Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Несладкая выпечка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Шпеккухены (пирожки по-латышски) (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=7848)

Natuta 31.07.2009 12:36

Шпеккухены (пирожки по-латышски)
 
Из муки, теплого молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться,
добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, дать вновь подняться,
затем раскатать его в пласт толщиной до 3 мм, вырезать выемкой
или стаканом кружки, начинить их фаршем, смазать яйцом
и выпечь в духовом шкафу.

Для теста: мука - 320 г, молоко - 125 г, яйцо - 1/2 шт.,
дрожжи - 20 г, соль.

Для начинки: бекон - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец черный
молотый, перец душистый молотый, майоран.

Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить
на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, посыпать молотыми
пряностями (черным и душистым перцем, майораном) и перемешать

MrrEvgesha 22.12.2009 01:37

Шпеккухены пирожки по латышски
 
500 г слоеного теста,200 г куриного филе,2 картофеля,1 луковица
соль,перец

Лук мелко покрошить.Филе порезать небольшими кусочками.Сырой картофель почистить и мелко порезать.Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.Положить на них начинку.Слепить пирожок.Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки можно смазать пирожки желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot