Описание: Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя.
Ингредиенты для "Бабушкин яблочный пирог"
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Яблоки кисло-сладкие (средние) — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт "Бабушкин яблочный пирог"
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Отделить желтки от белков. 4 белка взбить. 4 желтка смешать с 1 стаканом песка. Слегка взбить. К желткам добавить взбитые белки и муку. Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 стакана нарезанных яблок. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пирог получается вкусным. Готовится быстро. Приятного аппетита!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
яблоки Пироги, пирожки, расстегаи • еврейская кухня • Детский день рождения
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник, а желтки добела растереть с 0.5 стакана сахара.
К желткам добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Тесто хорошо вымесить, выложить на лист.
Яблоки почистить, тоненько порезать, выложить на тесто, посыпать сахаром.
Пирог поставвить в духовку 180°C на 20 минут.
Белки взбить с 0.5 стакана сахара в густую пену.
Пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и печь, пока белки не зарумянятся.
Готовый яблочный пирог осторожно нарезать на квадратики, чтобы не повредить белковую верхушку, и выложить на блюдо.
Вот такой пирог красивый невозможно.. вкусный.. но не пропекается почему то... больше 1 часа парила корж - твердый, а яблоки сырые...
как сделать вкусный песочный корж?
какую температуру задавать?