МАРИНКА, ЯНКА И ТАЙНЫ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА - 1977 (Фэнтези. HEVC)
Маринка, Янка и тайны королевского замка (ТВ, 1976)
Жанр: фэнтези
Режиссеры: Вацлава Вербовская, Юрий Цветков
Сценаристы: Эдуард Довнар, Артур Вольский
Операторы: Марк Брауде, Юрий Елхов
Композитор: Эдуард Ханок
Художник: Игорь Топилин
Время: 2 часа 7 минут
Страна: СССР
В главных ролях:
Светлана Михалькова
Алексей Мокроусов
Евгений Лебедев
Георгий Вицин
Любовь Румянцева
Наталья Чемодурова
Алексей Смирнов
Августин Милованов
Георгий Георгиу
Борис Мирус
и другие (всего 16 актеров)
Сюжет: Янка влюблен в красавицу Маринку. Принц Кукимор похищает Маринку и дарит её королю Дуримонту. Янка отправляется во дворец, чтобы спасти возлюбленную. По пути он встречает деда, который дарит ему волшебную дудочку, помогающую в его приключении.
Фильм основан на белорусских сказках и считается классикой советского кино.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Георгий Вицин исполнил роль Деда, который дарит Янке волшебную дудочку и помогает ему в его приключении.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.