Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 15:21   #1
Galina
Гость

Служебный роман: оBOSSнованный выбор

Иногда мне даже кажется, что это особый, врожденный талант, когда у женщины при виде босса в голове начинает работать калькулятор и она мгновенно просчитывает, сколько выгоды ей принесет этот служебный роман.

Нет, я, конечно, не спорю, бывают такие умелицы, просто «Марьи-искусницы», которые именно «постельными сценами» делают себе карьеру, материальные блага и покровительство сильных мира сего. Я же, к сожалению, принадлежу к другой породе женщин, которых тоже довольно много - это женщины, не ищущие выгоду в отношениях с мужчинами, особенно на работе. Может, зря?

«Умные и смекалистые»
У меня есть одна знакомая, приятная блондинка с грудью третьего размера, васильковыми глазами на румяном лице и очень умной головой, уже начинающей мутировать в калькулятор. Александра, назовем ее так, на самом деле вполне приличная женщина 32 лет от роду, имеющая высшее образование, один неудачный брак и огромное желание жить хорошо в дальнейшем. - Одной любви мне хватило по самую головушку, — рассуждает Александра, когда мы с ней обедаем в кафе. – Умная женщина всегда просчитывает на два хода вперед и строит отношения только с тем мужчиной, с которым строить эти самые отношения выгодно», поэтому служебный роман не для всех опасен.
Не могу с ней не согласиться. Три года назад она пришла на фирму рядовым специалистом и сразу же обратила внимание на своего нового босса, довольно приятного мужчину «под пятьдесят», обремененного, к сожалению, женой и взрослой дочерью. Александра мигом смекнула, что можно выжать из этих отношений, и с тех самых пор живет припеваючи: пожилой любовник с удовольствием дарит своей подчиненной «золото-бриллианты», поездки в жаркие страны и обеспечивает стабильную работу с высокой заработной платой. Надо ли говорить о том, что в офисе никто из коллег к Александре «под кожу не лезет», козни не строит и вообще чувствует себя Александра как «сыр в масле»? Спит она спокойно, плачет редко, да и выглядит респектабельной и уверенной в себе женщиной. Недавно получила водительские права и ждет не дождется, когда ее «боссик» подарит ей автомобиль. Причем надо отметить, что ведет себя Александра в этом служебном романе очень умно — говорит мало, много слушает, к его жене относится с уважением (ну или, по крайней мере, делает вид) и называет его «мой ангел».

Но иногда бывает и по-другому
Свидетельницей этой истории была моя подруга. Сразу после декретного отпуска она вместе с некой Наташей вышла на работу в компьютерную фирму. Наташа недавно развелась и поэтому, что вполне естественно, находилась в поиске «второй половинки». Что ей подсказало, что ее «вторая половинка» — ее толстый босс Андрей Владимирович, я не знаю, но служебный роман у них закрутился с бешеной скоростью. Особых бриллиантов Наташа не поимела, но стабильную премию раз в квартал получала всегда. Правда, ровно до тех пор, пока не забеременела. Она вдруг решила, что теперь имеет право на что-то большее, чем просто секс после работы, во время работы и вместо работы. Начала устраивать истерики, скандалы, намекала на развод. Андрей Владимирович нахмурился, дал денег на аборт, а потом от Наташи избавился, потому что жена Андрея Владимировича, как ему показалось, начала подозревать, что у мужа «кто-то завелся». В результате Наташа осталась и без работы, и без служебного романа. Вывод: Если ты «умная и смекалистая», то таковой необходимо оставаться постоянно. Слабости типа истерик, незапланированной беременности и выяснения отношений не допускаются категорически.

«Неисправимые романтики»
Эта история случилась со мной лично, поэтому опишу ее, так сказать, «по горячим следам». Итак, хмурым февральским днем я отправилась на собеседование в одну фирму, где исполнительным директором работал потрясающий мужчина с пронзительными черными глазами и обалденным чувством юмора. К моему огромному сожалению, он оказался моим боссом. Первые три дня после того, как вышла на новую работу, я вообще ни о чем другом, кроме как о нем, думать не могла. Антон Игоревич полностью затмил мои мысли, чувства и разум, что, естественно, сказалось не самым лучшим образом на качестве моей работы в офисе. Когда на четвертый день я поняла, что дальше так продолжаться не может и «ушла с головой в работу», Антон Игоревич «проснулся» и принялся за мной ухаживать с удвоенной силой. Надо отметить, что Антон Игоревич был холост, хорош собой да и вообще казался мне мужчиной моей мечты. После того, как наши отношения вышли за рамки «служебных», мне пришлось уволиться с этой работы. Потому что я не знала, как вместе работать с человеком, с которым ты спишь по ночам. Я привыкла всего добиваться сама, и поэтому косые взгляды в офисе мне были не нужны. Финал этой потрясающе романтичной истории был воистину изумительный: через три месяца мы расстались окончательно и бесповоротно, по причине совершенно непригодных для совместного проживания характеров и привычек. В итоге, я осталась и без работы, и без любимого мужчины, и, таким образом, без служебного романа. Надо отметить, что такая двойная потеря переживается гораздо тяжелее, чем просто увольнение или расставание с мужчиной.

Но иногда бывает и по-другому
Наверное, бывает, когда служебный роман не всегда плох. Они встретились; он был ее боссом; они полюбили друг друга и жили долго и счастливо. Причем вместе. Родили троих детей и умерли в глубокой старости в один день. Так и хочется, цитируя фильм-сказку всех времен и народов, «Красотку», спросить: «А у кого так было?» И ответить цитатой из того же самого фильма: «Ну у этой, как там ее, блин…. У ЗОЛУШКИ!» Но даже это не будет правдой, потому что Золушка вышла замуж не за босса, а за принца!

Беру на себя смелость сделать вывод: работа — работой, любовь — любовью. Иначе говоря: служба - службой, роман - романом. И никаких служебных романов: смешивать эти два «понятия» не рекомендуется категорически. Конечно, если тебя интересует результат! Ведь даже имея от босса-любовника бриллианты и шубы, легкую карьеру и стабильную премию, ты платишь за это собственной репутацией, уважением коллег и женской гордостью. Впрочем, может, плата и не так уж велика?

Елена Гордина
Ответ

Закладки