Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Супы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 00:03   #1
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Cуп молдавский зама

1. Суповая курица.
2. Лук репчатый.
3. Морковь.
4. Корень петрушки.
5. Стручок перца.
6. Зелень.
7. Квас отрубной (кислый, но без брожения)
8. Домашняя лапша.

Варим прозрачный бульон по всем правилам.
Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении всего времени варки курицы.
Пока бульон варится, готовим домашнюю лапшу.
На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора - в общем тесто должно быть упругое.
Отвариваем отдельно лапшу, в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаем - промываем (вопреки всем законам - но так сохраняем прозрачность бульона) и отправляем в суп. Как только закипит добавить отрубной квас и зелень.
Отрубной квас с натягом, но можно заменить соком лимона - зама должна бать кисленькой.
Даем еще раз закипеть.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 01:45   #2
capitoshk-A
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Хотелось узнать, что такое "суповая курица".. Ну ладно, согласен - банальный вопрос, сам догадался - небольшая курица для супа..
Потом возникли эротические ассоциации в связи с упругим тестом...
потом обрадовался выражению "вопреки всем законам")
Теперь осталось узнать, что такое - отрубной квас с натягом? Именно, с натягом - что это?


P.S. Спасибо за рецепт!
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 22:08   #3
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от capitoshk-A Посмотреть сообщение
что такое - отрубной квас
Отруби пшеничные - 2000г
Мука кукрузная - 100г
Отруби закисшие - 500г
Вода холодная -1000г
Кипяток - 4400г
Ветки вишни и тд.
В Молдавии отрубной квас (борш) это главная приправа всех первых блюд. Готовится он так. Берутся пшеничные отруби, смешиваются с кукурузной мукой (можно и без нее), смочить холодной водой и залить кипятком. Когда остынет добавить разведенные в теплой воде дрожжи, или остатки предыдущего борша. Для аромата добавляют вишневые ветки или другую зелень, что у кого найдется и кто что любит. Хорошо размешать, поставить в теплое место для образования кислого настоя. Когда он настоится можно перелить в пластиковые бутылки для дальнейшей сохранности. Готовый борш вводить в первые блюда. Его вливают в такое время, чтобы он не успел потерять запах при долгом кипении, но немного прокипел.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов