90% информации мы получаем глазами, 8% ушами и всего 2% – носом. Как мы отличаем один запах от другого и где это происходит, ученые установили только в 90-х годах прошлого века.
Оказывается, информацией и обработкой запахов занимается вовсе не нос и не орган под названием «обонятельная луковица», как у животных. А весь мозг.
Запахи сложны по своей химической структуре. Установлено, что каждый рецептор обонятельной системы узнает «свой участок» запаха на молекулярном уровне и посылает сигналы в мозг. Мозг объединяет принятые сигналы в одно целое. До тысячи нейронов могут участвовать в распознавании одного-единственного запаха.
Старые доктора по запаху могли определить болезнь: каждая болезнь для них имела свой характерный запах. Но современная медицина этим методом не пользуется. Только пытается выяснить, какую роль играют запахи в развитии той или иной болезни.
Австралийские ученые установили, что искажение обоняния может предвещать шизофрению.
Через запах больное животное может заразить сородичей.
Эксперимент с облученными крысами показал, что крысы через запах передают информацию своим сородичам, сидящим в соседней клетке.
В большой толпе некоторые люди могут издавать «запах страха», выделяя в составе пота изовалериановую кислоту. Чувствительные к этому запаху находящиеся рядом люди могут неосознанно запаниковать и чувствовать беспочвенный страх. По слухам, обнаруживать по запаху находящихся за стенкою людей обучают спецназовцев из подразделения «Дельта».
По мнению ученых, организм человека сам выбирает запахи. Некоторые запахи активизируют деятельность головного мозга, обостряют чувства. В магазинах специально распыляют различные запахи – это побуждает покупателей купить товары.
Сексуальных партнеров человечество тоже выбирает по запаху. Химические вещества, служащие для передачи сигналов между особями одного вида, называются феромонами. Наиболее известны сексуальные феромоны.
Сексуальная привлекательность зависит от запаха, но многие люди могут этого запаха не ощущать. Тем не менее, естественный запах тела человека играет важную роль в выборе партнера. Так мы определяем, привлекателен для нас человек или нет.
Разнополых людей притягивает запах, но этот же запах может и отталкивать. Не исключено, что гомосексуалистов и лесбиянок привлекают иные запахи человека, чем запахи, привлекающие гетеросексуалов.
С помощью сканирования мозга установлено, что химическое вещество, содержащееся в мужском поте, одинаково влечет как гомосексуалистов, так и гетеросексуальных женщин.
Интересно, что запах, исходящий от кормящей матери и младенца, естественным образом усиливает половое возбуждение почти у половины женщин.
Найден ген, отвечающий за восприятие запаха человеческого феромона. Запах феромона для одних приятен, похож на запах цветов. Для других неприятен, как запах пота. Кто-то этот запах вообще не ощущает.
Судя по результатам, полученным учеными, мужчины должны отказаться от духов, а женщинам нужно пахнуть булочками и выпечкой.
Выяснилось, что женщинам не нравится запах вишни, мужского одеколона и жареного мяса. А привлекает запах огурцов. Мужчины, пользуйтесь огуречным лосьоном, и вы будете неотразимы!
У мужчин все проще: кроме духов их возбуждает запах еды, к примеру, пицца их возбуждает в 5% случаев, в то время как запах духов только в 3%.
Пахните, чем вам больше нравится, но не забивайте духами запахи тела. Все должно быть естественно и приятно! Удачи Вам!
Все мы живем в мире людей. Ежедневно у каждого из нас сотни контактов. По закону «моментальной фотографии» человек оценивает другого за 30 секунд. Вот так – взглянул и все ясно! И вы так же оцениваете. Чисто механически. Что же таит в себе первое впечатление?
Мы почти безошибочно устанавливаем пол, возраст, социальную принадлежность, расу. Присмотревшись, можем понять по внешнему виду то эмоциональное состояние, в котором находится человек. Уверенного в себе «выдает» осанка, прямой позвоночник, крепкий шаг и открытый взгляд. Загнанного жизнью в угол – опущенная голова, вялая походка и невеселое выражение лица. Заговори с таким – услышишь тусклый, тихий голос. Каждый из вас может продолжить этот список.
Понравиться человеку с первого взгляда – часть профессии людей, связанных с обслуживанием. Клиент – тот человек, который оплачивает твои счета. Если он тебе не доверяет, он так и не станет твоим клиентом.
Так как же понравиться сразу? У вас не будет второй возможности произвести первое впечатление. Об этом нужно помнить всегда. Находитесь ли вы дома, выходите ли на улицу, работаете в офисе – в любой момент своей жизни, когда вы среди людей, вас оценивают. Доброжелательный открытый взгляд, уместная улыбка, уверенная походка, одежда «по случаю» и вас уже оценивают адекватно. Если вы работаете в офисе, бизнес-этикет диктует свои правила. Вы – лицо фирмы, ее визитная карточка.
Общение идет по трем каналам восприятия – вербальному, звуковому и визуальному. Что вы говорите, как вы говорите, и как вы при этом выглядите. Если вы прекрасно выучили приветствие и презентацию, приятно улыбаетесь и поощряете собеседника к продолжению контакта, а сами лихорадочно посматриваете на часы, боясь куда-то опоздать, неконгруэнтность ситуации тут же передастся вашему визави. Чисто интуитивно человеку будет некомфортно. Казалось бы – чего проще – встретились, поприветствовали друг друга, поговорили о том, о сем и разбежались. Что за наука? Так о чем договорились-то? Просто время друг у друга отняли. Первое впечатление нужно создать такое, чтобы с вами опять захотели встретиться, чтобы увидели в вас профессионала, чтобы ваш контракт был успешно подписан. А это уже целое искусство!
Послушайте свой голос, записанный на магнитофон. Нравится тембр, мелодичность и ритмика? Нет? Все развивается. Начинайте по утрам петь гаммы. Или любимые песни. И настроение себе поднимите, зададите ритм новому дню, и бронхи прочистите, голос станет ярче, зазвучит по-новому. Есть еще отличное упражнение «Тарзан», я его практически каждый день делаю. Ведь голос – мой инструмент. По утрам, после утренних гигиенических процедур вы ненадолго превращаетесь в Тарзана, начинаете кулачком бить себя в грудь и при этом кричать ААААА. Весело. Помогает избавиться от ночных пробок в бронхах и легких. Делает голос уверенным и солидным за счет уменьшения визгливых нот.
Еще одна составляющая первого впечатления – ваша открытость к общению. Ясный прямой взгляд. Располагающая улыбка. Не хитрая, не высокомерная, не насмешка, не ухмылка, а именно доброжелательная улыбка. Очень легко репетируется перед зеркалом. А если вы научитесь еще улыбаться голосом, то даже по телефону с вами будет очень приятно общаться. Мягкая улыбка может любой конфликт свести на нет и быстро успокоить собеседников.
Выражение лица может выдать вашу некомпетентность и неуверенность, вашу рассеянность или несобранность, ваше стрессовое состояние. Потому при контакте с клиентами существует три задачи – держать лицо, не потерять лицо и сохранить лицо. Так все просто! Следите за своей мимикой. Язык жестов может иногда очень красноречиво рассказать о вас. Вы не произнесли ни слова, а вас прочитали, как открытую книгу.
Если в первые минуты знакомства, при создании первого впечатления, вам удалось сделать комплимент собеседнику, поставьте себе пять. Вы сумели расположить к себе человека. Щедрее делайте такие устные подарки. Чем больше отдадите – тем больше вернется. Пусть ваш внешний вид всегда посылает в жизнь только сигналы благополучия и гармонии. Все у вас обязательно получится!
Мужское поведение в отношении противоположного пола легче предсказать, чем определить то, насколько романтически заинтересована в партнёре женщина. К такому заключению пришли психологи Университета Индианы /США/, пытаясь выяснить, каким образом мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку. Оказалось, женщины обращают внимание на более сильных и прямолинейных личностей.
Кроме того, женщины могут кокетничать и делать вид, что заинтересованы в знакомстве, когда на самом деле не планируют его продолжать. Как заметили специалисты, романтические намерения женщин сложнее прогнозировать, чем намерения мужчин. При эксперименте были проанализированы видеозаписи так называемых "быстрых свиданий", когда участники общаются друг с другом несколько минут, а под конец объявляют, кто кому понравился, и кто с кем хочет продолжить общение.
Эти записи предлагалось просмотреть и сторонним наблюдателям - группе студентов, причём свидания проходили между гражданами Германии, а молодые люди не знали немецкого языка. Таким образом эксперты фиксировали, как наблюдатели полагаются на язык тела, движений и взглядов, чтобы потом они смогли предположить, какая пара образуется в результате встречи. В 80% случаев мужчины ошиблись насчёт женского мнения о партнёрах и не сумели предсказать их выбор, в то время как девушки более точно определяли, какие женщины понравились мужчинам. Был сделан вывод, что романтические намерения мужчин гораздо очевиднее, а женщины часто вводят в заблуждение сильный пол из-за ни к чему не обязывающего флирта
Ну, все, хватит. Это уж слишком, мой котеночек. Котик. Котяра чертов! Разумеется, виновата во всем я. Никаких иллюзий на твой счет у меня не должно было быть — вообще! Доверять пришедшей из дикого леса дикой твари может лишь удручающе простодушное существо... Женщина. Полная дура.
Однако даже недолгое время общения с типами такого сорта лечит нашу наивность «на раз, два, три»… Да, пожалуй, три года назад все и началось.
До этого мы были едва знакомы: так, перемигивались и переглядывались — он из-за плеча своей подружки, я — еще из-за чьего-то плеча. Пикировались за свободу спать порознь. Однажды спора мы так и не закончили и, разойдясь по домам, перекидывались друг с другом SMS-ками полночи. Назавтра встретились и согрешили прямо в чьем-то опрометчиво незапертом подъезде, откуда нас выгнали злобные тетки, так что долюбил он меня уже на детской площадке, в каком-то маленьком деревянном трамвайчике. А днем позже уехал в Питер, и это единственное, что можно утверждать однозначно.
И ни слуху, ни духу, как будто его не было, как будто секс в подъезде — это еще не повод для знакомства». Я не ханжа и не девственница, но таких шуток не люблю. Тем более что все «это» было совершенно незаурядно. Больше скажу — ни с одним мужчиной мне... боже, какая пошлость! — но, правда, — не было так остро и сладко.
И вот, через уйму месяцев он возвращается, шлет мне с поезда SMS-ку — «U teb'a est' pol4asa dl'a zaj4ika, kotory ho4et v tramvay4ik?» И я, без пяти минут замужняя дама (а чем мне было еще утешиться, пока он болтался Бог знает где?!), бегу, как сумасшедшая, к нему на свидание, напялив отчаянно дорогое белье!
А назавтра звонит мне Наташка и рассказывает, что «он приехал!» Что «он такой очумительный!.. Пахнет питерским дождем» — удавила бы сучку — «и несравненным мужским секретом».
Я, конечно, молчу на его SMS и вообще отключаю телефон (чтобы, дай Бог, не знать, звонил он или нет). И как только включаю его снова, звонит Ксюха и сообщает, что... в общем, я снова отключаю телефон и еду к Галке — драгоценной моей, замечательной, наигрубейшей резонерше, которая наливает мне глинтвейна и объясняет, что все мужики — сволочи. Как будто я сама этого не знаю…
В общем, неутешительно. И даже глинтвейн не помогает. Старая истина, что алкоголь не меняет настроение, а лишь усугубляет то, что есть, расцветает передо мной во всей своей банальности, почти такой же затертой, как старая истина, что все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.
— Ма-а-аша, — тянет густым от глинтвейна голосом Галка, доморощенный, блин, психолог. — Синдром мартовского кота — это самый старый в мире синдром. Высокопримативный самец подсознательно стремится одарить своим бесценным семенем всех самочек, до которых только может дотянуться. Распространить свои блистательные гены по окрестностям. А в основе этого — заурядный инстинкт продления рода. Не парься, подруга. Налить еще глинтвейнчику?
Не хочу я никакого глинтвейнчику. И про эту теорию о драгоценном семени я читала сто раз. И даже соглашалась, что в ней есть рациональное зерно. Пока меня — меня лично! — это не коснулось. Очень, знаете ли, трудно смириться с тем, что ты не исключительна и не единственна в своем роде, что ты — только изящный инкубатор на ножках в ряду таких же инкубаторов, отличающихся лишь качеством отделки и технологией потребления. Причем модель не важна — наоборот, важно разнообразие, важны смелые сочетания доминантных и регрессивных генов, — блин, блин, блин! — расцветка котят: два черненьких, три рыженьких и один пестрый.
...Конечно, две недели я с ним не виделась и не разговаривала. Как вдруг наткнулась в Net’е на статью французского психолога Анри Розена о том, что тип «мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.
Бедный мой! Я кинулась к телефону: «Это я, милый! Приходи скорее!» — заорала я, как ненормальная. Положила трубку, утерла слезы и решила: «Рожу я тебе котеночка. Рыженького. Всего в папеньку».
все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.
Цитата:
«мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.
точно!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Ситуация, когда «я нравлюсь, а мне нет»- это незавершенный гештальт отношений.
Момент очень распространенный, это когда человек подходит к выбору спутника жизни рационально. Это свойственно и мужчинам, и женщинам. «Я хочу, чтобы мой партнер...» и список из 20 позиций — красивый, умный, делал то, не делал се, список, описывающий как характеристики, так и поведенческие модели потенциального партнера.
Рациональный выбор предполагает то, что человек, видимо, в настоящий момент не очень открыт к выражению и осознанию собственных эмоций и считает, что эмоции вторичны по отношению к рацио, и стремится руководствоваться рациональным выбором. Что бывает в таких ситуациях, в общем-то, с завидной регулярностью и воспроизводимостью?
Если я отношусь к выбору партнера (неважно, какого я пола — мужчина или женщина) в первую очередь рационально, то, во-первых, практически в каждом я буду видеть большое количество изъянов, которые будут мешать мне принять человека и начать его понимать — постоянно будет происходить оценка его поведения. С другой стороны, моя потребность в эмоциональном обмене, в богатом эмоциональном обмене, что и предполагают близкие отношения, будет неудовлетворена, потому что я во главу угла поставила рациональный выбор, рациональные мотивы.
Поскольку эмоциональные потребности тоже присутствуют у человека, и войну с бессознательным еще никто не выиграл, то человек, в первую очередь руководствующийся рациональным выбором, просто рано или поздно влюбляется, причем влюбляется... одна из участниц нашего вебинара написала: «Вот если бы можно было самой решать — кого любить, кого нет, владеть эмоциями так, чтобы в кого-то влюбляться, а в кого-то нет». Прокомментирую я вот это сообщение.
С одной стороны, в один из дней вебинара мы с вами обсуждали, что такое владеть эмоциями — это не означает сдерживать их, и это не означает выражать их со всей, простите, дури или мочи. Больше того, владеть эмоциями — это не означает подменять эмоции каким-то рациональным просчетом.
Владеть эмоциями — это означает иметь силы, мужество, иногда даже смелость выражать именно те эмоции, которые у вас сейчас есть, именно по отношению к тому объекту, который их вызвал, при этом выбирая форму выражения.
Это по поводу владения эмоциями коротко напоминаю. Что касается «самой решать — кого любить, кого нет». С одной стороны, напоминаю опять-таки, что нас привлекает другой партнер с сознательной точки зрения немотивированно, но с точки зрения психологической абсолютно закономерно.
Нас привлекают те люди, рядом с которыми и благодаря которым нам будет проще видеть собственные ограничения, то есть по сути это те люди, рядом с которыми мы гораздо быстрее и качественнее носом уткнемся в свои заморочки и больные места. Мы их подспудно, инстинктивно выбираем именно так. Потому что таким образом они являются внешним стимулом к самопознанию и саморазвитию.
А если я рационально подхожу к выбору партнера, то в этом случае вероятность в кого-то влюбиться, причем так, что потом, когда влюбленность закончится, я протру глаза и очень удивлюсь — что же мною двигало, когда я влюблялась? Это совершенно типичная ситуация, когда человек пользуется рациональным выбором — это часто обусловливает то, что человек кому-то нравится, а ему другие люди нет. Нет — потому что он сейчас занят сознательным выбором, собственно говоря, он с людьми в эмоциональный обмен не вступает, вступает только в рациональный.
Ученые утверждают, что женщины при выборе партнера отдают предпочтение более женственным представителям сильного пола. Для женщин такие черты лица, как высокие брови, большие и выразительные глаза и небольшой подбородок являются более привлекательными.
Американские специалисты протестировали 449 женщин и показали им фотографии мужчин как женственных, так и более мужественных. Затем женщин попросили отобрать изображения мужчин, с которыми они бы хотели иметь серьезные отношения.
Три четверти представительниц слабого пола предпочли более женственных мужчин и тех, которые в процессе съемки смотрели прямо в объектив. «Таких мужчин воспринимают, как честных и добрых. Кроме того, они считают, что женственные мужчины лучше справляются с обязанностями отцов, они более заботливые», - прокомментировали результаты тестов ученые.
КАК ПРАВИЛЬНО НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ, или
КОЕ-ЧТО ОБ УМЕНИИ ТОРГОВАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ
Каждая девушка в мечтах желает заполучить в полное свое распоряжение самого, самого... То есть красивого, сильного, богатого, имеющего отдельную квартиру и машину, обязательно безумно любящего свою дражайшую половину и прощающего ей ее маленькие слабости. В общем, пальцев на руках не хватает, чтобы перечислить все. И на пальцах подружки. И на ногах тоже.
Тогда позвольте один встречный вопрос: вы желаете всего, а что предлагаете взамен?
К сожалению, сто девушек из ста ответят одинаково. Они недоуменно пожмут плечами и скажут: «Себя!»
То есть, с одной стороны, красивого, богатого, с машиной, а с другой - только «себя». А не маловато будет? С одной стороны, полусотня требований, предъявленных к мужчинам, с другой стороны - единственная вы. Неужели вы всерьез думаете, что на весах отношений эта ваша одна гиря перевесит гору других, брошенных на противоположную чашу?
Извините, но таких, как вы, много. Очень много. И даже очень красивых, к которым вы причисляете себя, тоже немало. А тот, кто красив и богат, может позволить себе не бросаться на первую встречную красавицу, а выбирать.
Объясните мне, почему из всех них он должен выбрать именно вас, а не кого-нибудь еще? Чем вы отличаетесь от тех, кто ничем не хуже вас?
Простите еще раз, но только глазами, бюстом и растущими из него ногами мужика, у которого все при нем, не взять. Красота без умения ее подать, без той или иной индивидуальной изюминки все равно что бриллиант, заключенный в медную оправу. Бриллиант-то он, конечно, бриллиант, но, видя кустарно выделанную медь, никому в голову не придет подумать, что это бриллиант, а не стекляшка. Драгоценные камни требуют драгоценной, отличной от всех других оправы.
К красоте еще как минимум необходимо умение ее подать, т. е. нужен особый шарм, умение виртуозно кокетничать, неглупо говорить, не есть ложкой салат из общей салатницы и многое, многое другое. Но самое главное - нужна индивидуальность! Красивых и одинаковых, словно сошедших с конвейера «кукол» предостаточно. Успехом они пользуются бешеным. Но не как жены. Как периодически сменяемые любовницы. Как приложение к законной жене.
С «куклами» долго не живут. С ними скучно. Они подобны и потому легко заменяемы.
А раз так, то схема «я хочу много, за что отдаю себя», не проходит. Хотите вы того или не хотите, но, желая получить много, вы и предлагать взамен должны немало. Так, чтобы пункт против пункта. И обязательно не вообще, а очень подробно. Чтобы побольше гирек на свою чашу весов набрать.
Ты богат - а я красива. Не вообще красива, как многие вокруг, а индивидуально. Например, ноги на 15 см выше, чем в среднем по стране. И талия на три уже. Против его знания налогового законодательства вы можете выставить французский язык, которым владеете в совершенстве. И еще умение держать себя в обществе. Доскональное знание этикета. Безупречный вкус. Умение в идеальном порядке содержать дом. Создавать в нем теплую атмосферу. Вести семейный бюджет. И еще... И еще...
Ба, да у вас тех гирек вдвое больше будет! У мужика они давно закончились! А у вас в запасе... Нет, так дело не пойдет! У него всего-лишь богатство, машина и три квартиры... А у вас... Вы себе лучше кого-нибудь другого подыщите. У кого достоинств побольше. Хотя бы как у вас.
