Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > ОЦИФРОВКИ ВИНИЛА (Lossless) > ПОП МУЗЫКА, Eurodance, Disco (Lossless), > Зарубежная Поп музыка (lossless)
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 09:26   #1
glot39
Активный

Поблагодарили 9,091 раз(а) в 1,686 сообщениях
glot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспорима

Smokie звучат только на виниле! Толковых рипов в инете практически нет, что и натолкнуло на мысль их собрать именно на оригинальном носителе.
Каждая пластинка звучит по разному и без жестокого вмешательства в звук их не вытянуть для сборника. Все офф издания сборников писались как есть, кроме новоделов. Т.е. если важней ровный звук на протяжении сборника, значит не будет качества. А в 88-90 были синглы 45 об, они вообще другого звука.
Не парьтесь с выравниванием звука и тем более ремастерингом, ценность музыки в её оригинальности звука!
glot39 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 09:50   #2
sidorov31
Гость

Цитата:
Сообщение от glot39 Посмотреть сообщение
Smokie звучат только на виниле! Толковых рипов в инете практически нет, что и натолкнуло на мысль их собрать именно на оригинальном носителе.
Каждая пластинка звучит по разному и без жестокого вмешательства в звук их не вытянуть для сборника. Все офф издания сборников писались как есть, кроме новоделов. Т.е. если важней ровный звук на протяжении сборника, значит не будет качества. А в 88-90 были синглы 45 об, они вообще другого звука.
Не парьтесь с выравниванием звука и тем более ремастерингом, ценность музыки в её оригинальности звука!
Полностью согласен. Винил и СИДИ, естественно, звучат по-разному. Но для винила нужен ХОРОШИЙ звуковой тракт. Именно ХОРОШИЙ, а не какой попало. В противном случае может постигнуть жестокое разочарование. Что со мной и произошло. Раньше было проще: кинул пластинку на АККОРД и наслаждайся. А сейчас почему-то даже от проигрывания на импортных вещах нет такого наслаждения, как раньше. И нет такого ЗВУКА. Наверное нас избаловали в последнее время всякими рипами от разных лейблов. Жёсткий рип с СИДИ сильно отличается даже от рипа, но МЯГКОГО и более глубокого с винила. Я только на ПУТИ в поисках СВОЕГО звука. Поэтому прошу не судить строго. Кто искал СВОЙ звук наверняка помнит, что путь этот не короткий, утомительный и затратный. У меня три ПКД ( одна из них Yamaha CDX-993), вертушка VICTOR JL B44, два усилка Ямаха и Лаксман 190, две пары акустики-Джамо и Akai sw137 и Всё начального уровня. Может потому и не устроил меня виниловый звук с импортного винила

Пользователь сказал cпасибо:
glot39 (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 11:27   #3
glot39
Активный

Поблагодарили 9,091 раз(а) в 1,686 сообщениях
glot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспоримаglot39 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sidorov31 Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Винил и СИДИ, естественно, звучат по-разному. Но для винила нужен ХОРОШИЙ звуковой тракт. Именно ХОРОШИЙ, а не какой попало. В противном случае может постигнуть жестокое разочарование. Что со мной и произошло. Раньше было проще: кинул пластинку на АККОРД и наслаждайся. А сейчас почему-то даже от проигрывания на импортных вещах нет такого наслаждения, как раньше. И нет такого ЗВУКА. Наверное нас избаловали в последнее время всякими рипами от разных лейблов. Жёсткий рип с СИДИ сильно отличается даже от рипа, но МЯГКОГО и более глубокого с винила. Я только на ПУТИ в поисках СВОЕГО звука. Поэтому прошу не судить строго. Кто искал СВОЙ звук наверняка помнит, что путь этот не короткий, утомительный и затратный. У меня три ПКД ( одна из них Yamaha CDX-993), вертушка VICTOR JL B44, два усилка Ямаха и Лаксман 190, две пары акустики-Джамо и Akai sw137 и Всё начального уровня. Может потому и не устроил меня виниловый звук с импортного винила
Тут основная причина - оцифровщик и его отношение к звуку и даже не тракт его, хотя и он играет огромную роль. В основном сняв рип с винила доморощенный слухач становится лучшим ремастером и начинается кастрация звука. Естественно мало кто хочет тратить по 5-10 часов на обработку, выслушивая каждый нюанс в музыке. Берут автоматом и с настройками по умолчанию отхренячивают всё что можно от оригинального звука, а в итоге слушатель отворачивается от винила. И что характерно в интернете считают их лучшими и готовы вылизывать все части тела за их "труд", только далеко и визы запретили.
Для понимания привожу пример со Smokie 79, не помню название песни, но вы знаете её с умеренно записанным звуком пиленого винила в начале. Послушайте у именитых оцифровщиков и найдите его, а он должен быть так как это задумка музыкантов. Это маленький пример. Есть ещё Bad Boys Blue 85, убийство звука слышно с первых ударов бочки - следствие работы программы по извлечению щелчков, причём на автомате и накрученными настройками. Это я про тех же именитых оцифровщиков. А сравнить можно вот с этим вкусным рипом. http://vsetutonline.com/forum/showth...ight=boys+blue

Последний раз редактировалось glot39; 22.08.2017 в 12:39.
glot39 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дмитрий (22.08.2017), cthutq_1956 (22.08.2017)
Закрытая тема

Закладки