Вот собственно пришел к мнению, что ранние записи LP мне по звучанию ближе.
Если у Вас высоких много на их записях, то это значит, что где-то в тракте уже у Вас имеет место завал НЧ/СЧ и поэтому приходится увеличивать общий уровень громкости, а вместе с ним и увеличиваются их ВЧ. В ролике он честно ведь говорит, что они делают АЧХ линейной - это ведь касается и области ВЧ. Он даже говорит в интервью, что сам к линейной АЧХ привыкал, но в итоге привык. Значит ведь и наоборот, можно привыкнуть к нелинейной АЧХ
Я считаю, что логичнее АЧХ регулировать на конечном устройстве.
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 01.04.2024 в 13:19.
Если у Вас высоких много на их записях, то это значит, что где-то в тракте уже у Вас имеет место завал НЧ/СЧ и поэтому приходится увеличивать общий уровень громкости, а вместе с ним и увеличиваются их ВЧ. В ролике он честно ведь говорит, что они делают АЧХ линейной - это ведь касается и области ВЧ. Он даже говорит в интервью, что сам к линейной АЧХ привыкал, но в итоге привык. Значит ведь и наоборот, можно привыкнуть к нелинейной АЧХ
Я считаю, что логичнее АЧХ регулировать на конечном устройстве.
Самое интересное, что это явление только на этих записях, на которых "линейная АЧХ"; на других ранних изданиях, этого нет, за исключением конечно альбома Lovedrive, который на мой взгляд очень сильно звенит.
Самое интересное, что это явление только на этих записях, на которых "линейная АЧХ"; на других ранних изданиях, этого нет, за исключением конечно альбома Lovedrive, который на мой взгляд очень сильно звенит.
До середины 70-х пластинки НЧ и ВЧ писали с резким спадом, а с 80-х осмелели и начали писать с меньшим завалом НЧ и ВЧ, а с 90-х уже все линейно или даже с подъемом НЧ и ВЧ, а сейчас откат идет - НЧ поднят, а ВЧ срезан.
В Lovedrive просто НЧ часть диапазона очень сильно срезана, поэтому при приведении громкости на 1 кГц к норме их мало, а при приведении громкости НЧ к норме всё что выше начинает просто орать. ВЧ там кстати в норме.