Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Торты, рулеты, пирожные
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 14:43   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, - служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.
Накладывать и есть этот пирог приходится ложкой.
Но, не смотря на эти трудности, вкус у пирога отменный. Яблоки подвяливаются и становятся похожими на мармелад. Сахарная карамель придаёт приятный сливочный аромат. Тесто очень рассыпчатое, мягкое и немного похрустывающее.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток
ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ
20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 4 яблока (400~500г), горсть изюма, другие ягоды по желанию
БЕЗЕ
1 белок, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока


Если у яблок жёсткая кожица - срезать. Вырезать середину и порезать произвольными кусочками.
В сковороде растопить 20г сливочного масла. Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар начнёт местами коричневеть. Не доводить до полной карамелизации - должны образоваться только несколько коричневых "озёр".
Всыпать яблоки. Вместе с яблоками можно добавить горсть других ягод или изюм/курагу. При желании положить корицу.
Перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Если сахар застыл, немного подогреть на огне.
Переложить в форму для выпечки d=20см.
(Желательно пользоваться формой, которую можно нагревать и на плите и в духовке, тогда перекладывание не понадобится.)
Поставить в духовку при t=200~220°C на 20~30 минут.
Яблоки должны подвялиться, сок испариться.

Пока готовятся яблоки, подготовить тесто.
У яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, желток, разрыхлитель. Взбить миксером.
Всыпать муку и перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться тесто в виде крошек.
Убрать тесто в холодильник до готовности яблок.

Вынуть форму с яблоками из духовки.
Сверху ровным слоем высыпать тесто. Не приминать!
Поставить обратно в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

Белок взбить с сахаром и лимонным соком в белую пену.
Пирог вынуть из духовки, выложить безе и разровнять его по всей поверхности.
Поставить опять в духовку, огонь выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (10.10.2009)
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов