Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Бабушкин яблочный пирог (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=7832)

kobra 30.07.2009 17:17

Бабушкин яблочный пирог
 
Описание: Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя.



Ингредиенты для "Бабушкин яблочный пирог"
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Яблоки кисло-сладкие (средние) — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт "Бабушкин яблочный пирог"
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Вера 30.07.2009 18:22

А у меня тоже есть рецепт яблочного пирога, правда не от бабушки, а от подружки...

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан песка
1 стакан муки
3 стакана нарезанных яблок


Приготовление:

Отделить желтки от белков. 4 белка взбить. 4 желтка смешать с 1 стаканом песка. Слегка взбить. К желткам добавить взбитые белки и муку. Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 стакана нарезанных яблок. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пирог получается вкусным. Готовится быстро.
Приятного аппетита!

MrrEvgesha 19.12.2009 01:30

Бабушкин яблочный пирог
 
Яблочный пирог c безе
Состав:

6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
яблоки Пироги, пирожки, расстегаи • еврейская кухня • Детский день рождения

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник, а желтки добела растереть с 0.5 стакана сахара.
К желткам добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Тесто хорошо вымесить, выложить на лист.
Яблоки почистить, тоненько порезать, выложить на тесто, посыпать сахаром.

Пирог поставвить в духовку 180°C на 20 минут.

Белки взбить с 0.5 стакана сахара в густую пену.
Пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и печь, пока белки не зарумянятся.

Готовый яблочный пирог осторожно нарезать на квадратики, чтобы не повредить белковую верхушку, и выложить на блюдо.

Вот такой пирог красивый невозможно.. вкусный.. но не пропекается почему то... больше 1 часа парила корж - твердый, а яблоки сырые...
как сделать вкусный песочный корж?
какую температуру задавать?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot