![]() |
ТОРТ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ
У торта очень интересный вкус - он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди. А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин КРЕМ 300г зефира, 100г сливочного масла, 150г сгущённого молока, лимонный сок Яйца взбить в высокую пену с сахаром. Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто. Выпекать при t=200~220°C до готовности. Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части. Зефир мелко нарезать. Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны). Масло смешать с зефиром. Влить сгущёнку и перемешать. Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона. Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка). Торт промазать кремом и убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot