![]() |
Шпеккухены (пирожки по-латышски)
Из муки, теплого молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться,
добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, дать вновь подняться, затем раскатать его в пласт толщиной до 3 мм, вырезать выемкой или стаканом кружки, начинить их фаршем, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу. Для теста: мука - 320 г, молоко - 125 г, яйцо - 1/2 шт., дрожжи - 20 г, соль. Для начинки: бекон - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец черный молотый, перец душистый молотый, майоран. Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, посыпать молотыми пряностями (черным и душистым перцем, майораном) и перемешать |
Шпеккухены пирожки по латышски
500 г слоеного теста,200 г куриного филе,2 картофеля,1 луковица
соль,перец Лук мелко покрошить.Филе порезать небольшими кусочками.Сырой картофель почистить и мелко порезать.Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.Положить на них начинку.Слепить пирожок.Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки можно смазать пирожки желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot