Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Супы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Cуп молдавский зама (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1675)

Raduga 04.01.2009 00:03

Cуп молдавский зама
 
1. Суповая курица.
2. Лук репчатый.
3. Морковь.
4. Корень петрушки.
5. Стручок перца.
6. Зелень.
7. Квас отрубной (кислый, но без брожения)
8. Домашняя лапша.

Варим прозрачный бульон по всем правилам.
Собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течении всего времени варки курицы.
Пока бульон варится, готовим домашнюю лапшу.
На весь суп достаточно замесить тесто из 2-х яиц и муки стакан, полтора - в общем тесто должно быть упругое.
Отвариваем отдельно лапшу, в это время нарезанный лук морковь и перчик варятся в бульоне.
Готовую лапшу сливаем - промываем (вопреки всем законам - но так сохраняем прозрачность бульона) и отправляем в суп. Как только закипит добавить отрубной квас и зелень.
Отрубной квас с натягом, но можно заменить соком лимона - зама должна бать кисленькой.
Даем еще раз закипеть.

capitoshk-A 06.01.2009 01:45

Хотелось узнать, что такое "суповая курица".. Ну ладно, согласен - банальный вопрос, сам догадался - небольшая курица для супа..
Потом возникли эротические ассоциации в связи с упругим тестом...
потом обрадовался выражению "вопреки всем законам")
Теперь осталось узнать, что такое - отрубной квас с натягом? Именно, с натягом - что это?


P.S. Спасибо за рецепт!:rolleyes:

Raduga 06.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от capitoshk-A (Сообщение 4807)
что такое - отрубной квас

Отруби пшеничные - 2000г
Мука кукрузная - 100г
Отруби закисшие - 500г
Вода холодная -1000г
Кипяток - 4400г
Ветки вишни и тд.
В Молдавии отрубной квас (борш) это главная приправа всех первых блюд. Готовится он так. Берутся пшеничные отруби, смешиваются с кукурузной мукой (можно и без нее), смочить холодной водой и залить кипятком. Когда остынет добавить разведенные в теплой воде дрожжи, или остатки предыдущего борша. Для аромата добавляют вишневые ветки или другую зелень, что у кого найдется и кто что любит. Хорошо размешать, поставить в теплое место для образования кислого настоя. Когда он настоится можно перелить в пластиковые бутылки для дальнейшей сохранности. Готовый борш вводить в первые блюда. Его вливают в такое время, чтобы он не успел потерять запах при долгом кипении, но немного прокипел.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot