* Лисички (свежие или замороженные) - 600 г.
* Картофель - 4-5 средних клубней
* Морковь - 2-3 штуки
* Лук - 2 штуки
* Лавровый лист
* Корень петрушки или пастернака
* Соль
* Перец
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Мелко крошим лук. Морковь трём на мелкой терке.
Картошку кладём в кипящую воду или бульон. После того, как она снова закипит, добавляем грибы. Солим по вкусу, варим 15 минут. Затем добавляем морковь и лук. Варим еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем для вкуса корень пастернака или петрушки и лавровый лист. Готовый суп в тарелках можно посыпать зеленью и заправить сметаной. Но это – по желанию.