Примерно так должна действовать женщина, которая знает себе цену. Вернее, определила себе цену путем сложения многих достоинств, а не голословной веры в то, что она безупречна со всех сторон и на основании этого у нее все должно быть хорошо.
Теперь я дам несколько советов тем дамам, которые, как им кажется, уже выбрали себе спутника жизни. И тем, кто от того спутника жизни желает избавиться. Предлагаемый мной рецепт универсален.
Если вы хотите удержать подле себя мужчину или мечтаете никогда его больше не видеть, вы должны разобраться, что вас с ним связывает. Должны выделить мотивы вашей к нему привязанности.
Как я уже говорил, всякая любовь имеет свое «второе дно». То, где зачастую и прячется «кролик» истины.
Ответьте себе на вопрос: что скрывается за вашей любовью? Что вас удерживает возле данного конкретного мужчины? Ведь за словом «любовь» может скрываться очень много.
Перечислю лишь некоторые сорта «любви», вернее сказать, некоторые их первопричины:
- Соревнование. Редкая женщина устоит перед тем, чтобы не утереть нос сопернице. А в качестве приза получает мужчину, которого то ли любит, то ли не любит...
- Мнение компании. Ну в смысле, что он первый красавец или что вы созданы друг для друга. Против общества не попрешь, и приходится по-быстрому влюбляться друг в друга.
- Пожалуй, самая банальная причина - возраст. Когда полюбишь хоть черта с рогами, лишь бы он взял замуж.
- Желание иметь детей. Которые без участия мужчин не появляются. И значит, надо скорее влюбляться.
- Паразитизм. Когда сидеть на шее родителей уже нельзя, а жить самостоятельно невозможно. Тут любого встречного полюбишь, если юн даст приют и согласится кормить и одевать.
На этом список первопричин влюбленности не исчерпывается. Есть еще влюбленность в любовь как таковую, особенно свойственную девочкам-подросткам и старым девам. Есть самолюбие, скука, одиночество. Физиология, когда тело требует своего, и его... Есть ощущение временного опыта, который можно будет повторить. Есть еще тя-сяча и одна причина, по которой женщина сходится с мужчиной.
Вы спрашиваете: зачем вам знать истинную причину вашей влюбленности?
Затем, чтобы остаться. Или уйти.
В первом случае вы сможете нарастить тонкую связующую ниточку отношений до толщины каната, способного удержать вас друг подле друга всю жизнь. Во втором, когда хотите, но не способны уйти, будете иметь возможность перерезать обнаруженную нить.
Однажды ко мне пришла женщина, которая пять лет безуспешно пыталась уйти от мужчины. Женатого не на ней. Каждый квартал она бунтовала, объявляя, что между ними все кончено, хлопала дверью и... возвращалась через несколько недель назад. Сама не зная почему. Через пару месяцев она снова уходила. Чтобы снова вернуться.
Она хотела уйти. И не могла уйти.
Несколько дней мы совместными усилиями искали причину ее слабохарактерности. Искали связующую ее с тем мужчиной нить. И нашли! Удивительную ниточку. Запаховую совместимость!
Его запах абсолютно подходил ей. Нравился ей. Он был для нее как наркотик. Который она хотела постоянно вдыхать. Другие запахи ей не подходили. Потому что другие мужчины, на ее вкус, пахли отвратительно.
В том числе из-за запаховой привязанности она постоянно возвращалась к своему любовнику.
Когда первопричина ее тяги к тому мужчине стала ясна, она легко от него ушла. Облив других мужчин с ног до головы приятным ей одеколоном. И облив своего мужчину - неприятным.
Она ушла и смогла очень быстро решить все свои проблемы. Ушла потому, что поняла, КАК надо уходить.
Ни по-настоящему соединиться, ни покинуть человека, с которым вы не знаете, что вас связывает, невозможно!
Кроме того, пытаясь отыскать связующую вас с суженым нить, вы получаете уникальную возможность разобраться в крепости своих чувств до того, как совершите необратимые действия. Разобраться и убедиться в правильности своего выбора. Или вовремя отыграть все обратно.
Ну 'что, разобрались? И уверены, что знаете, что вас связывает?