Появились первые владельцы в России Teac NT-505.
Разница с 503-м как я понял не глобальная, но есть.
Мнение владельца - "- с басом все в порядке - плотный, объемный, быстрый, и при этом не гудящий и не утомляющий. Мало точно его не будет.
- детальность на высоком уровне, при чем во всем диапазоне - а не только воздух на ВЧ. Появилось много оттенков в звуке на СЧ и НЧ, звук более фактурный что-ли. Пресловутого воздуха на ВЧ, кстате, достаточно, но без перебора, звук очень корректный и музыкальный, нет гипердетальности на ВЧ.
Это все субъективно, но возможно - 505-й более детальный во всем звуковом диапазоне, чем 503-й.
Однозначно могу сказать, самые верхние ВЧ - у 505-го звучат натуральнее, естественнее, чем у 503-го. Сужу по звучанию тарелок (я барабанщик, не профи, но и не дилетант)."
А вот опять про USB - "
Кто использует задний usb-вход Тика - очень советую озаботиться качеством поступающего сигнала. Недавно купил ради самоуспокоения отдельную usb-плату в комп, ожидал что никакой разницы не будет, ведь у меня клок, как же я был не прав...
Плату выбирал по соотношению цена/качество, в результате выбор пал на Matrix X-hi, контора известная, сама плата - клон Sotm, причем клон улучшенный. Результат не разочаровал, улучшилась локализация инструментов, сама сцена стала глубже, а звук как бы тридэшнее и еще более аналоговый. Тональный баланс подтянулся, раньше система заметно ярчила, грешил на межблоки, а оно вон как оказалось. В целом эффект сравним с покупкой клока, может даже чуть больше.
В общем вердикт такой - usb-порты на материнке аццкое зло, непригодное для аудиоприменения и клок ситуацию исправляет не полностью."