Ингредиенты:
500-700 г филе цыпленка или курицы, 3-4 яйца, 2/3 стакана молока, 3-4 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, сушеная зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Филе курицы разрезать на порционные кусочки (небольшие и плоские).
Приготовление кляра. Смешать яйца, молоко; муку, сушеную зелень, соль и перец (консистенция — как у сметана).
Кусочки курицы обмакнуть в кляре и обжарить на разогретом растительном масле, как оладьи, с двух сторон.
куриные окорочка - 4 шт (можно взять куриные крылышки ~500 г),
майонез - 2-3 ст. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Куриные окорочка или крылышки вымыть и обсушить (каждое крылышко разрезать на 3 части). В мисочке смешать майонез с аджикой. На тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждое крылышко в стружке. Положить курицу в смазанную маслом форму и запекать в духовке ~30-40 минут до готовности.