У торта очень интересный вкус - он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди.
А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый.
Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.
Зефир мелко нарезать.
Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.
Влить сгущёнку и перемешать.
Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом и убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.