Установлена биохимическая причина, заставляющая женщин флиртовать
Ученые подтвердили опасения мужчин. Привлекательные женщины действительно больше склонны к флирту и смене партнеров. Психологи из Университета Техаса Кристина Дюранте и Норманн Ли обнаружили, что женщины с высокой концентрацией полового гормона эстрадиола, который обусловливает женственность фигуры и мягкость черт лица, гораздо больше остальных склонны к флирту и поиску новых отношений.
На первом этапе исследования Дюранте проанализировала клинические карты более 50 испытуемых в возрасте от 17 до 30 лет и разделила участниц на три группы — с высоким, средним и низким уровнем эстрадиола. Затем всех испытуемых попросили заполнить анкету, по результатам которой было сделано заключение о самооценке женщины и ее самоощущении. Выяснилось, что дамы с высоким уровнем ключевого полового гормона отличались завышенной самооценкой и считали себя гораздо привлекательнее остальных участниц. Примечательно, что у девушек с низким уровнем эстрадиола самооценка была неадекватно занижена. Таким образом, ученые сделали первый вывод: высокий уровень эстрогена дает женщинам ощущение собственной привлекательности и сексуальности, что, по мнению исследователей, гораздо сильнее притягивает мужчин, нежели объективно красивая, но «холодная» внешность.
«Действительно, высокий уровень эстрогена обусловливает достаточно сильное влечение к противоположному полу, — прокомментировал РБК daily кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, сексолог, профессор Института психоанализа Александр Полеев. — А сексуальная активность женщины, если она, конечно, не чересчур агрессивна, очень привлекает мужчин». Однако не только внутренняя уверенность в собственной красоте привлекает мужчин в «эстрогеновых» женщинах. Девушки с высоким уровнем эстрадиола выделяются фигурой а-ля песочные часы (тонкая талия и широкие бедра) и гармоничными, мягкими чертами лица, что, по мнению психолога-эволюциониста Дюранте, считывается подсознанием мужчин как высокие репродуктивные способности женщины. Но чтобы не быть голословными, Дюранте и Ли показали фотографии испытуемых десяти мужчинам, которые, назвав наиболее привлекательных девушек, сами не зная того, указали на участниц с высоким уровнем женского гормона.
На следующем этапе эксперимента ученые попросили участниц рассказать о своих отношениях с мужчинами. Выяснилось, что девушки с высоким уровнем эстрадиола имели больше опыта в отношениях с мужчинами и, даже имея постоянных партнеров, не переставали приглядываться к другим кавалерам. Кроме того, причин, по которым эти девушки прекращали отношения с предыдущими партнерами, было гораздо меньше, чем у участниц с низкой концентрацией эстрадиола. Привлекательные девушки не мирились с недостатками партнеров, предпочитая расстаться и начать поиск новых отношений.
При этом психологи, вопреки ожиданиям, установили, что у женщин с высоким гормональным статусом партнеров было хотя и больше, но отношения с ними были более длительные, чем у остальных. Те же участницы не проявляли особой склонности к случайным связям. «Привлекательные женщины могут заполучить брэдов питтов в качестве долговременных партнеров, а не на одну ночь», — пояснила Дюранте. На основе этого исследователи сделали второй важный вывод: «эстрогеновые» женщины склонны не к полигамии, когда не исключается возможность иметь отношения сразу с несколькими партнерами, а к «серийной моногамии», когда женщина подолгу встречается с одним мужчиной, но в случае, если отношения ее не устраивают, находит себе другого партнера. Подобное поведение, по мнению исследователей, запрограммировано самой природой. Высокий уровень эстрогенов, как правило, отличает женщин — носительниц наилучшего генетического материала. Именно поэтому в качестве партнера и отца своих будущих детей они склонны искать мужчин «себе под стать», с наилучшими генетическими ресурсами.
«Безусловно, эстрадиол является одной из основ сексуального поведения женщины, однако не только он определяет отношение женщины к мужчинам, — рассказал РБК daily доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией гормонального анализа эндокринологического научного центра РАМН Николай Гончаров. — Так, гормоном, обеспечивающим интерес к партнеру и сексуальную активность и у мужчин, и у женщин, является тестостерон. Так что если у женщины будет высокий уровень эстрогенов и низкий — тестостерона, отношения с мужчинами будут для нее второстепенны. А вот когда тестостерон в организме девушки находится на верхней границе нормы и показатели эстрадиола тоже высоки, ее интерес к представителям противоположного пола будет очевидным». Вместе с тем относиться к высокому гормональному статусу женщины как к катализатору измен, говорит Кристина Дюранте, не стоит. Просто природа распорядилась так, что «эстрогеновые» девушки щедро награждены не только красотой и женственностью, но и правом выбора наиболее достойных мужчин, чем они с радостью и пользуются.
Екатерина Люльчак
Оригинал статьи на www.rbcdaily.ru
…Я совсем не против женского кокетства и очень даже за девичью беспомощность. Готов переводить несмышленых очаровашек через все дороги жизни, ловить им такси и в три часа ночи подсказывать, как пройти в библиотеку. Но когда зрелая во всех смыслах барышня начинает строить из себя «олененка Бэмби», джентльмен во мне стремительно умирает…
Уф, ну и оказия приключилась со мной на днях! Праздновали день рождения коллеги Аллы Сергеевны из бухгалтерии, желали имениннице «счастья, успехов, любви», и все шло чинно-благородно до тех пор, пока на огонек не заглянула Ирочка из отдела рекламы. Вообще-то нелепо называть Ирочкой даму глубоко бальзаковского возраста, воспитывающую троих детей и пребывающую в затяжном разводе со вторым мужем. Но она так щебечет и порхает, что величать чаровницу Ириной Степановной отважится разве что слепоглухонемой, которому невдомек: барышня активно хочет нравиться. Чтобы убедить вас в своей правоте, привожу монолог Ирочки:
- Ой, Аллусик (ремарка: имениннице 55 лет), поздравляю, дорогая! Желаю тебе всего-всего и чтоб тебе за это ничего не было, ха-ха-ха! (Смеялась долго, звонко и в полном одиночестве). Мужчины, ну что же вы стоите? Налейте мне шампанского! Ой, Анатолий Сергеевич, только не цельтесь в меня пробкой, я боюсь, ха-ха-ха… Павел Семенович, вы не могли бы подать коробку с конфетами? Желательно, с молочно-ореховой начинкой, уж постарайтесь откровенно-призывный взгляд)… Вот сейчас напьюсь, ха-ха, и буду вести себя неприлично! (Детским капризным тоном). Мужчины, среди вас есть смельчаки, готовые проводить до дому хрупкую женщину?.. О, Сергей, спасибо за апельсин. Надо же, какие у вас красивые руки, они выдают интересную личность…
Присутствующие дамы умолкли, Алла Сергеевна вымученно улыбалась, большая часть мужчин капитулировала под предлогом покурить, а я наслаждался бесплатным концертом. Ирочка жеманничала, кокетничала, сыпала старыми анекдотами и дежурными афоризмами, то бишь пребывала в зените своей славы. Серега вслед за апельсином потчевал ее ананасом с вилочки и явно набивался в провожающие. Ладно, ему простительно: парень недавно вернулся из армии, некоторая «неразборчивость в средствах» объяснима. Очень скоро дурь из его головы выветрится и откроется истина: глупее неуместного кокетства бывают только песни Кати Лель. Считаете, что я неоправданно жесток к Ирочке? Что ж, готов к дискуссии…
«Ты узнаешь ее из тысячи…»
Может ли кто-то провести грань между обворожительной женственностью и нарочитым жеманством? Позвольте, я попробую, основываясь на опыте общения с чересчур манерными девушками.
Жеманницы почти всегда говорят «игрушечными» голосами, будто в них вселился дух Чебурашки. Подобное, на мой взгляд, позволительно только Кларе Румяновой и прочим женщинам, которые озвучивают мультфильмы и играют в детских спектаклях. До сих пор помню жуткую оторопь, охватившую меня при виде нарядной тетеньки пенсионного возраста, которая громко беседовала со своим пекинесом: «Ляля, ну куда ты убежала? Ах, ты моя золотая игрушечка! Кто не слушает маму?» И все это приторно сладким голоском девочки из яселек…
Кстати, почему-то в лексиконе кокеток преобладают уменьшительно-ласкательные словечки – «мусики», «зайчики», «лапуси» и прочие «ути-пути». Однажды приснопамятная Ирочка обратилась с просьбой: «Макс, зайчон, мне нужна твоя помощь. Компьютер барахлит, ты не посмотришь, пупсик?» Свободного времени у меня было в избытке, желание подсобить человечеству есть всегда, но после «обзывания» пупсиком я резко расхотел чинить Ирочкину машину.
Отдельного внимания заслуживают темы, поднимаемые кокетками. Как правило, они хором сетуют на свою неприспособленность к жизни в силу тонкой душевной организации. В чем-то согласен: женщины не обязаны быть в курсе, что гвозди нужно вбивать, а шурупы вкручивать и никак не наоборот. И чем отличаются лампочки на 60 Ватт от 100-ваттных они вправе знать лишь понаслышке. Но когда дама, получившая какое-никакое образование и жизненный опыт, уверяет, что понятия не имеет, где находится ближайшая булочная, мне хочется посоветовать: «Мадам, приобретите компас или заведите штатного Сусанина».
Еще одно наблюдение: жеманницы весьма хлопотны в обслуживании. То есть на вечеринке мужчины бесконечно должны передавать им сыр-семгу-оливки, вовремя наполнять бокал и метаться в поисках соли, если – упаси бог! - на новой юбке щебетуньи расцветет жирное пятно. И все это под «аккомпанемент» причитаний: «Сама я не в состоянии, ах, благородный имярек, что бы я без вас делала?» Знаете, что обидно? На самом деле мадмуазели прекрасно могут добыть сыр и семгу, не обделят себя шампанским и сумеют избежать жирных пятен, но у прекрасных дев, видите ли, особая тактика. Скудное сознание и глянцевые журналы уверили их, что с мужчинами нужно быть слабой. Ну, хотя бы казаться. Потому что женщины стали – ужас какой! – самодостаточными, и мужчинам некуда девать богатырскую силушку. По этой причине рыцари хандрят и ждут-не дождутся, когда кто-то попросит их если не убить дракона, то хотя бы принести салфетку и помочь поймать такси.
Милые леди, это полная чушь. Не считайте мужчин идиотами: мы в состоянии понять, когда девушка по-настоящему растеряна и нуждается в помощи, и готовы прийти на выручку без лишних просьб. А вот показное надувание губок и капризный тон лично у меня вызывают лишь глухое раздражение. Уверен: если готового к услугам мужчины не окажется в поле зрения жеманницы, она с успехом поймает такси сама. На худой конец, бодро доскачет до дома, как лошадь, испуганная грузовиком.
Еще один их «конек» - одежда «гламурных», преимущественно розово-голубых тонов и диковинных фасонов. Если на глаза попадается девушка возрастной категории «слегка за 30», принаряженная в вещицы из детско-подросткового гардероба, я могу с 99-процентной уверенностью сказать, что это жеманница. Рюшечки, оборочки, горошек, мини-длина и гипер-облегающий силуэт – о, девушки знают, как преображаться в «душечку»! Еще бы, ведь есть куча изданий, которые учат милашек «разбавить серость будней» шапкой с помпоном и «скинуть десяток лет» при помощи юбочки с вышитыми бабочками. Встречая этакое «воплощение оптимизма и вечной весны», я понимающе вздыхаю: конечно, одеваться нужно так, чтобы, взглянув на себя в зеркало, в цирк идти уже не хотелось.
Помню, однажды приехал в гости к другу и никак не мог найти его дом среди «колонии» одноэтажных строений. Проклиная частный сектор как явление, я набрел на сердобольного дяденьку, который посоветовал найти председателя уличкома, дескать, почтенная дама знает всех в округе и выведет на нужного человека. Я нажал на кнопку заборного звонка, калитка распахнулась и взору предстала бабушка-божий одуванчик. Хрупкую фигурку окутывал розовый кримпленовый халатик, выцветшие глазки смотрели с ребячьим любопытством, а голову украшали две седые косички с голубыми бантиками. Мелькнула ерническая мысль: «М-да, стремление к красоте в женщине неистребимо. Независимо от возраста». И тут же устыдился: не желание вернуться в эпоху юности заставило бабушку заплетать жидкие косички и прихорашиваться, а необратимый процесс под названием «впасть в детство». Но ей-то простительно, за плечами – почти вековой путь…
Итак, подведем итог: не кипы поглощенных глянцевых журналов, капризы и розовое мини делают женщину женщиной. Женственность - это способность оставаться красивой, исполненной чувства собственного достоинства, доброй, сострадательной. Это умение носить милые шарфики так, чтобы мужчина хотел к ним прикоснуться, вдохнуть слабый аромат духов и самое главное – ощутить запах Женщины… И все это чудо не должно зависеть от социального статуса: можно принимать серьезные решения, руководить большим коллективом и даже вершить судьбы человечества, будучи хрупкой, нежной, очаровательной.
На каждый товар свой купец
Сейчас кокетки вправе воскликнуть: «Спрос рождает предложение! Мужчины хотят видеть нас беззащитными пустышками, вот и приходится соответствовать заданным стандартам!» Милые барышни, поверьте, никогда сильный, самодостаточный мужчина не будет принижать роль женщины. Иметь рядом с собой говорящую куклу желает только тот, кто и сам не семи пядей во лбу и попросту боится умных независимых леди. Есть вид этаких «скользких» парней, которые рады легким победам и готовы жеманные ужимки воспринимать за откровенную симпатию. А моя позиция полностью согласуется с фразой Ретта Батлера из «Унесенных ветром»: «Лучше пулю в лоб, чем дуру в жены». Да куда там, в жены! Даже на «скоротать вечерок» не согласился бы. Спросите, как согласуются невысокий интеллект и жеманство? Ха, элементарно: второе прямо вытекает из первого. Так как в арсенале умной женщины имеется оружие понадежнее, нежели стрельба по цели глазами и хлопанье ресницами…
…Когда я на прощание целовал руку Алле Сергеевне, Ирочка заявила о себе: «Макс, ты уже уходишь? Тогда целуй руку и мне, не только Аллусику!» - и протянула свою сухонькую лапку. А я не стал целовать, просто пожал крепко так, по-товарищески. Ирочка громко возмутилась: «Фи, это не по-джентльменски!»
Это модное психологическое течение – стервология – появилось недавно. Про умение быть стервой пишутся книги, создаются сайты, организуются семинары. Вот на один такой семинар я и сходил.
Начало было достаточно воинственным. «Если вы думаете, что, оставаясь покорной тихоней, вы сможете исполнить свою мечту, вы сильно заблуждаетесь. Нас учили быть послушными, приспосабливаться к обстановке, но внутри у нас все кипит. Быть стервой – вот основа успеха. Поступай с другими, как они поступают с тобой. Стерва хочет быть главной, она не дает одержать над собой верх и уверенна, что цель оправдывает средства».
Однако потом выяснилось, что средства для достижения целей у стерв совсем даже не стервозные. «Здесь мы не будем учиться подбирать мужчин под цвет обоев, сводить счеты с соперницами и плести козни. Не будем мы учиться и тому, как правильно пилить мужа. «Пилы», от которых сбегают мужья, – это не стервы, это дуры. Настоящую стерву никогда не обзовут стервой. Ее назовут настоящей женщиной, любимой, загадочной, желанной, нежной, самой нужной. И от «пил» мужья сбегают к нам. Потому что мы знаем, что такое истинная власть над мужчинами.
…У многих из нас возникает непреодолимое желание понукать своим любимым каждый раз, когда нам захотелось вынести постиранное белье на балкон, повесить шкафчик или выйти в люди. Конечно же, ваше желание – не пустяк. Просто управляйте действиями вашего спутника жизни не очевидно. Не надо качать права. Пусть он подумает, что вы послушная и покладистая, даже немного беспомощная. Главное правило: маленькие уступки ведут к большим победам. Маленькое подчинение ведет к большой власти. Женщина, которая отдает, ничего не требуя взамен, получает все.
Я знаю, вам хочется, чтобы он сделал именно это для вас. «Пусть докажет свою любовь», – думаете вы. Не надо торопиться. Потребительниц мужчины ненавидят и всячески пытаются их наказать. Потерпи немного, и ты сможешь использовать своего мужчину для секса ночью, приготовления завтрака утром, перетаскивания мебели днем, для открывания бутылок вечером и для оплаты твоих потребностей круглосуточно.
…Если ты не можешь промолчать и уступить, то ты не стерва. Ты жертва самолюбия, чей удел – одиночество. Если твое самолюбие сильнее твоей женственности, тебе не видать уважения мужчин. Так что не надо строить лицо мученицы, когда мужчина сделает тебе какое-либо предложение. Наоборот, сделай вид, что ты с радостью готова следовать за ним.
Заткни свое проклятое чувство протеста, и ты выиграешь, а затем приберешь к рукам его тело и душу. Но это не главное. Главное – в каждом нашем поступке сквозит вопль о любви. У нас, девочек, всего-то четыре потребности: любить, быть любимой, растить своих детей и немножечко ощущать себя лучшей. И для всего этого нам нужны мужчины.
Недавно я купила журнал «Космополитен», весь посвященный теме «Одинокая, но счастливая». Прочитала я все статьи и позволила себе усомниться. Можно, конечно, хорохориться по типу «не больно-то и хотелось», но я уверена, в душе каждая девушка хочет иметь постоянного близкого друга и рассматривает любого понравившегося мужчину как потенциального мужа. Если честно, у нас нет другой надежды, кроме мечты о том, что в один прекрасный день мы встретим хорошего мужчину, который поймет нас и оценит по достоинству. И который вытянет нас из этого болота.
«…Стань таким, как я хочу», – начинают требовать многие молодые женщины. Они уверены, что ради счастья и дальше быть с ними их возлюбленные станут идеальными. Не становятся. Им даже начинает казаться, что после таких требований быть рядом с вами – совсем не счастье.
Глубочайшее заблуждение – считать, что мужчин можно изменить! Миллионы женщин доходят до развода только потому, что не знают этого закона природы. И клянут своих «бывших» весь остаток жизни. Неужели так трудно понять, что мужчины такие, какие есть, и обижаться на них – все равно, что обижаться на бога, который всех нас создал. Вы же не обижаетесь на природу, вы в ней живете. Неужели так трудно, полюбив плюсы своего избранника, согласиться и на некоторые его минусы?
Мы говорим им: «Станьте настоящими мужчинами, и с вами мы станем настоящими женщинами». Они говорят: «Станьте настоящими женщинами, и тогда мы станем вести себя как настоящие мужчины». Но кто-то должен начать первым».
Потом были ответы на записки.
Вопрос:
– Знаете, у меня какое-то чувство протеста. Особенно в сексе. Мне все время хочется сказать, что я никому ничего не должна.
Ответ:
– Здесь мы подходим к основному пункту. Никогда не будет несчастна женщина, правильно понимающая одно из своих природных предназначений – быть источником наслаждения для мужчины. Женщины созданы, чтобы радовать, возбуждать и удовлетворять. Настоящие женщины знают это. Вам, возможно, кажется, что это нечестно. Не волнуйтесь, природа позаботилась и о вас. Потому что женщина, просто отдавая любовь, сможет получить взамен все, что угодно.
Женщины могут получить от мужчин большую выгоду: иметь семью, детей, материальное благополучие и удовлетворение всех сторон своего женского предназначения, будь то любовь, материнство или соперничество. Он решает за вас миллион проблем просто за то, что вы удовлетворяете его, физически и морально. Настоящая женщина знает не только, как взять, но, в первую очередь, как дать. Ты можешь выжать из него все соки, но так нежно, с таким уважением, что он и не заметит, что уже давно живет так, как этого хочешь ты. И будет на каждом углу доказывать, что его жена – умница и единственная в мире.
Не такая она и ужасная, эта стервология. Вместо подколодных змей я увидел здесь много замечательных мудрых женщин. Да любой мужчина с радостью согласится жить с такой женой!
Увиливание от неприятных жизненных ситуаций становится естественным для большинства британских женщин. Они врут. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в Великобритании.
В целом около 96 процентов женщин идут на небольшую безобидную ложь, с легкостью произнося в беседе с лучшей подругой: "конечно, ты не выглядишь толстой" или "эти туфли стоят всего лишь 25 долларов". А вот в беседе с любимым бой-френдом или мужем почетное первое место лжи занимает оправдание "автобус (поезд) опоздал".
В списке наиболее употребляемых лживых фраз, опубликованном женским журналом That"s Life, после вышеприведенных выражений "у меня болит голова" занимает четвертое место, ниже идут "это платье отлично на тебе смотрится" и "банковский чек на почте".
Ложь о возрасте, сексе и любви у британских женщин замыкает первую десятку этого необычного рейтинга. Как правило, она выражается в фразах "ты выглядишь на десять лет моложе", "ты хорош в постели" и в самом конце - "я люблю тебя".
Женщины часто лгут своим любовникам (около 70 процентов опрошенных признались в этом). Что касается двух третей родителей и друзей, то им стоит обстоятельно подумать, говорит ли их дочь или приятель правду. Более половины женщин врут своим коллегам и боссам. Насколько лживы мужчины, журнал еще не выяснил.
В ходе составления рейтинга были опрошены 5 тысяч женщин в возрасте до 40 лет в Англии, Шотландии и Уэльсе.
Рodrobnosti
Последний раз редактировалось Galina; 26.02.2009 в 18:16.
Ученые доказали: самые сексуальные женщины не блондинки, а рыжие
В Германии проведено исследование, которое доказало, что самыми сексуальными женщинами являются не блондинки, а рыжие. Исследователи отмечают, что блондинки чаще всего просто бывают забавными и с ними хорошо провести лишь одну ночь.
Врачи-сексологи изучили сексуальную жизнь сотен женщин, взяв за основу их натуральный цвет волос.
Специалисты пришли к выводу, что рыжие девушки гораздо активнее в интимной жизни, чем все остальные. У таких представительниц прекрасного пола, как правило, бывает много партнеров, и меняют они их довольно часто.
Кроме того, сексологи доказали, что если девушка перекрасила волосы в рыжий цвет, то это свидетельствует о том, что она ищет сексуального партнера. Если же у этой дамы есть партнер, то значит ей просто не хватает "драйва" в этих отношениях и она не прочь что-то изменить.
Newsinfo.ru
Последний раз редактировалось Galina; 26.02.2009 в 18:17.
"Умная женщина - это дьявол в состоянии интриги". Мольер
Коварство или любовь?
В мире каждую минуту замышляются и осуществляются тысячи интриг. Не было бы интриг -- не было бы новизны, не возникало бы ощущения остроты и разнообразия жизни. Без интриги жить скучно.
Интрига - крючок. Не случайно так и говорят: "плетет интригу". Крючок цепляет, петля затягивает, крючок цепляет, петля затягивает... Вот вам и сеть, в которую попадаются и мужчины и женщины, и умные и дураки. Интриган всегда скрывает свои истинные намерения и цели. Он хитер и ловок! И хорошо знает свое дело. Опытный интриган всегда заставляет соперника поверить в то, что он сильнее своего противника.
Существует два типа интриг: со знаком "плюс" и со знаком "минус".
"Плюсовые" интриги выстраиваются ради достижения благих целей. "Минусовые" интриги несут на себе явную печать зла, противоречат моральным нормам, установленным в обществе. Но как они привлекательны, как они виртуозны в исполнении! Как долго они будоражат сознание и эмоции, как долго помнятся!
Английский сочинитель Уильям Теккерей утверждал: "Есть женщины, созданные для любви, а есть женщины, созданные для интриг".
Но так ли это на самом деле? А как же тогда быть с таким понятием, как "любовная интрижка"? Конечно, эти искропламенный роман, не исполненная романтизма любовная история, но все же, все же... Тот, кто хоть чуть-чуть знает и понимает женщин, тот уверенно скажет, что для женщины мелочей в любви не бывает. И даже короткая любовная интрижка оставляет у нес в душе свой заметный след. А это говорит о том, что женщина великолепно совмещает и любовь, и интриги. Перед нею почти никогда не стоит выбора: любовь или интрига? Одно без другого теряет остроту. Более того, чем сильнее любовь, тем грандиознее и ярче может быть интрига.
Конечно же, женщина плетет интригу с определенной целью. И как правило, ее добивается. Но бывает, что она интригует просто так, по привычке, для разминки. Порой женщина не столько интригует, сколько заинтриговывает. То есть не коварные действия ведет против вас, а просто мастерски пробуждает и притягивает ваш интерес к себе. Так, легкая тренировка! А вам уже интересно, а вам уже любопытно, а вам уже приятно. Не случайно же мужчины так падки на заинтриговавших их женщин! А то, что востребовано, всегда будет иметь успех!
Способность женщины к интригам грандиозна и безгранична. Только ей может прийти в голову столько причудливых и изощренных форм введения практически любого человека в заблуждение. Та ювелирность, утонченность и терпеливость, с которой она изо дня в день плетет шелковые сети интриги, не может не вызвать восхищения! Да, вы можете злиться, оказавшись жертвой ее интриги, но надо же отдать должное работе мастера! Зачем же так уж мелочиться? Ведь она старалась... А главное, победила! Разве победителей судят?
А слабо не попасть на крючок?
"Главное - внести смятение в лагерь противника. Сделать это не так трудно", - говорил Остап Бендер. Для этого достаточно всего лишь выбрать психологически точный ход. А женщины его умеют выбрать.
Любая интриганка хорошо усвоила, что для достижения поставленной цели все способы хороши, кроме заведомо проигрышных. И потому в ход идет все: подслушивание, подглядывание, раскопки компромата, симуляции беременности, подметные письма, телефонные звонки, подстроенные встречи, и даже рождение ребенка...
Женщины интригуют и против мужчин, и против женщин. Разница только в том, что в первом случае их интриги сводятся к манипулированию мужчинами, а во втором случае интрига выступает оружием в конкурентной борьбе, с помощью которого интриганка устраняет со своего пути соперницу.
Итак, жертвами женских интриг мужчины становятся тогда, когда женщина умело использует их психокомплексы: страх, жадность, любопытство, зависть, превосходство, мстительность, ревность, стремление к справедливости.
Разумеется, женщина плетет интригу с определенной целью. Например, ей нужны деньги. Очаровательная интриганка симулирует беременность и требует от любовника деньги на аборт. А иногда берет в оборот и нескольких своих любовников, предъявляя им одну и ту же претензию. И они платят, платят как миленькие. Кому нужны лишние неприятности?
Но вот снова ей понадобились деньги. И она подстраивает встречу своего любовника со своей подругой. Та "раскручивает" его на близкие отношения. А интриганка снимает сливки и стрижет купоны: "Ты мне изменил! Если ты мужчина, ты должен искупить свою вину! И лучше всего деньгами! Это будет справедливо".
Или, например, она решила женить на себе видного мужчину. "Поймать на ребенке" -- это, пожалуй, самый распространенный вариант женской интриги. Более того, забеременеть она может от одного, а подвести под супружество совсем другого. А потом так виртуозно повернуть дело, что заботиться о ней и о ребенке будут оба: и муж, и прежний любовник.
Хитроумные женщины способны сплести интригу почти из ничего. Например, мужчина, с которым она встречается, женат. И разводиться не помышляет. Но, даже однажды проникнув в его квартиру для тайного свидания, интриганка найдет способ рассорить супругов, например, незаметно польет цветочки на кухне, чего никогда в жизни не делал законный супруг своей законной супруги. Или "случайно" забудет в супружеской постели свои трусики под подушкой. Или оставит след губной помады на халатике законной супруги законного супруга. Ну и так далее... Мало ли мелких пакостей можно натворить, которые потом приведут к большим неприятностям в прочной дотоле семье!
Говорят, клин клином вышибают. Конечно, мужчины тоже не все олухи царя небесного и интриговать способны. При желании можно вспомнить десятки имен жутчайших интриганов всех времен и народов. Но все же по натуре своей мужчина к интриге не склонен. "Интрига составляет силу слабых. Даже у неумного хватает силы, чтобы навредить". Вот так, коротко и ясно, изложил суть интриги самый знаменитый ее описатель и исследователь Вильям Шекспир. Потому-то уверенный в себе мужчина чаще всего предпочитает методы более примитивные в исполнении, но ощутимые и быстро приводящие к результату: дать по башке, двинуть в ухо, долбануть в лоб своего соперника. Увы, и женщинам порой перепадает... И все же плетью обуха не перешибешь.
Каковы же наиболее действенные способы защиты от интриги?
* Никому не давайте о себе информацию интимного характера.
* Постоянно контролируйте отношения с окружающими с помощью техники "Человек -- компьютер".
* Постоянно контролируйте свои психокомплексы.
* Собирайте компромат на вашего недоброжелателя или потенциального врага.
Если к 30 годам женщина
не научилась быть красавицей,
значит она – полная дура.
Коко Шанель
Сокрушаться о том, что ты некрасива – это всё равно, что иметь сад и горевать, что в нем растут яблоки в то время, когда ты любишь вишни. Выходов два: либо влюбляемся в яблоки, либо сажаем вишни. Почему так просто с садом и так сложно с собственной внешностью?
Да потому что природа не может дать тебе большой рост, если твои родители – три метра на двоих, а еще моду устанавливают те странные дядьки и тётьки из городу Парижу, которые даже не спрашивают тебя, хочешь ли ты носить трусы поверх джинсов. А вы говорите – любим яблоки…
Особенно много «вишен» приходится у каждой девушки на юные годы: там намажем, там подстрижем по моде, эксперименты и опыты приводят к осознанию того, что тебе идет, а что нет. У многих это занимает годы. И в итоге – нам уже за 20, а вишни не приживаются. Что же не так? Может, мало вишен?
Хорошо, что есть в жизни женщины такая пора, как «30 лет», подходя к которой, каждая может уже учебник писать об экспериментах с наружностью и уверенно пользуется своим опытом. Каждая из нас теперь знает, где в саду сажать вишни, чтоб не мешали яблокам, и чем удобрить яблоки, чтоб помогали вишням. Знает, что для повидла – яблоки, для компота – вишни. И кому продавать одно, а кому – другое.
Женщина в 30 лет перебесилась с ярким макияжем и умеет быть привлекательной минимальными средствами. Она ценит индивидуальность. Она уже в курсе, какая из причесок ей идет, и не даст отрезать себе челку потому, что мастер решила, что будет хорошо. Она не переживает из-за редких волос, так как знает, что как раз из ее негустого хвостика можно сделать очень трогательную прическу, которая будет еще и молодить.
Женщина в 30 лет знает свое тело и понимает, что и чем надо прикрыть, а что показать. Ей известно, что длина «под-коленку» может быть соблазнительней вызывающего «мини», и что достоинство всегда лучше броскости. Она умеет быть звездой офиса даже в условиях дресс-кода.
Женщина в 30 лет больше не переживает из-за толстой попы, так как понимает, что настоящей женщине без хорошего «прицепа» никак (то же самое касается и груди, животика, пухлых рук). Проблемная кожа в этом возрасте напоминает ей молодые годы, когда ей еще не продавали пиво в магазине.
Женщина в 30 лет помнит, что хорошие зубы – это не только уверенная улыбка и сладкие поцелуи, это еще и пищеварение, стройность и цвет лица, поэтому стоматологов она больше не боится: она их очаровывает.
Женщина в 30 лет не пропадет в кризис и безработицу: иногда перейти на шампунь за 40 рублей – это даже полезно. А дома всегда есть хлеб для лицевых масок, соль для ногтевых ванночек, а у мужа есть пиво, как раз даме для ополаскивания волос. Закрывайтесь, салоны – мы (я и мой мозг) справимся без вас!
Женщина в 30 лет знает, как ее воспринимают окружающие, и умеет подобрать для себя тарелочку с нужной каемочкой. Она владеет искусством флирта и не стесняется своей сексуальности. В этом возрасте она уже с уверенностью может сказать, что знает, какие мужчины ей нравятся, и воздерживается от высказываний типа «Все мужики - козлы».
Женщина в 30 лет – это прекрасный сад. Ухоженный и неповторимый. В нем растут вишни, яблоки, и множество экзотических культур, создающих в итоге образ женщины и приманивающих своими плодами противоположный пол. Сад, любовно выращиваемый три десятилетия.
В общем, если Вам 30, и Вы еще считаете, что Вы некрасивы, читайте эпиграф. Госпожа Шанель в этом кое-что понимала.
Оказывается, скромность, во все времена являющуюся главным оружием обольщения, женщины демонстрируют неумышленно. Они её пускают в ход на подсознательном уровне, тем самым вынуждая мужчин проявлять по отношению к ним свои самые смелые чувства и доказывать свое превосходство перед другими поклонниками.
В этом уверены учёные из Флориды. В ходе исследования с участием представителей нескольких наций они выяснили, что скромность и застенчивость позволяют дамам определить, насколько заботливым является мужчина. И что эти качества у женщин проявляются на подсознательном уровне.
Психологи поясняют, что таким образом ведут себя не только дамы, но и животные в дикой природе.
Женская внешность говорит больше о характере, чем мужская
Психологи Ричард Уайзмен (Richard Wiseman) из Хертфордширского университета (University of Hertfordshire) и Роб Дженкинс (Rob Jenkins) из Университета Глазго (Glasgow University), Великобритания, выяснили, что лицо женщины в большинстве случаев передает адекватную информацию о характере, а вот по лицу мужчины «читать» гораздо сложнее. Об этом любопытном исследовании пишет журнал New Scientist.
Для участия в эксперименте психологи попросили 1 тыс. человек прислать собственные фотографии и заполненную анкету, касающуюся их убеждений и черт характера. Затем профили участников были отсортированы по четырем критериям (например, религиозность, социальный успех и т.п.), и для каждой группы был создан обобщенный фоторобот. Чтобы избежать воздействия вторичных факторов, таких как одежда, прическа, аксессуары, фотографии были обработаны таким образом, что видно было только лицо. После этого на сайте был проведен опрос, в котором всем желающим предлагалось соотнести фотороботы с одной из четырех групп. В опросе приняло участие более 6,5 тыс. человек.
Оказалось, что в 70% случаев респонденты могут верно соотнести фоторобот «успешной женщины» с соответствующим набором качеств, и с точностью 73% опрошенные угадывали женщину религиозную. Что касается мужчин, то здесь точность попадания немногим превышала 20%.
Исследователи высказывают три возможных объяснения этому факту: мужские лица в целом менее информативны, мужчины выбрали для участия в эксперименте не самые характерные фотографии, и, наконец, мужчины менее объективно оценили свои личные качества.
Стоит заметить, что мужчины и женщины воспринимают лица по-разному. Так, в 2007 году специалисты из Дерхемского университета (Durham University) выяснили, что женщины считают более привлекательными мужчинами тех, кто имеет полные губы и несколько женственные черты лица. А мужчины с внешностью «мачо» – с большим носом, тяжелым подбородком и широкими бровями – воспринимаются как скверные родители и неверные любовники.
Кроме того, психологи Джудит Лаглуа (Judith Langlois) и Лори Роггман (Lori Roggman) в ходе экспериментов выяснили, что наиболее привлекательными людям кажутся «композитные» лица – созданные с помощью компьютера как среднее арифметическое лицо сотен людей и отличающиеся высокой симметричностью.
Как определить девушку, готовую к сексу без обязательств?
Желание девушки — закон. А желание девушки, пусть и незнакомой, получить порцию быстрого секса — фактически судебное предписание.
Как безошибочно определять момент, когда следует приводить приговор в исполнение?
Времена, когда девушкам не полагалось идти на поводу у своих плотских желаний, давно канули в Лету (кстати, туда им и дорога). Нынче полово-зрелая и дееспособная особь женского пола запросто может себе позволить пуститься во все тяжкие с парнем, который только пару часов назад нарисовался в ее жизни или вообще на горизонте.
Другой вопрос, как обнаружить в толпе женских лиц и декольте ту самую, которая готова заняться быстрым сексом без обязательств? И вопрос этот, что называется, по существу. Потому как, не имея возможности по-простецки сгрести приглянувшегося юношу в охапку и отбуксировать его домой, барышни принимаются подавать сигналы, суть которых сводится к одному: “Хочу тчк тебя тчк прямо сейчас вскл”. Исход вечера зависит от того, насколько оперативно ты поймешь, что перед тобой Девушка, Желающая Секса (далее — ДЖС), и предложишь ей сменить место дислокации на более интимное. Далее приводится список ситуаций и обстоятельств, когда с вероятностью 99,9% именно это от тебя и требуется.
В клубе
Ни одна приличная девушка, какие бы неприличные мысли ни бродили у нее в пространстве промеж сережек, не станет охотится за сексом в одиночестве. Обычно ДЖС имеет при себе подругу с менее выразительным экстерьером, в тандеме с которой они и разыгрывают безудержное веселье: смеются так, что в баре дребезжит посуда, активно жестикулируют и льют спиртное мимо рта. Весь этот театр кабуки есть чистосердечное признание в том, что девицы настроены кутить по последнего патрона. Вклинившись в женскую компанию, ты должен на глаз определить степень реального и вымышленного опьянения потенциальной ДЖС.
Если она уже с полчаса потягивает один “Кир-Рояль”, но при этом ведет себя так, словно употребила дюжину “Б52”, считай, дело в шляпе. Тем самым барышня как бы говорит тебе: “Парень, я пьяная и доступная. Ату меня, ату!” Когда, выйдя на танцпол, подружки примутся исполнять пляски, используя друг друга в качестве шестов для стриптиза, начинай ликовать, поскольку исход вечера предопределен. По старинной женской традиции, лесбийские намеки — лучший способ завести понравившегося парня. Кстати, возможно, тебе выпадет реальный “страйк” и клуб вы покинете втроем.
Возможная осечка
Убедись, что в этом богоугодном заведении не все посетители девушки и хоть кто-то танцует иначе.
Посиделки в кафе
Будем считать, что перестрелка взглядами между тобой и чарующей нимфой за соседним столиком привела к знакомству. И теперь вы мило болтаете о разведении йоркширов и черном рынке донорских органов. Что дальше? Продолжай раскрывать государственные тайны, а сам смотри в оба. И как бы ни манил тебя вырез декольте, бери чуть выше и сконцентрируйся на ее шее. Обнажение этой области (откидывание волос назад или попытка приладить их в пучок) есть почти официальное приглашение слиться в экстазе. На языке животных — а, поверь, ДЖС сейчас обуревают стопроцентно зоологические страсти — это означает: “Бери меня” (во время драки братьев наших меньших ослабевшая особь подставляет победителю шею, и на всех континентах планеты это переводится как “Я сдаюсь”).
Надеюсь, ты не настолько увлекся слежкой, чтобы в разговоре повисла неловкая пауза? Хорошо. Тогда обрати внимание, не говорит ли она сейчас гораздо тише, чем когда рапортовала свое имя? Нет, это не тест на остроту слуха, просто ей нужно, чтобы ты придвинулся к ней поближе. Если в ходе дальнейшей беседы расстояние между вами так и будет сокращаться, значит, экспертизу на свежесть дыхания, чистоту пор и отсутствие макияжа ты прошел. Обычно этой информации оказывается достаточно, чтобы ответить согласием на предложение отведать коллекционного “Липтона” у тебя дома.
Возможная осечка
Помни: кто девушку кормит-поит (платит за ужин), тот с ней и ночует.
Деловая конференция на выезде
В случаях, когда бизнес-сходка — не встреча членов клуба женоненавистников, рядом с тобой ходит достаточное количество ДЖС, чтобы ты выбрал себе самую ЖС. Приметы в буквальном смысле на лице. Высоко задранные брови (если это не признак неудачно сделанной пластической операции) — попытка казаться привлекательнее за счет увеличившихся в диаметре глаз.
Возможно, даме этого покажется недостаточным, и она в перерыве между заседаниями примется жеманно красить губы, ласково поглядывая на тебя. По сути это имитация порочного облизывания губ с поправкой на то, что вы не в немецком порнофильме, а вроде как в деловой поездке. При этом девушка должна не только выглядеть как героиня мультиков манга, но и вести себя соответствующе: полчаса смеяться твоему едкому замечанию в адрес напитка “Колос”, поданного вам под видом кофе, бурно восхищаться историей о том, что в самолете ты благородно уступил место у окошка мальчику с ДЦП.
То есть реагировать на любую твою реплику с очевидным наигрышем. Последний штрих к ее распутному портрету — взгляд, переходящий с твоих глаз на губы, — классический прием, сигнализирующий о том, что, по ее разумению, мужчине с таким выразительным ртом можно найти более дельное применение, чем светский треп.
Возможная осечка
Поосторожнее с алкоголем — есть шанс, что на той же самой конференции окажется менее пьяный читатель, который сыграет на опережение.
Большая компания
Если каким-то попутным ветром тебя занесло на день рождения школьного товарища, домашнюю вечеринку коллеги по работе, в загородный дом босса или на свадьбу, не стоит знакомиться со всеми подряд. ДЖС сама проявит себя. Техника женского флирта подразумевает серию коротких взглядов с последующим, якобы смущенным отведением глаз.
Раз на третий-пятый девушка должна показать зубки, в смысле улыбнуться. Пробираясь от столика с напитками к туалету, она включит внутренний GPS и в параметрах прокладки маршрута задаст: “Главное, чтобы мимо того симпатичного юноши”. Трепетный момент знакомства — и девушка переходит к сигналам сближения.
Помимо глаз, губ, шеи, оглушительного смеха и вкрадчивого шепота (см. на предыдущих страницах), есть еще одна примета — украшения. Женщины навешивают на себя гирлянды камушков и стразиков не только для того, чтобы продемонстрировать всем свой тонкий вкус и финансовую состоятельность, но и в практических целях. Поигрывание украшениями — явная улика бьющей через край сексуальной энергии. Если при этом твоя новая знакомая тянет в рот не только бокал с мартини и сигарету, а еще и пепельницу, зажигалку, ручку (свою, твою или чернильную), пришло время придумывать благовидный предлог, чтобы вы двое могли удалиться с пиршества.
Возможная осечка
Торжество, с которого ты захочешь сбежать в обнимку с незнакомкой в сиреневом топике, — твоя собственная свадьба.
Пляж
Если твоим соседом по лежаку стал не благоухающий копченостями турист из Германии, а милая барышня, есть все шансы устроить ей незаурядную анимацию на вечер. Чтобы ты знал: вдали от дома многие девушки, в каких бы ежовых рукавицах их ни держали родители (или мужья), обычно ведут себя более чем раскованно.
Беспроигрышный вариант — девушка, стыдливо прикрывающая личико любовным романом, где в каждом абзаце про пылающие чресла и скипетры любви. Переев духовной пищи, типичная ДЖС начнет демонстрировать полнейшую беспомощность и криворукость — и зонтик у нее в песок не вкапывается, и бутылка с колой не открывается, и лежак вечно смывает прибоем. В общем, самое время наладить нехитрый быт бедняжки.
Допуск к телу, то есть предложение намазать ее солнцезащитным кремом, трактуй как серьезную заявку на победу. В случае если установленный тактильный контакт покажется ДЖС удовлетворительным, она непременно брякнет что-нибудь про твои чуткие руки, могучий торс и шелковистость волос на спине. Короче говоря, ближе к вечеру вы доберетесь и до пытающих чресел.
Возможная осечка
Если девушка внезапно вспомнит о муже-каратисте, который все это время мирно пасся в баре