* Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
* Быстрее всего размораживаются продукты, например, мясной фарш, если перед замораживанием они были сплющены.
* Следите за тем, чтобы блюда не переваривались! В микроволновой печи тушение или подогревание пищи происходят за очень короткое время, поэтому можно легко упустить Момент, когда они уже готовы. Лучше всего установить более короткое время тушения и затем, если нужно, опять ненадолго включить печь, чтобы довести блюдо до готовности.
* Плоские блюда готовятся быстрее, чем высокие. Поэтому, если это возможно, располагайте продукты на дне посуды так, чтобы образовался как можно более тонкий слой. Желательно также избегать наслаивания различных продуктов.
* Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде. Если Вы не можете подобрать для посуды подходящую крышку, то можно воспользоваться тарелкой или специальной пленкой, предназначенной для использования в микроволновой печи.
* Чем больше вес приготавливаемого продукта, тем дольше длятся подогревание и тушение его. Запомните простое основное правило: двойное количество продукта приготавливается вдвое дольше, половинное количество готовится в два раза быстрее. Если количество приготавливаемого продукта отличается от количества, приведенного в книге рецептов, то, используя вышеприведенное правило, Вы можете время приготовления соответственно увеличить или уменьшить.
* Не нужно закладывать в печь за один раз слишком большое количество продуктов. Небольшие количества готовятся быстрее и лучше, чем большие. Вполне может быть, что выгоднее приготовить или разогреть по очереди одну порцию за другой, чем сразу две.
* Некоторые блюда во время приготовления необходимо перемешивать (например, густой суп) или переворачивать (например, большой кусок жаркого).
* При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, как это принято при традиционном приготовлении. Например, продукты, приготавливаемые в воде, достаточно лишь обрызгать водой, а блюда, поджариваемые на жиру, лишь смазать им.
* Что касается пряностей и соли, то желательно использовать их очень экономно с тем, чтобы сохранился собственный вкус продукта.
* После того, как Вы вытащили готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять. В это время тепло распределяется равномерно по всему объему продукта и происходит окончательное доведение блюда до готовности.