Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 09:52   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Секреты рациональных трат

Секреты рациональных трат



И снова поговорим о бережливости и умении накапливать капитал. Интересно ведь, как простые люди, такие же, как и наши читатели, научились генерировать богатство. Их секрет – не в выигрышах в лотерею и не в игре на бирже, а всего лишь в экономии и рациональных тратах, о которых мы и поговорим сегодня.


- Если климатические условия благоприятны, можно заниматься садоводством на собственном участке и выращивать некоторые овощи и фрукты. Это поможет сэкономить, ведь многие продукты уже не нужно покупать. Кроме всего прочего огородничество – хорошая возможность проводить время на свежем воздухе и подвергаться умеренным физическим нагрузкам. Подходит для любителей живой природы и копания в земле.
- Экономить можно на недекоративной косметике. Точнее, не экономить, а бережливо ее использовать. Полупустые баночки и бутылочки не стоит собирать на туалетном столике, нужно постараться использовать их максимально, так вы будете немного реже покупать новые шампуни и гели для душа.

- Если на работе дают бонус или премию, эти дополнительные средства было бы неплохо отложить – на счет в банке или в конверт под подушку. Накапливая понемногу «лишние» деньги, вы сможете собрать для себя неплохой резервный фонд.

- Желательно контролировать свои траты – чтобы понимать в конце месяца, куда уходят средства. Различные сервисы по ведению домашних финансов – отличная в этом деле подмога. К тому же контроль поможет тратить меньше на всякого рода ерунду.

- Некоторые банки вместе с кредитными картами предлагают и бонусы за отсутствие по ним задолженности или за своевременные выплаты. Так можно и кредитом пользоваться, и бонусы получать в виде подарочных сертификатов или превращения их в наличные. Главное – не увлекаться тратами и помнить о часе расплаты по кредиту.

- С недавнего времени в газетах и журналах начали печатать купоны со скидкой в разных магазинах – от продуктовых супермаркетов до брендовых бутиков. Почему бы не воспользоваться ими, собираясь по магазинам?

- Неплохая идея – переводить средства автоматически с дебетовой карты прямо на сберегательный счет. Так и денежки будут сохранными, и накопления увеличатся. Даже если зарплату вы получаете наличными, что может помешать откладывать, скажем, двадцать процентов на депозит?

- Откладывать средства понемногу можно и каждую неделю. Начинать стоит рублей с 25 и каждую неделю добавлять еще по 25. Через некоторое время вы увидите, что это совсем не сложно – ведь эти средства могли бы быть потрачены на ненужные мелочи. Для начала научитесь платить сами себе, и тогда будет не накладно и не жалко отправлять деньги на счет в банке (чтобы еще и проценты набегали).

Все мы понимаем, что главное – просто захотеть и начать бережливую жизнь. Очень скоро вы заметите, что втянулись, и не чувствуете себя комфортно без неприкосновенного запаса, который есть тыл на случай непредвиденных ситуаций. С другой стороны экономия поможет избавиться от долгов. А свобода от задолженностей – это немалая радость, ведь чувство независимости можно получить только благодаря собственным стараниям.


Источник: moneyblog.ru
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 09:54   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как экономить в кризис



Если при осуществлении повседневных покупок вы расплачиваетесь кредитной карточкой, проведите небольшой эксперимент. Зайдите в супермаркет, купите все необходимое шекелей, скажем, на 80. На кассе рассчитайтесь наличными и понаблюдайте за своими ощущениями. Что вы чувствуете? Сожаление и горечь от того, что вот только что у вас были деньги, а теперь они уплывают с какой-то необыкновенной легкостью. Подобную горечь вы не испытываете расплачиваясь кредитной карточкой. Психологи давно доказали, что даже оправданная трата денег вызывает у человека дискомфорт и болезненные ощущения. Мораль:


Оплачивайте расходы наличными

Если вы слишком расточительны, посадите себя на "диету", состоящую исключительно из "наличного" рациона. Никаких кредитных карточек! Долгое время такой метод пользовался популярностью среди людей, придерживающихся строгого бюджета и избегающих долгов по кредитной карте. Теперь мы знаем, почему такой способ эффективен.

Распределите свои месячные расходы

Вы можете также не придать значения оплате ежемесячного взноса за пользование спортивным залом или абонентской плате за ползование книгами в библиотеке. Спросите себя: как часто вы пользуетесь этими услугами? Если вы пару раз сходили в спортивный зал, вам следует рассмотреть иной метод расчета расходов. Вы действительно хотели отдать свои кровные только за то, чтобы 30 минут посидеть на долбаном тренажере? Не лучше ли бегать трусцой. По крайней мере, это сэкономит вам деньги, которые вы зря потратили бы на посещение роскошного кантри клаба. А книги вы можете почитать в интернете.

Не гонитесь за дешевизной

Торговые компании часто пытаются завоевать внимание клиентов, прибегая к распродажам, скидкам и прочим "прелестям". Если ваша рука невольно тянется к печенью "две коробки по цене одной" или если обувь с 50% скидкой оказалась в вашей корзине, попытайтесь вернуться с небес на землю. Сконцентрируйтесь на товаре и закройте глаза на цены. Подумайте: каждую неделю с безделушки придется стряхивать пыль! Прочитайте о калориях на упаковке из-под печенья и представьте, как они распределятся по вашей талии. Померьте обувь еще раз - действительно ли она такая удобная, какой показалась в начале.
Бывает и другая крайность, когда действительно необходимо сделать покупку, но вы просто не в состоянии расстаться с наличными. В этом случае кредитная карта поможет преодолеть этот страх.

ЛИЧНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Самый большой риск для наших денег — их потеря. Чаще всего этот риск исходит именно от нас самих. Ответьте себе на такой вопрос: всегда ли вы знаете, на что тратите свои, достаточно трудно зарабатываемые деньги? Всегда ли вы знаете, кто и в какой мере обогащается на ваших бесконтрольных тратах?

Главное назначение денег — приносить еще большие деньги, а для этого, первым делом, нужно прекратить бесконтрольные траты. Руководители предприятий ежедневно ведут учет поступления и расходования средств по отдельным статьям и анализируют: насколько целесообразны эти траты? Не слишком ли они велики? Нельзя ли часть их сократить для обеспечения большей финансовой устойчивости? Вы — тоже руководитель своей жизни и тоже должны вести и анализировать ежедневную и ежемесячную финансовую отчетность.


Источник: 1valuta.ru
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 09:56   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как пережить кризис, имея зарплату в 30 тысяч рублей





"Надоели уже эксперты с советами, что делать с вкладами и надо ли скупать золото. Сказал бы кто, как реально сэкономить, имея зарплату в 30 штук", - пожаловался один из блоггеров. Интернет-собраться тут же забросали его советами.



Причем, как полезными, так и безумными. Однако не стоит относиться к народным рекомендациям слишком серьезно. Они как приметы - пригодны, но не везде и не всегда, пишет "Комсомольская правда".

Первым делом блоггеры советуют экономить на еде. По старинке предлагают использовать чайный пакетик несколько раз и покупать более дешевое нерафинированное подсолнечное масло. Французское вино по 300 рублей за бутылку можно спокойно заменить на домашнее из черноплодки, уверяют советчики. Вместо импортных шоколадных батончиков призывают покупать отечественные - наши дешевле, а нуга и орехи те же. Наиболее изобретательные даже приводят рецепты специальных экономичных блюд - "Кризисных" бутербродов и пирога "Кризиссо".

В свою очередь специалисты советуют не ломать голову над пропорциями, а всего лишь упорядочить свое меню, отказавшись от излишних продуктов. "Достаточно сделать список, какие продукты реально необходимы, а без каких можно обойтись. Расписать меню на неделю и следовать ему. Кроме того, можно сменить любимый круглосуточный супермаркет (где цены всегда выше) на оптовый магазин. И не выбрасывать продукты, а доедать", - отмечают они.

Особой экономии на транспорте в Москве не получится. Тем, кто хочет прикупить автомобиль подешевле советуют подождать год, когда начнут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.

Тем, кто ездит на работу на машине, советуют брать попутчиков за небольшие деньги. Но, как выяснилось, многие водители берут попутчиков, чтобы не было скучно в дороге, а не в качестве заработка. К тому же, в условиях всеобщей экономии без клиентов рискуют остаться обычные таксисты, не говоря уже о любителях.

Наряду с житейской мудростью встречаются и откровенно бесполезные советы, придуманные разве что ради смеха. Например, тащить из офиса туалетную бумагу, порошки и средства для мытья и горячую воду из кулера, чтобы сократить время работы плиты. "В городских парках можно выпросить у бабушек, кормящих уток в прудах, кусок хлеба. Если не удастся разжалобить старушек, можно прыгнуть в воду и побороться c птицами", - выкручиваются юмористы.

Но, по словам психологов, такие советы приносят немало пользы. "Люди пытаются растворить свой страх в юморе. Они смеются над кризисом и внутренне расслабляются", - отмечают специалисты.


Источник: newsmsk.com
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов