Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец), 250 г овощей, 50 г лука, соль, 1/2 лаврового листика, по 2—3 горошины черного и душистого перца.
Соус бешамель: 40 г масла, 30 г муки, 1/4 л молока, 1/8 л сметаны, лимон или лимонная кислота, 1—2 желтка, 30 г тильзитского сыра, 30 г масла, 20 г толченых сухарей, соль.
Приготовление
Отварить мясо по рецепту «Говядина отварная» (см. «Блюда из отварной говядины»).
Приготовить соус бешамель (см. в начале страницы).
Вареное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюде, залить соусом бешамель, посыпать толчеными сухарями, смешанными с маслом. Вставить в горячий духовой шкаф на 15—20 мин.
Подавать к столу на том же блюде. Отдельно подать картофель, соленые огурцы, салат из помидоров или других сырых овощей.