![]() |
Суп с лисичками
Состав:
* Лисички (свежие или замороженные) - 600 г. * Картофель - 4-5 средних клубней * Морковь - 2-3 штуки * Лук - 2 штуки * Лавровый лист * Корень петрушки или пастернака * Соль * Перец Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Мелко крошим лук. Морковь трём на мелкой терке. Картошку кладём в кипящую воду или бульон. После того, как она снова закипит, добавляем грибы. Солим по вкусу, варим 15 минут. Затем добавляем морковь и лук. Варим еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем для вкуса корень пастернака или петрушки и лавровый лист. Готовый суп в тарелках можно посыпать зеленью и заправить сметаной. Но это – по желанию. Приятного аппетита! |
Грибной суп
http://d.foto.radikal.ru/0608/c4b377b51f4c.jpg Ингредиенты * 2 средние морковки * 1/2 луковицы * 3 ст.л подсолнечного масла * 200 г свежих шампиньонов * 1/2 чашки риса * 4 картофелины * 3 ст.л ложки свежей петрушки * 1 долька чеснока * 1 ст.л вегеты * соль,перец Инструкции 1.Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками.Тушить минут 5.Добавить мелко порезанный чеснок,вегету и чёрный перец.Тушить ещё 3 минуты. 2.Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе.Залить водой.Рис промыть и добавить в суп.Варить до готовности картофеля и риса. 3.Когда суп готов,добавить мелко порезанную зелень петрушки. |
Грибной суп по-деревенски
http://img241.imageshack.us/img241/3951/im30999ag4.jpg Необходимые продукты: грибы свежие - 225 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки хлебные крошки свежие - 100 г кориандр молотый соль перец сметана - 2 ст. ложки бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика Способ приготовления рецепта: Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Количество порций: 6 Время приготовления: 35 мин. |
Грибной суп
http://s44.radikal.ru/i104/0901/d8/83b627ca0afd.jpg Этот грибной суп очень прост в приготовлении, а шампиньоны можно заменить на любые другие грибы или использовать смесь различных грибов. Если вы решите использовать сушеные грибы, то не следует их брать в большом количестве, чтобы не испортить вкус супа. Ингредиенты * 75 г сливочного масла * 1 небольшая луковица, тонко нарезанная * 340 гр. грибов * 4 стакана/900 мл куриного бульона * 1 веточка петрушки * Соль и перец * 56 мл высококачественного хереса (не использовать дешевый херес, так как он испортит ваш суп) Оборудование * Средняя кастрюля * Деревянная ложка * Блендер Приготовление В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масло и добавляем лук, оставляем на среднем огне, до тех пор, пока лук станет мягким и полупрозрачным. Затем добавляем грибы и остальное масло , обжариваем в течении 8 минут. Наливаем куриный бульен и веточку петрушки, теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 40. После чего, удаляем петрушку, даем немного супу остыть, а затем перекладываем в блендер и делаем однородную смесь. Возвращаем полученную смесь обратно в кастрюлю, добавляем соли и перца, доводим до кипения после чего снимаем с огня и теперь можно добавлять херес. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot