Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Несладкая выпечка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 11:47   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,122
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию ПИРОГ C РИСОМ И СЛИВАМИ

Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню.
СОСТАВ
~350г слив без косточек, 100г сухого риса (~0,5 стакана), 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана муки


В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.
Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.
После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов