Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 08:58   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию От чего зависит Ваша успешность?

От чего зависит Ваша успешность?


Мне задали вопрос: "В жизни встречаются люди, которые в школе были успешными, а после школы стали не очень успешными. Что происходит с ними? Обеспечивает ли школьная успешность последующую успешность во взрослой жизни"?

Попытка ответа моментально выявила неоднозначность самого понятия Успешность, и сразу же возник вопрос о Точках Отсчета, о Системах Координат, в которых и будет определяться результат: успешен или нет? Спонтанные размышления, без особых углублений, дали нижеследующие «наметки».

Скорее всего, школьная успешность Жизненную успешность, конечно же, не обеспечивает. По крайней мере, главенствующим параметром не является. И переход от школьной успешности к жизненной успешности происходит или не происходит в первые 5-7 лет после окончания школы. Точнее, происходит выявление системы координат, в которой человек и начинает себя оценивать по параметру «успешность». Понятие «успешный школьник» очень сильно отличается от понятия «успешный человек» объемом содержания. Можно попробовать определить различия.

Школьная успешность — это четверки-пятерки, приемлемое поведение и какая-нибудь общественная нагрузка. Ты успешен, если ты вписался в школьные нормы и правила, которые четко прописаны, проговорены и ясны. А ты — хороший их исполнитель.

Во взрослой жизни понятие «Успешность» перестает быть школьно-однозначным, приобретает большую субъективность и из Результата превращается в Процесс.

Сравним две ситуации: Школьную жизнь и взрослую Жизнь.

Ситуация школьной жизни

Цель задана изначально. Четкая, однозначная: закончить школу. Ты должен хотеть именно это. Путь достижения ясен и не имеет разночтений: ходи на уроки, выполняй домашние задания, слушай учителей, сдавай хорошо экзамены. Тебе надо одно: следовать указанным путем. Правила описаны и понятны. Территория ограничена: школа. Тупики и ошибки: укажут учителя и родители. Истинный путь подскажут они же. Успех — гарантирован при выполнении правил. Срок результата фиксирован. Критерии заданы. «Судьи» определены. Внешние условия: работают на тебя. Тип условий: лабораторно-тепличные. Школьный социум стабилен. Высокая степень прогнозируемости. Минимум неожиданностей. Группа поддержки: родители, учителя. Вдохновляющая мантра: скоро школа закончится. Позиция: результат важнее процесса. Основные востребованные качества: прилежание, исполнительность, инициатива в четко отведенных границах, соответствие Правилам и Ожиданиям взрослых. Время прохождения: 9-11 лет. Вид дистанции: средняя. Финал: пышные наряды, бурные восторги, возвышенные речи, массовые гулянья до рассвета. Что дальше: взрослая жизнь, так долго ожидаемая.

Ситуация взрослой Жизни

Цели изначально не заданы. Пути достижения не определены. Надо знать, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, чтобы ставить цели. Надо знать, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ, чтобы выбирать пути. Надо еще очень много-много чего. Правила многозначны, голографичны, постоянно меняются, иногда требуют тайной разведки. Территория — обширна до непостижимости: Жизнь. Тупики и ошибки: неизбежны, распознаются по результату, могут быть учителями и активизировать творческий подход к жизни. Истинные пути надо искать самостоятельно. Успех не гарантирован. Его образ может видоизменяться. Срок получения результата растянут во времени. На разных этапах дистанции успех и неуспех сменяют друг друга. Критерии успешности подвижны, выбираются самостоятельно. «Судей» много. Все говорят разное. Лучше выбрать самому. Иначе они выберут тебя. Внешние условия: подобны ветру — то в лоб, то в спину, то штиль, то тайфун. Тип условий: полевые испытания без страховки. Открытый социум не стабилен. Неожиданностей масса. Контролю не подлежит. Прогнозы переменчивы. Можно только нос держать по ветру. И руки на штурвале. Ориентационные приборы и спасательные средства должны согревать душу надежностью. Группа поддержки: внутренние опоры и Бог. Состояние ДАО* тоже подойдет. Вдохновляющая мантра: не прилагается. Надо сочинять самому, менять по ситуации и хранить как зеницу ока. Позиция: до некоторого момента результат кажется важнее процесса. Основные востребованные качества: гибкая целеустремленность, энерговосполняемость, стрессоустойчивость и чувство юмора, способность превращать жизненные уроки в жизненные перспективы. Время прохождения: 40-50-60-70-... лет с момента окончания школы. Вид дистанции: марафон пожизненный.

Финал:

* умиротворенность и благодарность Жизни за ВСЁ

* ощущение напрасности прожитого, обида и разочарование

* надежды, что дети достигнут не достигнутого вами.

Что дальше?

Во взрослой жизни есть три основных базовых Варианта развития Линии Жизни.

ВАРИАНТ ЛИНИИ ЖИЗНИ № 1.

Вариант А.

Выбираешь одну из заданных социумом типовых Схем Жизни.

Четко и пошагово выполняешь все этапы Типовой схемы, предложенной социумом. Идешь туда, куда надо и так, как надо. Ты есть Функция. (Об этом не знаешь).

Достоинства: не надо много думать — за тебя уже все подумано, не надо ничего искать — все найдено, Ты уверен, что, если все сложится так, как надо, ты получишь все, что задумал. Супер — достоинство: ты так никогда и не узнаешь, что это была иллюзия.

Недостатки: радостей — уже меньше, болезней — больше; болезни — глубже и продолжительней, чем хочется; радости — поверхностней и кратковременней, чем ожидается; полная усталость часто приходит раньше, чем заслуженная пенсия;с потерей должности теряется уверенность в жизни.

ВАРИАНТ ЛИНИИ ЖИЗНИ № 1.

Вариант Б.

Выбираешь одну из заданных социумом типовых Схем Жизни.

В четко заданных рамках Типовой схемы, предложенной социумом, ищешь свою индивидуальную манеру передвижения. Идешь туда, куда надо, но не так, как надо. Впоследствии, вполне возможно, твой способ будет признан, описан и включен в разряд правильных, увеличив набор предлагаемых типовых вариантов продвижения к успеху. Ты — исполнитель Функции. (Об этом догадываешься).

Достоинства: наличие интриги жизненного пространства, увлеченность. Недостатки: тебя все время будут пытаться «заткнуть» люди из Варианта А. Ты для них не только непредсказуемый конкурент на «беговой дорожке», но и угроза их представлениям о себе и о жизни.

ВАРИАНТ ЛИНИИ ЖИЗНИ № 2

Вообще ничего не выбираешь, просто движешься как щепка в бурной реке.

(Закрыв глаза или изредка озираясь по сторонам: «Где это я? Почему здесь? Это неправильно! Я так не хочу!») Ты есть Дисфункция (Нарушенная Функция). (Об этом не знаешь и не хочешь знать).

Недостатки: один в пустыне погибнешь. Достоинства: один там никогда и не окажешься. Рядом с тобой в жизни всегда есть кто-то, кто виноват в твоих бедах, несет за тебя ответственность, а, значит, решает твои проблемы. Это очень приятно.

ВАРИАНТ ЛИНИИ ЖИЗНИ № 3

Ты на ощупь ищешь СВОЙ путь и живешь СВОЮ жизнь.

Примечание: Третий путь неизбежно включает в себя опыт опробования и пребывания в двух предыдущих вариантах развития. А затем выход за их рамки. Внешне это может соответствовать какой-либо Типовой схеме, но внутренний контекст будет принципиально иным. Ты есть Творчество. Или: ты — человек-творец. (Знаешь, кто ты есть).

Достоинства: ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас) Недостатки: "Oдинокий волк — это круто, Но это так, сынок, тяжело. Ты владеешь миром, как будто, — И не стоишь в нем ничего". (А. Розенбаум)

Понимание Успешности различается в зависимости от выбранной Линии Жизни.

УСПЕШНОСТЬ ДЛЯ ВАРИАНТА ЛИНИИ ЖИЗНИ № 1

Вариант А.

Получить полный Набор запланированных «Призов» (званий, статусов, материальных ценностей, должностей, детей, жен/мужей, и т. п., по схеме). Лучше пройти все этапы в строго определенном для этого возрасте.

Критерии успешности: внешние. Внутренние состояния беспокоят, но не учитываются. Взаимоотношения с результатом: Я есть это. Отождествление. Потеря результата: может стать крахом личности. Взаимоотношения с ситуацией: «на Вы». Начеку. Негативные ситуации можно нейтрализовать верным ходом через нужных людей. Позитивные ситуации явление редкое и подозрительное. Тип взаимоотношений с жизнью: Исполнительство. Уровень клише. Воспроизведение роли. Восприятие реальности: жизнь схематична и однозначно расчерчена, как школьные правила. Вера: веришь в правила и нормы Системы, как в гарантов успеха. Место под солнцем: только для избранных. Хочу занять. Боюсь, что не выйдет. Получить хотя бы местечко рядышком. Выигрыш-проигрыш: проигрываешь другим. Выигрываешь у других. Другие — или друзья, или враги (конкуренты). Мир делится на своих и чужих, тех, кто «за» тебя и тех, кто «против». Мышление: линейное, одномерное, дискретное, фрагментарное, левополушарный перекос. Перспективы: скука, усталость, «дофенизм», чувство недооцененности, которые могут скрываться за раздражительностью, самодурством или имиджем «Умудренного жизнью спокойствия» + пара томов «Истории болезни». Адвокат. Аноним: «Творческое начало моему клиенту необходимо в той же мере, что и копировальному аппарату. Он не должен противоречить системе, которая придает ему силы». Основные необходимые качества: Школьный Набор: прилежание, исполнительность, инициатива в четко отведенных границах, соответствие Ожиданиям взрослых (начальства). + СДиРС (система дружеских и родственных связей) в качестве поддержки (подпорка, двигатель, горючее).

Комментарий: А повсюду стоят Как большие гробы, Типовые проекты удачной судьбы. Губерман

УСПЕШНОСТЬ ДЛЯ ВАРИАНТА ЛИНИИ ЖИЗНИ № 1

Вариант Б

Получить полный Набор запланированных «Призов» (званий, статусов, материальных ценностей, должностей, детей, жен/мужей, и т. п., по схеме) + удовольствие от процесса и почтение публики (для «оживляжу»).

Критерии успешности: внешние + внутренние. Взаимоотношения с результатом: у меня есть это. Я достиг этого. Я сделал это. Объектно-субъектные отношения. Потеря результата: «оклемавшись», человек начинает путь заново. В той же сфере, другим способом. Либо меняет сферу деятельности. Несколько таких пертурбаций — и он может перескочить в ВЛЖ №3. Взаимоотношения с ситуацией: «на Ты». Вписаться и использовать. Иногда — противостоять. Тип взаимоотношений с жизнью: Творческое Исполнительство. Преобразование роли внутри границ типовой схемы. Привнесение в заданную роль своей неповторимой индивидуальности. Восприятие реальности: мир многопланов и интересен. Вера: веришь в себя, в свои способности и силы как основу успеха. Место под солнцем: найдется для любого желающего. Если не «сидеть сиднем» и не «хлопать ушами». Выигрыш-проигрыш: проигрываешь себе. Выигрываешь у себя. Мышление: объемное, трехмерное, левое и правое полушарие в постоянной творческой полемике, иногда в противостоянии. Перспективы: удовлетворенность собой, возможны зрительские аплодисменты, возможно перебазирование в ВЛЖ №3. Адвокат. С. И. Хьюз: «Человеку надлежит жить с самим собой и постоянно заботиться, чтобы это была хорошая компания». Основные необходимые качества: Вера в себя, практическое мышление, творческая жилка, вкус к Игре и способность держать нагрузку. СДиРС (система дружеских и родственных связей) нужна в качестве надежного тыла.

Приложение: Примеры Типовых Схем.

«Ученый»: Школа — Институт — Аспирантура — Преподавание — Защита кандидатской — Защита докторской — Профессорство — Членство — Почетные проводы на пенсию...

«Военный»: Школа — Военное училище — Лейтенант — стар. Лейтенант — Капитан — Майор — Подполковник — Полковник — Генерал — ... почетные проводы на пенсию...

Прим. Участие в военных действиях ускоряет продвижение по лестнице, но может укоротить саму лестницу.

«Управленец»: Школа — Вуз — Должность — Повышение — Хорошая должность — Повышение — Ответственная Должность — Повышение — Очень Ответственная Должность — Повышение — Вершина данной лестницы — почетные проводы на пенсию или на кладбище — пышная эпитафия... забвение. Эпизодически возможны мемориальная доска, улица имени... (Эта Схема действует в самых различных областях деятельности).

Примечание № 1: Успешностью в Типовых Схемах не обязательно считается дойти до Вершины. Успешным считается достижение Удобной Ступеньки, где можно комфортно провести оставшуюся до пенсии жизнь. Основные Критерии оценки Удобства Ступеньки: хороший доход, удобный кабинет, большие возможности (в самом широком смысле).

Примечание № 2: Четкая прописанность Типовых Схем была одной из основных базовых характеристик советского строя.

УСПЕШНОСТЬ ДЛЯ ВАРИАНТА ЛИНИИ ЖИЗНИ № 2

«ОНИ мешают мне быть успешным! Не до жиру, быть бы живу: выжить».

Прим. Независимо от внешних условий — все всегда плохо.

Взаимоотношения с результатом: говорит не о себе, а о тяжелых внешних обстоятельствах. Потеря результата: до этого не доходит, так как нельзя потерять то, что не приобрел. Взаимоотношения с ситуацией: «на Вы». «Она сильнее меня. Я — ничто рядом с ней». Тип взаимоотношений с жизнью: тебя как субъекта нет вообще. Ты — объект воздействия Внешних сил. Есть только твои жалобы. От тебя в твоей жизни зависит разве что исполнение санитарно-гигиенических процедур. Да и то не 100%-но. Мир может так тебя расстроить, что мыться и причесываться вдруг покажется необязательным: пусть им будет хуже... это они меня довели. Критерии успешности: столь же размыты, хаотичны и не разобраны, как и восприятие реальности. Восприятие реальности: жизнь — это совершенно непонятный хаос, неразбериха и несправедливость. Вера: предмет веры переменчив. Мимикрирует под обстоятельства и людей, которые рядом. Место под солнцем: «Это где? Хочу! Покажите! Отвезите! Усадите! Что? Самостоятельно? Вы с ума сошли!...» Выигрыш-проигрыш: и то и другое случается с тобой без твоего участия. Мышление: спорадическое, дискретное, фрагментарное, правополушарный перекос либо летаргический сон обеих полушарий. (Жестко программное. С регулярным сбоем и «зависанием» программы) Перспективы: задохнуться под плитой обиды на весь мир. Сникнуть под чувством собственной беспомощности. Это может быть красиво замаскировано под благообразный имидж Невинной Жертвы тяжелых обстоятельств. Адвокат. Аноним: «О несчастном случае мой подзащитный впервые узнал лишь тогда, когда этот случай произошел». Основные необходимые качества: «Какие уж тут качества! Не до них вовсе...» СДиРС (система дружеских и родственных связей) нужна в качестве буфера.

УСПЕШНОСТЬ ДЛЯ ВАРИАНТА ЛИНИИ ЖИЗНИ № 3

Жить СВОЮ жизнь, а не чужую.

Анекдот в тему: Цадик Зуся: "Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римским. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты цадиком Зусей?"

Критерии успешности: внутренние, интуитивные. Взаимоотношения с результатом: Разотождествление. Отделение себя от социальных достижений и представлений. «Я» существует вне социальных ролей, определяет смыслы происходящего и выбирает социальные роли. Потеря результата: невозможна в принципе, т. к. результат есть процесс, а процесс есть результат. Взаимоотношения с ситуацией: «на Вы» (как к Богу, Учителю и Партнеру). Я + Ситуация = творческий тандем. Джазовый танец. Импровизация. Тип взаимоотношений с жизнью: Сам себе сценарист, режиссер, антрепренер, исполнитель и благодарный зритель. Вне готовых схем. Но в четком направлении. Восприятие реальности: Жизнь — это Великая Божественная Игра (Лила). Участвовать в ней — огромная радость и удача. Вера: веришь не в успех, а в Реальность. Место под солнцем: ВСЯ Жизнь — Место под Солнцем. Если не прикрыт собственной тенью, как ведром на голове. Выигрыш-проигрыш: провалов не существует. Есть только Божественные поправки. Мышление: голографичное, целостное, продуктивный творческий союз двух полушарий мозга. Перспективы: чем дальше, тем интереснее. Адвокат. Дж. Стефен: «Каждый человек заключает в себе целый материк своей личности. Счастлив, кто идет по пути Колумба собственной души!» Основные необходимые качества: Своя стезя в душе (путеводная звезда внутри), неизменная вера в нее, способность действовать в ситуации неопределенности, смелость принимать нужные решения и совершать нужные шаги в нужный момент, уметь вдохновляться всем происходящим и доверять Процессу Жизни. СДиРС (система дружеских и родственных связей) важна для души.

* * * * Это достаточно поверхностный, метафорический, сравнительный анализ без строгой научности. Безусловно, это СХЕМА. А любая схема — это упрощение реальности. Схемы не в состоянии учесть флюидности и сакральности человеческого бытия. (Флюидность — здесь: текучая переменчивость и неуловимость).

Но на схеме лучше видны закономерности. Для того она и создается. Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень!». Если возникает необходимость, желание и смелость что-то менять в своей жизни, лучше это делать на уровне причинных закономерностей. Иначе перемены будут просто перестановкой мебели на «Титанике».

По-моему, школа сейчас не ставит перед собой задачу подготовить человека к успешной жизни. В советские времена у школы была задача воспитать строителя коммунизма. А сейчас — хотя бы дать знания по предметам и уберечь от наркотиков и правонарушений.

«По-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи — нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна». (Р. У. Эмерсон)

Каким был тот (о котором меня спрашивали) успешный школьник, ставший потом не очень успешным, почему так произошло, и кто диагностировал его неуспешность — остается только догадываться, либо выяснять в личной беседе. Для осмысления этого вопроса важно разделить понятия «Успешная жизнь» и «Успешная карьера».

Успешная жизнь может включать в себя успешную карьеру, а может и не включать, оставаясь, при этом, успешной жизнью. Успешная карьера может развиваться в контексте успешной жизни, или вне этого контекста, оставаясь, при этом, успешной карьерой.

Успешность карьеры определяют внешне заданные, социумные критерии. Успешная жизнь — это субъективное ощущение успешности своей жизни, чувство удовлетворенности прожитой жизнью, ощущение, что ты на СВОЕМ месте.

Мне рассказали «об одном докторе, который стал величайшим хирургом своей страны. Его сделали президентом Национального общества хирургов, и в этот день было устроено великое празднество в его честь. Но он был печален. Друг спросил его: „Почему ты выглядишь таким печальным? Ты должен быть очень счастлив — ты стал величайшим хирургом, и теперь никто с тобой не сравнится. Самая большая честь для хирурга — это стать президентом Национального общества. Почему же ты так печален?“ Хирург ответил: „Я никогда не хотел стать хирургом. Я преуспел в том, чего никогда не хотел, а теперь от этого не убежишь. Если бы я потерпел неудачу, тогда был бы шанс, но теперь я прикован к этому". Его друг сказал: "Ты, должно быть, шутишь. О чем ты говоришь? Твоя семья счастлива, твоя жена счастлива, твои дети счастливы, каждый счастлив и каждый оказывает тебе величайшее уважение". Хирург сказал: "Но я не уважаю сам себя, а это — основное. Я хотел стать танцором, но мои родители не позволили мне этого, и я должен был им подчиниться. Я был слабовольным. И я несчастен оттого, что стал великим хирургом. Я несчастлив потому, что я самый паршивый танцор в мире. Я не могу танцевать — в этом-то и беда".

Успешность карьеры человека определяется обществом. Успешность жизни человека — им самим, его душой.

Эти оценки могут совпасть, скорее всего, в том случае, если ты «Сел в свои сани», нашел свое дело, занимался тем, для чего ты лучше всего предназначен. Как говорят в народе: «Аршин на сукно, а кувшин на вино». Чего вам от души и желаю!

Заданный вопрос оказался для меня просто поводом и возможностью поиграть с темой и получить от этого удовольствие. Все, о чем здесь говорится, — сугубо субъективные размышления, которые, скорее, просто обозначают некоторые аспекты и темы, содержащиеся в заданном мне вопросе. Вопрос остается открытым. Вопрос о формуле успеха и об успешности всегда будет в фокусе внимания и обсуждения. По существу, это древний вопрос человечества «Как быть счастливым?», осовремененный ценностями ХХ века, который прошел «усушку» и «утряску» левополушарного мышления. В результате этого он стал выглядеть более солидно, практично и даже почти научно. Можно изучать, измерять, писать научные рекомендации.

При этом, я стараюсь помнить, что обилие объяснений ничем не лучше их полного отсутствия. Но пока этот процесс поиска ответов остается живым, окончательные ответы найдены не будут. И Слава Богу!

Информация к размышлению: «Успех всего милее тем, кто сроду не имел успеха». Э. Дикинсон.

УСПЕШНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ И СЧАСТЛИВЫХ УСПЕХОВ!

* * * * Постскриптум 1: «Если Кукла-в-строю представляет собой один полюс рода людского, то на другом, противоположном, находится человек Человечный. Именно он и воплощает в себе качества, достойные человека, среди которых — стремление развивать свой ум, благожелательность, реализация себя как личности. Человек становится человеком, когда он раскрывает свои способности и получает удовлетворение в том, что действует творчески, уверенно и компетентно». Л. Дж. Питер.
Постскриптум 2: «Эволюционное ускорение подталкивает нас к моменту, начиная с которого каждый будет нести ответственность за принятую нами реальность». Роберт А. Уилсон.


http://subscribe.ru/digest/woman/carier/
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:16   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Техника исполнения ваших желаний



Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди получают от жизни все, стоит им только захотеть - они стремительно взлетают вверх по карьерной лестнице, пользуются ошеломительным успехом у лиц противоположного пола, как магнит притягивают деньги… порой кажется, что нет такой области, где бы они не преуспели. И все дается им легко, без особых усилий. Но есть и их противоположность – неудачники, ведущие жалкий образ жизни, постоянно готовые к очередным неприятностям, уготовленным для них судьбой. Почти все их начинания заканчиваются крахом.

Почему же так происходит? Почему кто-то становится баловнем судьбы, а кто-то ведет серую, скучную жизнь? А дело в нас самих, точнее в наших мыслях и поступках. Ведь наша жизнь – это отражение того, что мы думаем. Другими словами сегодняшний день – это прямой результат наших вчерашних поступков, это наше вчерашнее представление о мире.

И все, что нам надо сделать, чтобы приобщиться к категории «счастливчиков» - это изменить свое отношение к жизни, наполнить ее позитивными эмоциями, стараться каждым поступком, каждым словом излучать доброту и свет.

Я думаю, каждый из нас верит в существование Высшей Силы, просто каждый из нас называет ее по-разному: кто-то Богом, Ангелом, кто-то Провидением, кто-то Вселенной… но как бы мы ее не называли – она существует, в виде единой энергии, которая запоминает каждое наше слово, каждую мысль, каждое желание. Для чего? Для того чтобы воплотить все это в жизнь, чтобы материализовать любое наше желание. А от нас при этом ничего особого и не требуется – надо просто уметь правильно выражать свои мечты и жить в гармонии с Вселенной и ее законами.

Очень важно понимать, что мысли материальны, и надо следить за ними, ведь именно они помогают нам формировать нашу жизнь.

Техника исполнения желаний

1) Сформулируйте свою мечту. Это должно быть что-то, что вам действительно нужно, чего вы давно хотели, ведь, чтобы желание исполнилось, надо подпитать его энергией вашей мысли.

2) Теперь вы должны удобно расположиться, закрыть глаза и полностью расслабиться. Пусть у вас на это уйдет несколько минут, главное, чтобы все ваши мускулы были в расслабленном состоянии, а вам было хорошо и спокойно. Заранее убедитесь, что никто вас в этот момент не побеспокоит.

3) Когда вы полностью расслабитесь, попробуйте вспомнить один из самых счастливых моментов своей жизни. Вам нужно настроиться на позитивную волну, надо вспомнить то состояние, при котором вас переполняло счастье. Ведь нам нужно много позитивной энергии, чтобы наше желание не потерялось во Вселенной.

4) Теперь, находясь в состоянии парения, мысленно представьте выше желание. Точнее тот момент, когда оно уже осуществилось. Этот прием называется визуализацией. Почувствуйте все те эмоции, которые вы переживаете при этом – ведь ваша мечта только что сбылась! Оставайтесь в этом состоянии еще несколько минут, смакуйте эти ощущения, сполна почувствуйте свою радость. Теперь можно потихонечку выходить из этого состояния и открыть глаза.

Все! Готово! Можете быть уверены, что ваше желание скоро сбудется!
Хотя, нет. Есть еще один небольшой, но очень важный нюанс. После выполнения этого ритуала – медитации, вы должны отпустить свое желание. Т.е. просто забыть о нем. Вы послали свой запрос Высшим Силам, остальное они сделают за вас. А если вы будете постоянно возвращаться мыслями к желанию, гадать: сбудется- не сбудется, то вы рискуете, свести свою работу на нет.

Предоставьте Высшим Силам позаботиться обо всем!

И напоследок несколько существенных замечаний:

1) Если ваше желание простое – вам может быть достаточно один раз исполнить упражнение. Но возможно, вы решили получить Нобелевскую премию – очевидно, что это требует, не одного года работы. В этом случае надо проводить упражнение регулярно, не забывая, конечно, о своей научной работе. Никто вместо вас ваш научный труд не напишет. Зато все остальное, что может приблизить вас к вашей мечте Вселенная сделает.

2) Не загадывайте желаний, которые могут повредить другим – ни к чему хорошему это не приведет.

3) Несмотря на то, что Вселенная наша не знает ограничений, и вы не должны ограничивать свои желания, но все же не стоит «заказывать» себе победу на Олимпийских играх по плаванию, если вам 50 лет, а вы даже не умеете плавать.

4) Так же не следует просто сидеть и ждать у моря погоды, ничего не делая. Делайте все, что в ваших силах для приближения к заветной мечте, просто знайте, что теперь сама Вселенная на вашей стороне и ваше желание уже на полпути к исполнению!

Автор Велидар
community.livejournal.com
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 09:04   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как изменить свою судьбу



Вы замечали, что в вашей жизни присутствуют повторяющиеся события, вашими поступками будто кто-то управляет? Каждое начинание словно разбивается о невидимые препятствия. Вам кажется, что вы неудачник? Попробуйте распознать свой сценарий судьбы.

Кто пишет сценарий нашей судьбы

Термин «сценарий судьбы» ввел психолог Эрик Бёрн – основоположник теории трансакционного анализа.

Что такое сценарий в обычном его понимании? Это некий план, программа, написанная заранее для пьесы, кинофильма или представления. Оказывается, как и у пьесы, у нашей жизни есть свой сценарий и свой автор. Во многом наша дальнейшая судьба закладывается в самом разном возрасте под влиянием различных факторов и людей.

Однако главные сценаристы нашей жизни – это наши родители. Если вы задумаетесь об этом и вспомните пару-тройку своих знакомых, вы убедитесь в справедливости этого утверждения.

МирСоветов приведет типичный для этой ситуации пример. Заботливая мама говорит своей болезненной дочке: «Береги себя! Ты у меня такая слабенькая. Не знаю даже, как ты сможешь завести семью и детей!» Послушная девочка старается следовать маминым наставлениям. Повзрослев, она так и идет по жизни с твердым убеждением, что неспособна ни взять на себя тяготы семейной жизни, ни родить полноценного ребенка – вот вам несчастная взрослая женщина без семьи и детей.

Другим важным моментом, накладывающим отпечаток на весь дальнейший жизненный путь человека, психологи считают сказки, услышанные нами в детстве. Вы очень удивитесь, вспомнив свою любимую детскую сказку или расспросив своих знакомых об этом. Соответствие героя полюбившейся истории, его характера, поступков, тех ситуаций, в которые он попадает, и вашей жизни почти стопроцентное!

Вы увидите, что «колобки» катятся по жизни, не встречая особых препятствий, но и не задерживаясь на чем-то надолго, «Буратино» любят вкладывать деньги с надеждой на их быстрый рост, «Дюймовочки» и «Русалки» склонны к жертвенной любви и так далее. Оказывается, взрослый человек зачастую следует тем установкам, которые возникли у него в самом раннем детстве под влиянием услышанных сказок.

Как изменить свою судьбу

Каждый важный поступок в жизни мы совершаем или следуя заданному сценарию, или самостоятельно. Вас постоянно гнетут некие обстоятельства, кажется, что над вами властвует рок – это значит, что ваше поведение, как выражаются психологи, «сценарно». Самым главным признаком сценарного поведения являются частые повторения жизненных эпизодов, хождение по кругу.

Самым лучшим выходом в этой ситуации будет обратиться к психотерапевту. Однако, большинство наших людей, в отличие, скажем, от американцев не стремятся стать пациентами подобных специалистов. Это связано с нашим воспитанием, культурой, мы не любим «выносить сор из избы».

Провести же самоанализ очень сложно, тем не менее, каждый человек может сделать усилие и помочь себе самостоятельно. Нам всем очень непросто осознать установки, которые мы получили в детстве. Однако, взрослый человек вполне может сделать такую попытку. Сделать подобный анализ самостоятельно очень сложно, а порой вовсе невозможно, поэтому МирСоветов советует поговорить об этом с близким другом, а при условии особых доверительных отношений – с братом или сестрой. Вспомните, о чем вам часто говорили родители в детстве и подумайте, насколько это повлияло на вашу жизнь.

Например, маленьким мальчикам часто говорят: «Ты будущий мужчина, солдат. Тебе нельзя плакать и жаловаться, это не по-мужски!» Во взрослом возрасте такому мужчине грозят проблемы с выражением своих чувств, ему грозит невроз, непонимание со стороны близких.

А можете ли вы сказать, что было вашим первым детским воспоминанием? Очень часто негативные эмоции, связанные с этим важным жизненным моментом, являются огромным препятствием, тормозят наше движение вперед.

На приеме у психолога молодая женщина рассказывает о своем самом раннем воспоминании. Ей 4 года, она играет с детьми, все они на год старше ее и постоянно твердят ей об этом. Это не очень обидно для нее, но на долгие годы совершенно бессознательно в ней укрепляется мысль: она слегка хуже других. Эта образованная, красивая, успешная девушка постоянно ощущает некую неполноценность, ей кажется, что окружающие в чем-то превосходят ее.

Определившись с тем, что служит препятствием, вы сможете освободиться от программы, которая заложена в вас и которая вам так мешает изменить свою судьбу. Учтите, что речь идет здесь только о самых значимых событиях в жизни – созданием семьи, получением образования, карьерным ростом, рождением и воспитанием детей. Сделайте несколько шагов, которые описаны ниже. Это не будет простым делом, но, сделав их, вы почувствуете большие изменения в своей судьбе. Итак, по порядку.

Почувствовав повторяемость эпизодов своей жизни, проанализируйте следующее. Что является общей причиной этих событий? Какие люди принимают в них участие? Может быть, между ними тоже есть что-то общее? Как вы сами поступаете во всех повторяющихся ситуациях?

Успешный бизнесмен спрашивает бизнес-тренера, почему ему все время попадаются непорядочные подчиненные. Обман со стороны доверенных людей для него – обычное дело. Выясняется, что этому молодому человеку заботливая мама говорила с самых ранних лет: «Будь осторожен! Кругом одни мошенники!» Вот этих мошенников он и принимает постоянно на работу, следуя маминой установке. Если вы сможете «поймать» закономерность, вы поймете, что причина неудач кроется в вас, и сможете переломить ход событий.

Бросьте отговорки: «Если бы только», «Я сумел бы это сделать при условии…» Подумайте о том, что уже произошло, по-другому. Решите, что Вы, именно Вы могли бы сделать в той или иной ситуации и как это можно использовать в будущем.

Например, десять лет назад Вы не поступили в ВУЗ и с тех пор твердите себе и окружающим: «Если бы не было вступительных экзаменов, я бы стал студентом и учился очень хорошо». Наверняка таких моментов в вашей жизни предостаточно. Теперь подумайте, что стало причиной того, что Вы не сделали даже попытку поступления – лень, недостаточная подготовка, неуверенность в себе, семейные установки? И о том, как можно было поступить тогда, чтобы цель была достигнута. Сделайте такой подход системой, следуйте этому совету постоянно и вы увидите, что жизнь не станет проще, но ваши успехи возрастут. Учитесь брать ответственность за свои поступки на себя!

Не ищите источник вины своих неудач ни в других, ни в себе, ни в обстоятельствах. Чувство вины или обида на близких – худший советчик. МирСоветов хотел бы, чтобы вы правильно поняли то, что было сказано в самом начале статьи. Если у вас, по вашему же мнению, не сложилась судьба, не держите зла на родителей – они желали вам только добра. Кроме того, сочиняя сценарий судьбы, они дали вам защиту, пытались простыми наставлениями оградить вас от негативных влияний нашего жестокого мира.

И последнее: не ждите мгновенных результатов, человеческая психика – настолько сложный механизм, что изменения, как положительные, так и отрицательные, происходят в ней годами. Наблюдайте за собой и другими людьми, делайте выводы и помните, что все это можно сделать при одном простом условии: вам необходимо посмотреть своей судьбе в глаза и, принять ее, подружиться. Оглянувшись назад, сумейте увидеть не только плохое, но и хорошее. Только поняв это, вы сможете освободиться от гнетущего чувства обреченности и переписать свою судьбу по своему сценарию.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов