На протяжении первой части своей карьеры THE LION’S DAUGHTER глубоко укоренилась в блэк-слэдж-метале. Однако, когда пришло время для третьего альбома, трио из Сент-Луиса отказалось от всех традиций и отправилось в новые музыкальные просторы, экспериментируя с синтезаторами на альбоме Future Cult, который легко мог бы стать саундтреком к фильму Дарио Ардженто. Теперь группа продолжает с того места, где остановилась, вновь представляя опус, который невозможно охарактеризовать или определить. «Синтезаторы всегда были чем-то, что я слышал в своей голове, но не мог понять, как их реализовать», — объясняет фронтмен Рик Джордано, говоря о резком изменении направления. «Мне также нужно было полностью перестать беспокоиться о том, как кто-то может на это отреагировать. Большинство синтезаторов на Future Cult были очень агрессивными и укорененными в ужасе, что, как мне кажется, было безопасным способом их использования. Для этого альбома я хотел перестать играть в безопасную игру. Я хотел использовать более естественные звуки синтезаторов и позволить им принимать мягкие и мрачные оттенки, а не просто кричать вместе с гитарами все время. Мы много экспериментировали, чтобы понять, какие еще роли могут играть синтезаторы в музыке и какие формы они могут создавать. Я думаю, что в наши ранние годы как группы мы просто пытались понять, кто мы, а на Future Cult ответ стал для нас ясным. Вместо того чтобы менять эту формулу, мы решили расширить ее и посмотреть, куда это нас приведет».
Хотя Skin Show наполнен тревожными синтезаторами и кинематографической атмосферой, как и его предшественник, он не является его копией и не следует той же формуле. Future Cult предлагал темноту в избытке — тяжелую, тревожную и явно вдохновленную винтажными саундтреками фильмов ужасов и научной фантастики. В отличие от этого, Skin Show является его более ярким антиподом, захватывающим суть, которая на поверхности может показаться более мягкой и приемлемой. Тем не менее, альбом все еще погружен в девиацию. Каждое произведение, каким бы глянцевым оно ни было, контрастирует с агрессивными вокалами и текстами, описывающими сексуальное насилие, стыд, злоупотребление, отчаяние и паранойю. Это тот тип записи, который легко может получить желаемое радиоэфирное время, но в то же время может служить фоном для оргии БДСМ в незаконном подвале или заброшенном складе. «Это была наша попытка создать прямолинейный поп-альбом», — говорит Джордано. «Конечно, все равно получилось извращенно, потому что это мы создаем. Но я пытался представить, как бы звучала наша группа на огромной арене, и что это было бы за звук. Я хотел убрать немного хаоса и просто написать более сильные песни. Я не хотел, чтобы группа успокаивалась, но хотел посмотреть, можем ли мы немного повзрослеть. Если предыдущий альбом был интенсивным научно-фантастическим слэшером, то этот ближе к фильмам Хичкока или Де Пальмы».
Не стоит забывать, что хотя между двумя личностями группы существует явный антагонизм, эта двойственность является важной частью идентичности Skin Show. Она отражается не только в музыке, но и в зловещем и тревожном оформлении, созданном Mothmeister. Когда его спрашивают о сотрудничестве, Джордано говорит: «Мы снова работали с Mothmeister над оформлением альбома и использовали аналогичный подход, как и в музыке. Все упрощено, более прямо, более сосредоточенно. Есть ощущение страха, изоляции и безумия, которое очень коррелирует с музыкой. Персонаж снаружи одет в белое и окружен светом, в то время как персонаж внутри — в черном и окружен тьмой. Но в конечном итоге это две стороны одного и того же персонажа. Я думаю, что это хорошее представление тем, которые присутствуют в альбоме — темные вещи внутри людей, которые они могут захотеть скрыть».
THE LION’S DAUGHTER может ускользать от какой-либо характеризации, подходя под все категории и одновременно не вписываясь ни в одну из них, но одно можно сказать с уверенностью: искреннее искусство, стоящее за Skin Show, очевидно и неоспоримо. Будь то поп-опус, как заглавный трек, или мрачные и грязные вибрации песни «The Chemist», все десять треков гарантированно станут настоящими хитами, удерживая слушателя в напряжении и требуя его внимания с каждой нотой.
Состав группы:
Рик Джордано: Вокал, гитары, синтезаторы
Эрик Рамсиер: Ударные и перкуссия
Скотт Фогельбах: Бас, вокал
Skin Show представляет собой смелое и новаторское произведение, которое не только подчеркивает эволюцию THE LION’S DAUGHTER, но и демонстрирует их готовность исследовать новые музыкальные горизонты. Альбом становится не просто набором песен, а настоящим звуковым путешествием, в котором переплетаются свет и тьма, красота и ужас. Это работа, которая заставляет задуматься, провоцирует эмоции и, безусловно, оставляет след в сердцах и умах слушателей.
С каждым новым релизом THE LION’S DAUGHTER подтверждает свою уникальность и творческую силу, и Skin Show — это еще один шаг на пути к их музыкальному самовыражению, которое продолжает удивлять и вдохновлять.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.