Из муки, теплого молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться,
добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, дать вновь подняться,
затем раскатать его в пласт толщиной до 3 мм, вырезать выемкой
или стаканом кружки, начинить их фаршем, смазать яйцом
и выпечь в духовом шкафу.
Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить
на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, посыпать молотыми
пряностями (черным и душистым перцем, майораном) и перемешать
500 г слоеного теста,200 г куриного филе,2 картофеля,1 луковица
соль,перец
Лук мелко покрошить.Филе порезать небольшими кусочками.Сырой картофель почистить и мелко порезать.Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.Положить на них начинку.Слепить пирожок.Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки можно смазать пирожки желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.