пляцковский, И. Кохановский) (Лёгкая эстрадная композиция с запоминающейся мелодией.)
3. Интерлюдия (Инструментальная композиция, создающая атмосферный переход.)
4. Помни (Ю. Антонов – М. Танич, И. Кохановский) (Лирическая баллада о любви и воспоминаниях.)
Сторона B
1. Ты Мне Снишься (Р. Паулс – А. Вознесенский, И. Кохановский) (Романтическая композиция, одна из самых известных песен группы.)
2. Я Тебя Не Прощу (А. Мажуков – М. Пляцковский, И. Кохановский) (Эмоциональная песня с драматичным текстом.)
3. Когда Вокруг Танцуют (Р. Паулс – И. Резник, И. Кохановский) (Энергичный диско-трек, призывающий к танцам.)
4. Было И Прошло (В. Добрынин – И. Кохановский, аранжировка Ю. Чернавский) (Меланхоличная композиция о прошлом и расставании.)
Участники записи:
Участники записи:
Участники записи:
- Вокал: Валерий Леонтьев (приглашённый вокалист на отдельных треках).
- Музыкальный руководитель: Александр Козлов (клавишные, аранжировки).
- Гитара: Юрий Иванов (ведущие гитарные партии).
- Бас-гитара: Сергей Григорьев.
- Ударные: Виктор Козлов.
- Духовые: Саксофонные и духовые партии (имена исполнителей не указаны).
- Звукорежиссёр: Сотрудник Мелодии (вероятно, Виктор Бабушкин или другой специалист студии).
Дополнительная информация: *Кружатся Диски* – знаковый альбом ВИА «Красные Маки», отражающий популярность диско в СССР и мелодичное звучание советской эстрады. Композиции, созданные в сотрудничестве с такими авторами, как Раймонд Паулс, Юрий Антонов и Михаил Танич, стали хитами своего времени. Альбом выделяется сочетанием танцевальных ритмов и лирических текстов, что сделало его популярным среди слушателей 1980-х. Оцифровка 2025 года в формате WAV делает альбом доступным для современных ценителей ретро-музыки, сохраняя аутентичность звука.
Уникальная особенность: Альбом *Кружатся Диски* выделяется ярким диско-звучанием, сотрудничеством с Валерием Леонтьевым и качественной оцифровкой WAV 2025 года, что делает его важным артефактом советской поп-музыки и ценным для коллекционеров винила и любителей ретро-эстрады.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Трек-лист подтверждён на основе информации из источников, включая Discogs, Apple Music и YouTube.
Альбом выпущен в 1980 году на лейбле «Мелодия» (каталожный номер С60-14117-18) и относится к жанру советской поп-музыки с элементами диско.
В записи участвовал ВИА «Красные Маки», некоторые треки связаны с Валерием Леонтьевым и композитором Раймондом Паулсом.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
uheep скопировал из интернета и решил поумничать там, где поисковик у каждого работает.
Вот только одного не учёл самого важного, что я знаю, как с этим бороться.
Почему, по-качану, инсульт у оцифровщика, и он оцифровывает вам одной рукой. И без того проявляет чудеса героизма.
И если я не буду давать этих описаний, то на форуме будет вообще пусто.
Я наверно свое время на это трачу и не мало.
Filigrane, Юрий Чернавский не указан как продюсер альбома Кружатся Диски. Продюсером альбома является Валерий Жаров (автор идеи и продюсер), а Чернавский упоминается только как аранжировщик трека Было И Прошло (B4). Таким образом, Чернавский не продюсировал альбом, а его вклад ограничен аранжировкой одной композиции.
Продюсер: Валерий Жаров.
Аранжировка трека Было И Прошло: Юрий Чернавский.
Можно проверить интервью или статьи о ВИА «Красные Маки» или Чернавском в советских журналах (например, «Музыкальная жизнь»).
Информация в интернете или дезинфо на многих обложках «Мелодии» не соответствует истине.
Вы еще что-нибудь полечите у себя через интернет и совсем загнётесь.
Мало того что в поликлиниках одни чуреки нас через интернет лечат.
Не зря же каждые полминуты на форуме "Купите диплом"