Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > АУДИОТЕКА (Mp3) сжатые форматы - рипы с CD, магнитоленты и винила. > В гостях у ДИНГО (Музыка ПРИБАЛТИКИ). > МУЗЫКА ПРИБАЛТИКИ (mp3)
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 09:56   #1
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию Вайкуле, Лайма Станиславовна

Вайкуле, Лайма Станиславовна

Лайма Вайкуле

Ла́йма Станисла́вовна Ва́йкуле (лтш. Laima Vaikule; родилась 31 марта 1954, Цесис, Латвийская ССР) — эстрадная певица, актриса.

Биография

Лайма Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис Латвийской ССР. Отец, Станислав Вайкулис был рабочим. Мама была директором большого магазина.

Пою я только потому, что моя бабушка пела в церковном хоре. А остальные мои родные просто рабочие, они не имеют никакого отношения к музыке.

Через три года ее семья — мать, отец, две старшие сестры (одна сводная и одна родная) и старший сводный брат, — переезжают в Ригу.

В 12 лет Лайма впервые выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов в доме культуры рижского завода ВЭФ. Она получила диплом и начала выступать с биг-бэндом.

По окончании восьми классов средней школы Лайма поступила в медицинское училище.

В 15 лет, пройдя конкурс, стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повел на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в темном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошел человек, похлопал по плечу и сказал: «Малыш, я тебя беру». Это и был Раймонд Паулс.

С 1979 выступала в знаменитом варьете «Юрас Перле» (лтш. Jūras pērle) в Юрмале. Сначала пела в танцевальном оркестре, потом стала солисткой варьете.

В 1984 году поступила в ГИТИС на режиссерское отделение.

Лайма — один из организаторов-учредителей конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала».

Записала несколько успешных музыкальных альбомов в России и Латвии, продала более 5 миллионов дисков в России, Европе и в США. Неоднократно выступала в странах бывшего СССР, Европе, в Японии и США. Вайкуле постоянный гость на музыкальном конкурсе «Новая волна», а также на радио и телевидении, на праздничных концертах.

Интересные факты

Лайма Вайкуле также известна как активный защитник прав животных. Она вегетарианец по этическим соображениям.

С 2005 года Лайма Вайкуле, несколько лет жившая в Баку, запрещена на радио и телевидение Азербайджана. Причиной запрета является выступление Вайкуле на концерте в Нагорном Карабахе.

Скачать Лайма Вайкуле МР3:
Лайма Вайкуле – «Я за тебя молюсь» – 1994 (192)(LV)
Лайма Вайкуле – «Милый, прощай» – 1994 (256)(LV)
Лайма Вайкуле & Валерий Леонтьев – «Ах, вернисаж, ах, вернисаж» – 1995 (256)(LV)
Лайма Вайкуле – «Лучшие песни» - 1995 (256)(LV)
Лайма Вайкуле – «Viss nāk un aiziet» – 1996 (256)(LV)
Лайма Вайкуле – «Я вышла на Пикадилли» - 1996 (320)(LV)
Лайма Вайкуле – «Латинский квартал» - 1998 (192)(LV)
Лайма Вайкуле – «Зеркало» – 2CD 1999 (320)(LV)
Лайма Вайкуле – «Имена на все времена» - 2002 (256)(LV)
Лайма Вайкуле – «Лайма в стиле тангo» - (Live) 2002 (192)(LV)
Лайма Вайкуле – «О чём играет пианист» - 2005 (256)(LV)
Лайма Вайкуле – «Неизданное – сборник» (128 – 256)(LV)
Laima Vaikule | Лайма Вайкуле - «Viss nāk un aiziet» (1996)(192-320)(LV)

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 02.12.2009 в 08:52.

Закрытая тема

Закладки

Метки
ваткин, виа апельсин, биография, андрюс мамонтовас, amberlife, гуннар грапс, беата, b'avarija, brainstorm, dinamika, лайма, латвия, литва, инфотека, funky, паулс, ladybird, skamp, vanilla ninja, эстония, динамика