![]() |
Бабушкин яблочный пирог
Описание: Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя.
Ингредиенты для "Бабушкин яблочный пирог" Масло сливочное (растопленное) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок (1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак. Мука пшеничная — 3-4 стак. Разрыхлитель теста — 0,5 пакет. Яблоки кисло-сладкие (средние) — 3 шт Корица — 1/2 ч. л. Рецепт "Бабушкин яблочный пирог" Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник. Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей. Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку. Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С. |
А у меня тоже есть рецепт яблочного пирога, правда не от бабушки, а от подружки...
Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан песка 1 стакан муки 3 стакана нарезанных яблок Приготовление: Отделить желтки от белков. 4 белка взбить. 4 желтка смешать с 1 стаканом песка. Слегка взбить. К желткам добавить взбитые белки и муку. Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 стакана нарезанных яблок. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пирог получается вкусным. Готовится быстро. Приятного аппетита! |
Бабушкин яблочный пирог
Яблочный пирог c безе
Состав: 6 яиц 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 1/2 чайной ложки соды 3 стакана муки яблоки Пироги, пирожки, расстегаи • еврейская кухня • Детский день рождения Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, а желтки добела растереть с 0.5 стакана сахара. К желткам добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто хорошо вымесить, выложить на лист. Яблоки почистить, тоненько порезать, выложить на тесто, посыпать сахаром. Пирог поставвить в духовку 180°C на 20 минут. Белки взбить с 0.5 стакана сахара в густую пену. Пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и печь, пока белки не зарумянятся. Готовый яблочный пирог осторожно нарезать на квадратики, чтобы не повредить белковую верхушку, и выложить на блюдо. Вот такой пирог красивый невозможно.. вкусный.. но не пропекается почему то... больше 1 часа парила корж - твердый, а яблоки сырые... как сделать вкусный песочный корж? какую температуру задавать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot