Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха / День влюбленных / 8 Марта / 23 февраля
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 60 минут
Описание: Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат...
Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для "Вишнево-яблочный штрудель"
Яблоки — 2 шт
Вишня (замороженная или консервированная) — 300 г
Слоеное тесто (4 листа)
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра
Рецепт "Вишнево-яблочный штрудель"
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких!!!!
оригинал с картинками по этапам приготовления здесь : http://www.povarenok.ru/recipes/show/19000/