![]() |
ПИРОГ C РИСОМ И СЛИВАМИ
Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню. СОСТАВ ~350г слив без косточек, 100г сухого риса (~0,5 стакана), 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана муки В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать. Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки. Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить. С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду. Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой. На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента. Налить тесто и затянуть верх фольгой. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут. Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности. Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её. Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу. После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot